С Новым Годом всех!
Давно собирался, и наконец собрался и имплантировал в выходной буфер своего Soul Screamer'а низкочастотный "ужирнитель" из известной схемы:
http://www.runoffgroove.com/thor.htmlВсего 4 детали (не считая выключателя) в обвязке выходного операционника: 100k, 22nFx2, 33k, а какой приятный эффект! В звуке ощутимо добавилось "тело", объёмность и убедительность - раньше меня упрекали за недостаточно мясистый звук, теперь же этот вопрос закрыт. Проверил получившуюся АЧХ и обнаружил 2-кратный подъём в районе 140 Hz. Тут надо сказать, что я слегка отошёл от оригинала - не было SMD резистора на 33k, и я поставил на 30k. Возможно, авторами был задуман подъём на 100 Hz, но получившееся мне нравится исключительно: резонанс не конкретно басовый, а какой-то контральтообразный и его влияние простирается по ниспадающей до нескольких сотен Hz. Возможно, это влияние низкодобротной SMD керамики (металлоплёнку не ставил с умыслом, именно из желания избежать явного пика резонанса, делающего звук назойливым).
В общем, всем желающим рекомендую этот схемный узел попробовать живьём.