Автор Тема: Флэнжер Электроника ПЭ-11 - пару вопросов  (Прочитано 8914 раз)

Психанутый_Дэйви

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Собственно, вчера мне подарили сабж... девайс клевый, пусть он и не самый идеальный вариант фленджа, все равно скоро должен приехать ибанезовский FL-9, для меня это скорее память о олдовом саунде брестских команд времен моего еще бессознательного детства.
На данный момент я даже не знаю, работает ли он...

Первоцель - попробовать завести сей агрегат. Для этого мне нужно перепаять его с DIN-5 на самые стандартные гнезда под джеки...
Пацаны, помогите плиз разобраться че куда там отпаять/припаять!!!
фото нутра

И вопрос следующий, если уж заработает, как безопасно замутить питание от БП? Ибо дико влом париться на батарейках, а просто к клеммам паять выход на БП безо всякой защиты от перенапряга и переполюсовки страшно...
ПРЫНЦипиальная СХЕМА
« Последнее редактирование: Июня 19, 2011, 01:20:25 pm от aza-zello@mail.ru »

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Флэнжер Электроника ПЭ-11 - пару вопросов
« Ответ #1 : Июня 19, 2011, 06:32:37 pm »
У дин5 3 нога сигнал, 2 - земля.
Если бп стандартный то зачем делать защиту?

П.С. Скорее всего придется поменять электролиты чтобы запустить.
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

Психанутый_Дэйви

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 19, 2011, 08:37:09 pm »
У дин5 3 нога сигнал, 2 - земля.
Если бп стандартный то зачем делать защиту?

П.С. Скорее всего придется поменять электролиты чтобы запустить.

1. Так гнездо БП паять просто к +и- контактам? А по поводу защиты... х.з. мало ли какой перенапряг в сети...
2. Электролиты - это же вот эти аллюминиевые полярные "бочонки" ??? (сорри за нубство)
И если менять, то менять наверное все, так?

Phlanger

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 21, 2011, 07:01:25 pm »
..."красный"?!

по поводу защиты... вся эта хрень на КМОП
у неё конешно есть защита от статики и т.д., только полагаться на неё не стоит - посему если паять что-то внутри, то паяльник землить, плату землить, себя самого тоже землить...

спаять два шнурка с джека на дин мне кажется куда быстрее/ проще, чем уродовать винрарное устройство

эта хрень сделана на 528БР2 - точной копии вражеской SAD1024, на которой и были первые вражеские конструкции такого рода
причём судя по фото, вам сильно повезло, именно 528БР2 - в металлокерамическом корпусе военного исполнения, наверняка "с приёмкой"

питание 9 Вольт, минус на массе, включается перемычкой между 4 и 5 ногой дин-втычки, которая суётся во входное гнездо, ноги в дин-разъёмах растут не подряд, но на них номера контактов обычно подписаны

Lion

• Гость
« Ответ #4 : Июня 22, 2011, 04:37:09 am »
..."красный"?!

Например у меня хранится именно красный...
Рыжих никогда не видел.  :-/

premiermike

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 27, 2011, 06:47:57 am »
Приноси свой девайс на Комсомольскую 40,починим...... :D

Психанутый_Дэйви

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июня 28, 2011, 08:47:24 pm »
Приноси свой девайс на Комсомольскую 40,починим...... :D
Так-так ) Я похоже догадываюсь, чей пост ) Как раз думал именно туда и обращаться  :) Речь же о Бресте идет?

Кстати, о девайсе, это не красный и не оранжевый - это белый (правда очень грязно-белый) фленж

Samat

• Гость
« Ответ #7 : Июня 28, 2011, 09:18:39 pm »
..."красный"?!

Например у меня хранится именно красный...
Рыжих никогда не видел.  :-/
У меня тоже красный, с другими ручками, похожими на колеса БТР, ...плата внутри оказалась самопальная, девайс не запустился, только сип, ...перепайка электролитов ни к чему не привела, потерял всякую надежду восстановить.

Психанутый_Дэйви, есть фото обратной стороны платы? ...на моей что-то полно перерезанных дорожек, какой-то умелец подал питание не на 11 ногу корпусов ОУ, и подпаял проводами.

Психанутый_Дэйви

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июня 29, 2011, 04:50:02 am »
ок, постараюсь сфотать вечером

premiermike

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июня 29, 2011, 06:11:46 am »
Да,г. Брест!Заходи на магазин Спутниковое ТВ,состыкуемся и поможем,как всегда! ;D

Психанутый_Дэйви

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июня 29, 2011, 07:31:33 pm »
У меня тоже красный, с другими ручками, похожими на колеса БТР, ...плата внутри оказалась самопальная, девайс не запустился, только сип, ...перепайка электролитов ни к чему не привела, потерял всякую надежду восстановить.

Психанутый_Дэйви, есть фото обратной стороны платы? ...на моей что-то полно перерезанных дорожек, какой-то умелец подал питание не на 11 ногу корпусов ОУ, и подпаял проводами.
Во, парочка фот как выглядит девайс снаружи и как внутри, с обратной стороны луны  ;)
Морда флэнжа
Обратная сторона платы

Психанутый_Дэйви

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июня 29, 2011, 07:33:21 pm »
Да,г. Брест!Заходи на магазин Спутниковое ТВ,состыкуемся и поможем,как всегда! ;D
На днях постараюсь подомчать, купил себе велик, теперь я стремителен и быстр   ;D
Вот только надо разобраться с графиком рабочим своим.. к сожалению работаю с 8:30 до 19:00 эвридэй, кроме субботы и воскресенья. Но что-нибудь придумаю

Samat

• Гость
« Ответ #12 : Июня 29, 2011, 07:52:20 pm »
@ Психанутый_Дэйви

Вот спасибо за фото обратной стороны, преогромное!

..."Dark Side Of The Moon" (Pink Floyd 1973 г.) такая же культовая вещь как и этот "Электроника ПЭ-11"  :)

Samat

• Гость
« Ответ #14 : Июня 30, 2011, 12:13:18 pm »
@ Психанутый_Дэйви

Эти эскизы с твоими фото не совпадают, ...несколько иная разводка.

Психанутый_Дэйви

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Июня 30, 2011, 09:37:01 pm »
@ Психанутый_Дэйви

Эти эскизы с твоими фото не совпадают, ...несколько иная разводка.
Х.з. как я понял, эти экскизы отсканены из руководства пользователя. Ну и возможно агрегаты разных годов... мало ли чего там поменялось

Samat

• Гость
« Ответ #16 : Июля 01, 2011, 11:12:38 am »
@ Психанутый_Дэйви

Если что, скажи какие у тебя гнезда приготовлены под входы выходы (металл с лепестками, металл закрытые, пластиковые) и под адаптер (нужно круглое с гайкой), ...могу помочь так на словах объяснить куда какой провод паять.

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июля 03, 2011, 07:18:47 pm »
@ Beermonza

там еще дофига паять надо кроме гнезд... а скорее всего и 528БР2 менять все...
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

Samat

• Гость
« Ответ #18 : Июля 03, 2011, 08:00:12 pm »
@ el Doctor

Ну, почему же? ...там гнезд под адаптер не планировалось изначально, только батареи, которые могут только садиться. Микросхему пожарных цепочек лучше не трогать, вот тут она и испортится при перепайке неумелыми руками, ...она скорее всего целая. Электролиты все поменять автор сможет, а далее для гнезда адаптера фильтр: диод - 470 мкФ (шунт 0,1 мкФ) - 100 Ом - 470 мкФ (шунт 0,1 мкФ). На плюс подать сразу, а минус на средний контакт входного гнезда, ...чтобы при наличии входного джека в гнезде средний соединился с землей всего устройства. С экранированными проводами тоже не сложно, ...есть центральная жила, есть оплетка, ...оплетку на кольцо гнезда, центральную на крайний контакт (на макушку вилки джека).

Психанутый_Дэйви

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июля 05, 2011, 04:47:22 pm »
Гнезда у меня такие, а-ля нойтрики, только не нойтрики:

Гнездо для питания у меня типа как на боссовских педалях, прямоугольная такая хреновина... че-то я тут в Бресте не могу найти гнезда, которые круглые, и изнутри корпуса гайкой закручиваются, на дофига бутике тусуютя )
Как-то так...

Кстати, после замены электролитов педаль частично завелась, есть какое-то "вращение фазы", но непонятное какое-то, флэнжистое, но ручки управления слабо что меняют, кроме скорости и глубины. И не работает вкл/выкл как таковой, и со стороны индикации. Педаль как бы все время включена.

В общем, как получится выкроить свободное время днем, постараюсь встретиться с premiermike, я думаю, что этот человек куда быстрее разберется со всеми проблемами педали, благо в ней нет ни грамма смд, и все вполне заменяемо  :)
« Последнее редактирование: Июля 05, 2011, 04:52:17 pm от aza-zello@mail.ru »