Автор Тема: Soul Screamer  (Прочитано 13735 раз)

multitone

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Soul Screamer
« Ответ #20 : Июня 15, 2013, 12:16:57 pm »
Это  дёшево конечно, но  нет возможности  выбрать цвет. А готовые  корпуса покрашены порошковой  краской  с возможностью выбора из  семи-восьми цветов.  В принципе есть возможность  покрасить корпуса порошковой  краской  на выбор из СТА цветов, но минимальная окрашиваемая  площадь  поверхности должна быть от 4-х квадратных метров. Для  одного это многовато.

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июня 15, 2013, 05:53:58 pm »
А киньте ссылочку на всякий случай.  ;)
Практика - критерий истины

morin

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июня 19, 2013, 08:38:34 pm »
А если все это замутить на пленке, вместо керамики и тантала. Интересна будет разница в звуке.  :)

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июня 20, 2013, 01:51:49 pm »
Почему бы нет? Рекомендую для начала собрать в виде автономного узла только Peaker и подвесить его на выходе любого перегруза (только не следует давать ему на вход сигнал более 1 Вольта, дабы избежать искажений). А потом поменять в нём конденсаторы и оценить свои ощущения. Ответ я знаю заранее, но хочу, чтобы вы пришли к нему самостоятельно.  ;)
« Последнее редактирование: Июня 20, 2013, 01:52:41 pm от KSG »

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июня 20, 2013, 02:10:45 pm »
Мне фильтр типа этого пеакера не нравится.
Давно это прошел. Странная свистюлька.
Не вписывается ни в какие каноны.

У меня лежит вон на полке примочка от небезызвестного Можаева.
Тоже есть такая регулировка. Не впечатляет.
(побаиваюсь, что после этого поста последует очередной наезд от нашего всеобщего любимца :))
Время подобно змее, укусившей свой хвост

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Июня 20, 2013, 02:46:41 pm »
"Странная свистюлька"? Отнюдь. Вполне признанное схемное решение.
http://www.home-wrecker.com/peaker.html

morin

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Июня 20, 2013, 07:58:40 pm »
А потом поменять в нём конденсаторы и оценить свои ощущения. Ответ я знаю заранее, но хочу, чтобы вы пришли к нему самостоятельно.  ;)

Если речь идет о конденсаторах в трактах аудио, а в данном конкретном случае я подразумеваю проходные и корректирующие цепи "примочек", то ответ я тоже знаю, и пришел к нему еще лет 20 назад.  ;)

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Января 02, 2014, 09:08:14 am »
С Новым Годом всех!
Давно собирался, и наконец собрался и имплантировал в выходной буфер своего Soul Screamer'а низкочастотный "ужирнитель" из известной схемы:
http://www.runoffgroove.com/thor.html
Всего 4 детали (не считая выключателя) в обвязке выходного операционника: 100k, 22nFx2, 33k, а какой приятный эффект! В звуке ощутимо добавилось "тело", объёмность и убедительность - раньше меня упрекали за недостаточно мясистый звук, теперь же этот вопрос закрыт. Проверил получившуюся АЧХ и обнаружил 2-кратный подъём в районе 140 Hz. Тут надо сказать, что я слегка отошёл от оригинала - не было SMD резистора на 33k, и я поставил на 30k. Возможно, авторами был задуман подъём на 100 Hz, но получившееся мне нравится исключительно: резонанс не конкретно басовый, а какой-то контральтообразный и его влияние простирается по ниспадающей до нескольких сотен Hz. Возможно, это влияние низкодобротной SMD керамики (металлоплёнку не ставил с умыслом, именно из желания избежать явного пика резонанса, делающего звук назойливым).
В общем, всем желающим рекомендую этот схемный узел попробовать живьём.

Rst7

• Мимо проходил...
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Января 02, 2014, 06:41:57 pm »
Все эти подъемы на частоте порядка 100...150Гц нафиг не нужны. Там наличествует собственный резонанс динамика (естественно, если оконечник с адекватным выходным сопротивлением), регулируемый обычно регулировкой под названием DEEP (та, которая глубину ООС по НЧ задает).

Более того, часто этот горб приходится срезать - ибо в миксе мешает басу.
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредствен

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Января 02, 2014, 07:31:05 pm »
@ Rst7

Истину глаголешь! Тем не менее амплитудный "горб" резонанса и временной отклик весьма разные вещи. И ещё. Иногда бывает интересно сначала эту область подгрузить, размыть, а потом уже прибрать если много. Зато влажно и сочно в микс впишется.

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Января 03, 2014, 07:03:12 am »
"Соль и перец - по вкусу" или - лишняя фича никогда не повредит.
Да и аппараты, и инструменты, и стили, и предпочтения у всех исполнителей разные совершенно. Некоторые звуки я лично не перевариваю, а кто-то от них просто тащится.
И что делать? Просто принять, как данность...

Rst7

• Мимо проходил...
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Января 03, 2014, 10:10:34 am »
Иногда бывает интересно сначала эту область подгрузить, размыть, а потом уже прибрать если много. Зато влажно и сочно в микс впишется.

Ну так именно так регулировка Deep в купе с регулировкой громкости и работает (имеется в виду режим оконечника на грани ограничения).

Тем не менее амплитудный "горб" резонанса и временной отклик весьма разные вещи.

Это что под "временным откликом" подразумевается? А то для резонансной цепи из-за приличной добротности время нарастания невелико. И не важно, динамик это (его резонанс) или какой-то фильтр.
« Последнее редактирование: Января 03, 2014, 10:13:33 am от Rst7 »
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредствен

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Ноября 27, 2014, 03:52:38 pm »
Модернизированный вариант обрёл счастливого владельца.
Наконец-то выполнил давно мною обещанное и сделал товарищу Soul Screamer в самой последней модификации, с учётом всех улучшений: добавил отключаемый бустер низов на выходе (позаимствованный из Thor'a), Peaker теперь включается отдельной топтушкой, германиевые диоды жуткой винтажности коммутируются в вариантах 2+2 или 3+1 (хотя разница в звуке достаточно размывчата, если честно), ну и непременное плавное включение индикаторов (цвет - выбор заказчика).
И поклялся эту схему больше не делать - адски трудоёмко по жопочасам выходит...

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Ноября 27, 2014, 06:04:08 pm »
адски трудоёмко по жопочасам выходит
Осваивай комповую разводку и ЛУТ - именно по трудозатратам оно выгодней даже с единственным экземпляром. А про повторяемость и вовсе разговора нет.

ХИНТ: одна только прикидка размещения на слепыше, делаемая "в уме" или на листочке - уже оправдывает переход на современную электронную технологию...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Ноября 27, 2014, 06:23:13 pm »
Old dog will learn no new tricks. К тому же я люблю работать руками. Компьютеры же просто ненавижу. Мерзко быть роботом, да ещё гордиться этим.