Решил создать новую тему, да бы обратить внимание форумчан на мою проблему, т.к. в теме Denna никто не ответил.
Рассказываю в подробности.
Собрал НВ без темброблока и чистого канала. По случайной ошибке сигнал к оконечнику подал с сетки третьего триода, т.е. после R15. Все вроде бы заработало и так как это был и остается моим первым опытом в лампостроении, то я остался доволен. Потом поняв, что гейна как-то не хватает решил изменить некоторые номиналы катодных цепей и в этот момент обнаружил свой прокол. Исправив его ко мне пришли две плохие и одна хорошая новость. Хорошая заключалась в том что гейна стало достаточно и даже больше чем надо. Первая плохая новость это наводки, но это терпеть еще как-то можно, а вот вторая плохая новость просто не переносима (назовем этот эффект ХХХ, друго название не знаю). Этот эффект заключается в том, что, когда я поднимаю громкость больше порядка 5% потенциала оконечника то стуны начинают резонировать под воздействием непонятной мне силы и по дому раздается оглушительный гул усиливаясь до тех пор пока я не заглушу струны или выключу усилитель.
Каким образом пытался найти проблему и побороть ее.
1) перепоял землю. не помогло.

2) подключил по старому(т.е. только на первой лампе). все стало работать в норме, но гейна стало на порядок меньше. :-?
3) отсоеденил R2 и подключил его к сетке третьего триода, получился чистый канал без эффекта ХХХ, но с наводками. Потом извлек первую лампу, наводки исчезли. :-?
4) перепаял все обратно и внес некоторые изменения в монтаже катодного повторителя. не помогло.

5) сигнал на оконечник подал с анода третьего триода. не помогло.

6) и еще один интересный для меня факт. При проведении работ указанных в пункте 3, я отсоеденил R15 от сетки, а потом, когда перепаивал все обратно(пункт 4), забыл подключить R15 обратно. Но слабенький сигнал все равно каким-то образом проходил. Может через анодный резистор?!?! :-?
что еще можно поделать ума не приложу

Помогите пожалуйста.