STM взял потому, что он у меня есть, и стоит у нас в магазинчике около 4$ - есть разница с t.c.electronic M300 (всего за 120у.е.)?

ну и мне просто нравится делать самому - ведь все уже придумано - и ревера, и примочки-искажалки.... Но мы почему-то упрямо беремся за паяльник... Кстати - у меня с кабацких времен живет старенький Digitec - и в нем 100 программ - и там штук 6 отличных Холлов, не считая Румов и прочих Плейтов... Но самому то интереснее...

STM32F303CC - он с I2S интерфейсом и прицепить туда кодек конечно можно - и я так, возможно, и сделаю - но для отработки алгоритма меня пока вполне устроит и встроенный - кстати - звук вполне приличный - ну, это пока модель и слушаю на наушники (ибо на работе в свободное время).
По алгоритму - взял за основу алгоритм Алесиса из Нановерба WavefrontAN3201-04 Reverberation Algorithm. Ресурсов STM почти хватает - только ОЗУ маловато - всего 40К, а по быстродействию - нормально. Алгоритм я доработал на свой вкус - Ранних отражений у меня 8, а не 7, у них другие весовые коэффициенты, ФНЧ только один - после Ранних перед имитаторами комнаты, поэтому у меня "хвост" не такой мутный, как у Алесиса. Имитаторы объема комнаты - у меня их 3, а не 4 (не хватает ОЗУ), весовые коэффициенты одинаковые. Далее общая петля (такой же имитатор) - как у Алесиса allpass philter, далее добавляю ранние отражения - и на выход. Еще я ввел регулировку "гулкости" - длины "хвоста". Энкодером регулирую одновременно коэффициенты фидбэка на имитаторах комнаты и на выходном фильтре. Диффузия получилась неплохая - почти отсутствуют биения в "хвосте" - ну это на свой вкус можно играть разными коэффициентами и фидбэками.