@ НаблюдательЕсли бы только там. Вот мой дом 1875г постройки, в 1957г был капремонт. Делал ремонт в коридоре 9 кв. м, 8 дверей. 20 мешков - как с куста. Это я ещё экономил - выводил от нуля. Если бы по всей длине маяки ставил - ещё больше ушло бы.
У нас тут таких старых домов мало и только немецкой постройки

Кстати, качество постройки немецких домов очень разное. Замки, крепости и форты построены из такого кирпича и так, что я до сих пор в недоумении, как так круто могло быть так давно. В остальном можно встретить все, что угодно, все зависело от тостосумости владельцев, как я понимаю.
Бело завистью завидую тем, кто умеет Ротбанд приглаживать начисто. Как не пробовал, у меня не выходит, ну я и не профессионал. Только почему обязательно в один слой? Там вроде толщина одного слоя не больше 5 см.
Надо по инструкции и в несколько подходов, но все одно ровнехонько обычно выводят только профи. Там толщина
максимального слоя 5см, но т.к. это старт и финиш в одном флаконе, то на толстых слоях она плывет слегка (как впрочем и все остальное), а если по стене есть разница в слоях, то еще и не равномерно сохнет, что приводит в дальнейшем к гемору при затирке. Ну а т.к. эта штукатурка является еще и финишной, то это не подразумевает дополнитьельных слоев поверх. Да, народ грунтует и заскабливает ее под второй слой, только мне не понятно зачем тогда ротбанд кладут под первый слой, есть же стартовые штукатурки для этого, но если клиент платит.... Кстати, я видел, что нормально так трескается второй слой ротбанда

Сам я все эти штукатурные дела ненавижу жутко (я, кстати, тоже "не настоящий сварщик")

Это все тоже типа хобби - могу спаять солдану или сортир отремонтировать или печку сложить или циску настроить