Автор Тема: Комбик в корпусе от Regent 300 k  (Прочитано 551 раз)

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля
Комбик в корпусе от Regent 300 k
« : Октября 02, 2015, 10:03:41 pm »
Всем привет!
100500 лет не заходил на гтлаб, и приятно, что появился повод это сделать.
Есть вот такой набор: комбо Vermona Regent 300 K, динамики BUGERA 12G280J8.

хайрез http://2.bp.blogspot.com/-LANIszh8SNY/Vg70FyHRxsI/AAAAAAAAAgo/5uppcuhjlN0/s1600/IMG_1555.JPG

Планирую использовать оригинальную лицевую панель. В комбо были эффекты реверберации и тремоло, и я планирую также их собрать. Но реализовывать их буду не на лампах.

И хочу обратиться к сообществу за помощью в выборе схемы. Что нужно: мощность ок 15 Вт для выступлений в небольшом клубе (двухтакта на 6Ф5П там хватает), и очень интересно реализовать режим уменьшенной мощности для игры дома, как в Гаврош 10. Вопрос: как это там делается? Не нашёл пока гуглом где это обсуждалось. Вроде, где-то было, но я уже слишком давно тут не появлялся, забыл :(

По тону: мне очень понравилось, как как эти динамики звучат с ibanez sz520 через усилок chadvik+6п1п. Вообще, у этих динамиков довольно звонкий верх. Vintage 30 через тот же усилок более мутно звучит. Это я к тому, что у них нижняя середина провалена и сравнить могу только с Seventy 80, которые у меня тоже есть. Кобмо - открытый зад.
Комбик должен иметь перегруз и чистый. Чистый интересно было бы реализовать через кнопку "буст" на футсвитче, чтобы не дырявить родную панель. Точнее, наоборот - таким образом получать перегруз. В общем, усилитель должен стать рабочей лошадкой, чтобы играть всякий лёгкий рокенролл, но и быть врезать металла типа Скорпов и Арии.

Пока на ум приходит выходник на 6П6С в фендеровском стиле, который трудно перегрузить. С предом, как всегда, предстоят эксперименты. Это будет что-то маршаллоидное. Буду благодарен за подсказки по поиску нужного звучания, и, особенно, по реализации "буста" и режима пониженной мощности.
« Последнее редактирование: Октября 02, 2015, 10:05:22 pm от alexbz »

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля
Re: Комбик в корпусе от Regent 300 k
« Ответ #1 : Октября 15, 2015, 10:11:22 pm »
Процесс медленно, но движется.
Будет двухтактный оконечник на 6П6С с напряжением питания 300В. Выходной трансформатор от ГТА-40 с домотанной вторичкой до 8к/16 Ом. Схема - кусок от Солдано ХотРод после возврата. С предом пока не определился. Питание от ТА34 и ТН5, смещение от 4-кратного умножителя.
Корпус комбика тесный. Лампы придётся размещать на расстоянии около 10 см от магнитов динамиков. Подскажите, сильно ли воздействует такая "отклоняющая система" на параметры ламп?

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октября 16, 2015, 05:00:19 am »
10 см тут обычное дело.

PPIMV посмотри и вот - http://notinteractive.com/stuff/guitar/VVR2.pdf

Буст можно сделать как тут (и мощность уполовинить):

Или еще интересный буст (даже связка boost+sructure) попадался в XTC:

Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октября 16, 2015, 08:54:10 am »
 texman спасибо!
Пожалуй, сделаю переключение в триодный режим, это почти бесплатное решение)
Разобрался с механизмом переключения мощности в "гавроше" - это по патенту Рэндала, оказывается. Соответственно, такой же перевод двухтактного трансформатора для работы в однотактном классе А используется и месовских "марках". Получается, 50 лет прошло, патент потерял силу?)

На передней панели, где должны быть регуляторы тремоло, сделаю регулировку ОС: Depth таким и останется, а под Frequency будет скрываться Presence. Тремоло не нужно, а вот ревер оставлю и прилеплю позже.
« Последнее редактирование: Октября 16, 2015, 08:56:45 am от alexbz »

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октября 16, 2015, 11:32:30 am »
Странно почему бытует везде мнение что нужно по мощности ужиматься? 6п6с двутакт ну ладно куда ни шло-и то не взросло-сл фраза вообще улыбнула-
*мощность ок 15 Вт для выступлений в небольшом клубе (двухтакта на 6Ф5П там хватает)*.
Оконечник se на 6п1п-вообще не взросло.
Ставить на такое два взрослых 12 дюймовых лопуха.
Спокойно играю дома на 50 вт и 100 вт усилителях-все звучит просто супер.
Мастер волюм правда максимум 3. ;D
Но звук....каков звук! он....получается большой обьемный взрослый не побоюсь этого слова даже в каб 2 по 12. А вот чамп не звучит взросло и обьемно-ну никак в тот же 2 по 12.
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октября 16, 2015, 12:37:17 pm »
@ оleginсhat
Для выступлений я в тот же клуб таскал свой домашний каб с одним V30 и усилок как раз на одной 6н1п был - соль в том, что действие происходит с подзвучкой, и мне для мониторинга себя любимого даже столько достаточно. И "хедрума" хватает дома даже для соседей. Тот же маленький усилок с 4х12 Seventy 80 - вообще атас. "Взрослые" лопухи и выходники - решают  8-)
А вот мысль сделать переключение в триод - это хорошая мысль. Хотя бы лишь потому, что я так ещё нигде не делал)

santa

• с помойки банки рулят, турреты нервно курят
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октября 16, 2015, 01:11:01 pm »
Но звук....каков звук! он....получается большой обьемный взрослый не побоюсь этого слова даже в каб 2 по 12. А вот чамп не звучит взросло и обьемно-ну никак в тот же 2 по 12.

да такие перлы надо подтверждать семплами ,  а так это все на баг в эквалайзере   похоже
теория убийца практики

slo100>slo100pt  >>  topsecret

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октября 16, 2015, 02:45:48 pm »

да такие перлы надо подтверждать семплами ,  а так это все на баг в эквалайзере   похоже 

Ага -нужно записать сэмплы на телефон -ощутить хедрум
Поиграй попробуй в мощный усил-сам
поймешь сразу разницу...чамп это для игры пододеялом ;-)))
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

santa

• с помойки банки рулят, турреты нервно курят
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октября 16, 2015, 03:29:04 pm »

Ага -нужно записать сэмплы на телефон -ощутить хедрум
Поиграй попробуй в мощный усил-сам
поймешь сразу разницу...чамп это для игры пододеялом ;-)))

по поводу телефона   нередко  хедрум (если он есть)  без проблем пролазит через "карманный"  фм приемник.

а вот хороший пример опровергающий  зависимость "толщины" ламп от толщины звука
  [media]http://www.youtube.com/watch?v=7U9ylAeSvDY[/media]
 сам усил микромощный  а звук  куда уж толще  8-)
« Последнее редактирование: Октября 16, 2015, 03:29:27 pm от klaus »
теория убийца практики

slo100>slo100pt  >>  topsecret

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октября 16, 2015, 03:51:52 pm »
Я так то -не спорю.
Исключительно личные впечатления от игры в разные усилители. А по вашему хэдрум - что такое есть? может просто понимаем по разному?
По моему так это чистяк до начала подгруза выходных ламп  на чистом канале. При сильной атаке. Начался подгруз-все -кончился хэдрум.
Либо если овер сформирован в секции предварит усиления-опять же момент-когда начинает вдобавок грузится выходной каскад.
Видео  не совсем корректно-во первых используется педалборд далее студийный ревер да и масса там чего-думаю звук идет и через пульт в мониторы-чем снимается, не понял с линии или микрофоном.
А вы как считаете?
« Последнее редактирование: Октября 16, 2015, 04:49:39 pm от Oleginchat »

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Октября 26, 2015, 10:46:03 pm »
 Спустя 3 недели: через что пришлось пройти этому бедному корпусу!

Видно из чего и как делались эти комбоусилители. Я совсем не понял, зачем на дсп под винилом наклеена облицовка. Пришлось переклеить кожзам на лицевой панели (из-за собственной неудачи, на самом деле), подклеить в разных местах отклеившиеся кусочки и промыть сетку. Ручка переноски обзавелась фурнитурой.
Из П-образной крышки старого ПК изготовлено шасси. Так оно выглядит в корпусе.

Компоновка внутри шасси. Из оставшегося обрезка я решил сделать экран - при таком близком расположении трансформаторов и высокочувствительной электроники он нужен.

В толстой металлической пластине в двух местах нарезана резьба М4 - в неё сверху входят винты и стягивают корпус, ручку переноски и само шасси. Для крепления пластины к шасси используются два винта М3 с потайной головкой. Также пластина призвана придать жёсткости шасси, чтобы не было деформаций от веса трансформаторов. Ещё укрепил шасси по бокам двумя лишними рейками, оторванными от корпуса.

Основная часть работы выполнена: подготовлен корпус, выбрана схема и набраны компоненты. Схема - Хот-Род от Солдано, а компоненты - наши советские, из закромов Родины. За исключением первых двух ламп: чтобы не шаманить с перегрузом, поставлю 12ах7, а на следующих двух сэкономлю - будут 6н2п. Посмотрю, что получится. А то этих приборов вражеской спецификации у меня дефицит.