Автор Тема: Стена, через которую всё слышно и прочее  (Прочитано 3988 раз)

Bpjkznjh

• Гость
Re: Стена, через которую всё слышно и прочее
« Ответ #60 : Августа 11, 2015, 09:38:18 am »

Да, есть такое, но у нас встречается только в очень старых щитовых домах, типа бараков, которым уже за 50 лет, такое сейчас расселяют интенсивно.
Если бы только там. Вот мой дом 1875г постройки, в 1957г был капремонт. Делал ремонт в коридоре 9 кв. м, 8 дверей. 20 мешков - как с куста. Это я ещё экономил - выводил от нуля. Если бы по всей длине маяки ставил - ещё больше ушло бы.

Ну, естественно, стену нужно готовить. Если стена сильно не вертикальная, перепады больше 2-3 см, то штукатурка не сильно поможет и ротбаном по такой стене я бы работать не стал. Вся прелесть этой штукатурки в том, что она и страртовая и финишная сразу, очень пластичная и ей работать одно удовольствие. Вот только рекомендуется ее класть в один слой, что как бы намекает нам ;)
Бело завистью завидую тем, кто умеет Ротбанд приглаживать начисто. Как не пробовал, у меня не выходит, ну я и не профессионал. Только почему обязательно в один слой? Там вроде толщина одного слоя не больше 5 см.
« Последнее редактирование: Августа 11, 2015, 09:38:53 am от Bpjkznjh »

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Августа 11, 2015, 05:42:47 pm »
@ Наблюдатель

Если бы только там. Вот мой дом 1875г постройки, в 1957г был капремонт. Делал ремонт в коридоре 9 кв. м, 8 дверей. 20 мешков - как с куста. Это я ещё экономил - выводил от нуля. Если бы по всей длине маяки ставил - ещё больше ушло бы.

У нас тут таких старых домов мало и только немецкой постройки :) Кстати, качество постройки немецких домов очень разное. Замки, крепости и форты построены из такого кирпича и так, что я до сих пор в недоумении, как так круто могло быть так давно. В остальном можно встретить все, что угодно, все зависело от тостосумости владельцев, как я понимаю.

Бело завистью завидую тем, кто умеет Ротбанд приглаживать начисто. Как не пробовал, у меня не выходит, ну я и не профессионал. Только почему обязательно в один слой? Там вроде толщина одного слоя не больше 5 см.

Надо по инструкции и в несколько подходов, но все одно ровнехонько обычно выводят только профи. Там толщина максимального слоя 5см, но т.к. это старт и финиш в одном флаконе, то на толстых слоях она плывет слегка (как впрочем и все остальное), а если по стене есть разница в слоях, то еще и не равномерно сохнет, что приводит в дальнейшем к гемору при затирке. Ну а т.к. эта штукатурка является еще и финишной, то это не подразумевает дополнитьельных слоев поверх. Да, народ грунтует и заскабливает ее под второй слой, только мне не понятно зачем тогда ротбанд кладут под первый слой, есть же стартовые штукатурки для этого, но если клиент платит.... Кстати, я видел, что нормально так трескается второй слой ротбанда :)

Сам я все эти штукатурные дела ненавижу жутко (я, кстати, тоже "не настоящий сварщик") :) Это все тоже типа хобби - могу спаять солдану или сортир отремонтировать или печку сложить или циску настроить ;D
« Последнее редактирование: Августа 11, 2015, 05:51:24 pm от texman »
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #62 : Августа 11, 2015, 05:57:23 pm »

Сам я все эти штукатурные дела ненавижу жутко
И не говори, я вот сейчас в очередном отпуске - туалет делаю :( :( И на кой я ввязался в этот гемор?

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Августа 11, 2015, 06:04:17 pm »
построены из такого кирпича и так, что я до сих пор в недоумении
- немцы - известные педанты, от того и качество. Я где-то читал воспоминания нашего военнопленного, которому довелось строить дорогу под командованием немца-мастера. Так тот привезённый асфальт мерял градусником, и если температура была ниже нормы, то заставлял асфальт вываливать в овраг. У нас я такого не представляю в принципе...
Практика - критерий истины

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Августа 11, 2015, 06:16:24 pm »
@ Наблюдатель

Я вот сейчас без отпуска, работаю, доделываю свой дом к перезду в зиму, только вот сегодня закончил монтаж "механизма по борьбе с какашками" (станция био очистки) :) Плюс переделываю отопление дома отцу (200 кв.м), потом надо то же самое бабушке и маме (отдельно) сделать в доме (у нас тут газ в частный сектор провели - все все переделывают). Хорошо, что у сестры ремонт уже закончен ;)

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Августа 11, 2015, 06:24:18 pm »
@ KSG

Про немцев я уже писал, там тоже все от кошелька зависело. Разбирал и перепланировал разные немецкие дома. У немцев тут все либо кирпич красный (ибо влажности до жопки) или щитовые сборные дома (1930-е годы, позднее время, кстати, разбирал, перевозил и собирал на новом месте как-то целый дом, тогда же впервые увидел квадратные немецкие гвозди :)). Так вот кирпич тут делали все кому не лень в свое время и разного качества, глина и песок валяется под ногами, я сам для себя, когда печными делами занимаюсь, то не покупаю ничего из растворов кроме мертеля для топок. Так вот, есть дома с такой кладкой в пол-кирпича, которую почти нельзя разбить кувалдой (а диски по бетону горят как свечки), а есть дома, где мы стены по 10-15 метров длиной втроем валили без инструмента ;)
« Последнее редактирование: Августа 11, 2015, 06:32:22 pm от texman »

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #66 : Августа 11, 2015, 06:39:29 pm »
@ texman

Газ - это хорошо. Кстати, сколько у вас дерут за подключение?

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Августа 11, 2015, 06:49:05 pm »
А все зависит от сложности подводки, попадает-ли ваше строение в целевую программу и прочее. У моей матери и отчима подключение (подводка труб, монтаж котла и всего к нему прилагающегося, кроме разводки труб и батарей, по сути, это монтаж и подключение котла + датчики всякие и монтаж вентиляции) + проектная документация - 75 тыров, вот так.

Но я видел суммы и покучерявее,  в среднем в сотку уложишься.

У меня в новом доме, что построил, газа пока нет и не знаю будет-ли, так что котел на дровах (дрова даром), делал все сам, разрешений и проектной документации никакой не надо, но все старался в рамках. Прошлую зиму оттопился с затратами 0 рублей :)
« Последнее редактирование: Августа 11, 2015, 07:27:17 pm от texman »

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #68 : Августа 11, 2015, 07:00:22 pm »
А все зависит от сложности подвоки, попадает-ли ваше строение в целевую программу и прочее. У моей матери и отчима подключение (подводка труб, монтаж котла и всего к нему прилагающегося, кроме разводки труб и батарей, по сути, это монтаж и подключение котла + датчики всякие и монтаж вентиляции) + проектная документация - 75 тыров, вот так.
Хорошо вам. В Ленобласти за подключение (только проект+ подвод газовой трубы, а котёл, внутридомовая разводка не входят) дешевле 300 т. не бывает :(. Разве что ветеранам войны.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Августа 11, 2015, 07:19:32 pm »
@ Наблюдатель

Угу, зарплатки не забыли сравнить? Тут настоящая средняя зарплата около 20-ки болтается.
« Последнее редактирование: Августа 11, 2015, 07:26:50 pm от texman »

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Августа 11, 2015, 07:29:30 pm »
Ужас какой у вас с отоплением. Нет, я уж лучше в своём карточном доме но с горячей водой, лифтом, мусоропроводом и кабельным ТВ поживу... Извините.
Практика - критерий истины

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #71 : Августа 11, 2015, 07:38:28 pm »
@ Наблюдатель

Угу, зарплатки не забыли сравнить? Тут настоящая средняя зарплата около 20-ки болтается.

В Ленобласти такая же, ну может, 25.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Августа 11, 2015, 07:38:48 pm »
@ KSG

В чем ужас, дровами топить? Ну дык вы это миллионам в европе скажите (она тут рядом, инфу имею) или еще где ;D
А так - мне плевать когда начнется отопительный сезон и когда он кончится - хочу топлю, хочу нет, да и вообще причем тут горячая вода, у нас ее при центральном отоплении лет 10 уже как давали только зимой, так что пусть катятся в жопку, а я халявных дров подкину, да и бойлер с комплесным нагревом позволяет не скучать :)

У меня тут еще и свое хозяйство, можете над этим посмеяться и дальше ходить в магазин ;D

В дальнейшем еще переход на тепловые солнечные коллекторы и турбоветрогенераторы, все на взлете, чем меньше я завишу ото всех, тем лучше ;)

Что касается - поживу в карточном доме - живите, я лучше свалю в бибенево, но буду жить в своем доме, чем в этом сраном муровейнике (сейчас живу в панельной многоэтажке, и мечтаю с момнета заселения дриснуть вон отсюда).
« Последнее редактирование: Августа 11, 2015, 07:50:36 pm от texman »

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Августа 11, 2015, 07:46:48 pm »
@ Наблюдатель

Да ну? Ну тогда нам и вправду везет :)

Вообще-то интересно сравнить типовое подключение, что там такого разного в ценах....

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #74 : Августа 11, 2015, 08:01:27 pm »
@ Наблюдатель

Да ну? Ну тогда нам и вправду везет :)

Вообще-то интересно сравнить типовое подключение, что там такого разного в ценах....
Разные видимо жадность и наглость :)

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Августа 11, 2015, 08:13:18 pm »
Ну может и нет. У нас по целевой программе (да-да, проклятое руководство мордора) газифицируются все улицы, т.е. все дома  (зарегистрированные до начала программы) на улице платят только за протяжку маленькой трубы (около 10м ) во дворик и подключение + пакет согласующей документации.

Естественно в районах, где дома стоят редко (обычно "кучерявые" владельцы) и тянуть надо много, да и дома там повеселее и условия согласования тоже ;) Про ценник я говорил, что видел покучерявее, т.е. реально 250 тыров видел :)

Кстати, внутридомовая разводка и у наc никуда не входит, просто завес котла на вводные трубы + датчики + вениляция, все одно без этого у вас дом не примут :)
« Последнее редактирование: Августа 11, 2015, 08:57:55 pm от texman »

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #76 : Августа 11, 2015, 08:17:26 pm »
Сейчас специально позвонил сослуживцу. За проект и монтаж газовой трубы низкого давления длиной 70м ему насчитали....530 т. р. Он решил нанять стороннюю организацию. За всё про всё - 80 тысяч. Но! Чтобы это прошло в надзорных органах, ему надо дать больше 200 тысяч взяток. Такие дела... :(

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Августа 11, 2015, 08:26:22 pm »
@ Наблюдатель

Ну, т.е. чувствуете разницу 10м в среднем и 70м, выше я уже описал все это.

Тут такого нет (леваки + взятки), вернее есть, но смысла в этом нет, лучше платить аффилированной конторе, их тут есть без всяких взяток. Вопрос только в качестве исполнения, есть  soviet style, а есть ребята с прямыми руками и головой, у них дороже вдвое, зато быстро и чисто, плюс спасибо\пож-ста (правильно пинимают, что еще с инфраструктурой работать), вместо "отъ**бись" у любителей делать "как раньше" ;D

Плюс, если что-то не канает дешевле исправить, чем давать взятку и потом на этой же фигне и погореть.

Это как мой приятель, всю жизнь платит в 2 раза больше за техосмор, договаривается, суетится, но не проходит его, а я приезжаю-плачу-уезжаю - 20 минут времени, в два раза дешевле и живу спокойнее ;)
« Последнее редактирование: Августа 11, 2015, 08:30:47 pm от texman »

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #78 : Августа 11, 2015, 09:25:17 pm »
Сам проект оценили скромно - 35. Т.е. почти 500 - это труба + работа. Максимум 2 дня работы двух человек, по-хорошему - один. Ну просветы стыков пусть ещё день :).
Поскольку наша контора также занимается монтажом газопроводов, могу уверить, что 70м 3/4 трубы, сваренной аттестованным сварщиком, с просветами, всей документацией даже близко не стоит таких денег. Я привел цифру сторонней конторы - 80. У нас будет подороже, 110-120...но не 530.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Августа 11, 2015, 09:52:50 pm »
@ Наблюдатель

Значит стоит подербанить подрядчиков на тему денег, не один же он у вас там подключает.

Мы сидели тут со спецом и цены на местном рынке у нас в голове сложились, никого особо не поразили расценки.

Не знаю, что можно с этим сделать в Питере, жаловаться нужно....куда?, ну Вам там виднее :)
« Последнее редактирование: Августа 11, 2015, 09:54:05 pm от texman »