@ НаблюдательЯ никогда не говорил, что у меня есть свои методики, я просто их здесь показывал. Одна "школьная для школьников", другая через э.д.с. витка. Еще раз показать формулы?
Pгаб * 100
Sст * Sок = ---------------------------------
2,22 * f * B * j * nu * kс * kм
e = 4,44 * f * B * Sст * kс * 0,0001
w1
w2 = -----------------
0,95 Sqrt(Raa/Rн)
...ты это все прекрасно знаешь, ничего нового. Напряжение считается по ВАХ, по КТ берутся витки вторичной. Коэффициент за корнем выносится для удобства, можно внести назад. Это и у тебя есть, так что тоже ничего нового.
Причина не в этом совсем, не в том кто правильнее жмет на калькулятор по "своей" методике, а в том, что заполнение бывает разное, т.е. и как у тебя и последовательное, и нет более правильного, если дело касается текущего железа. "Достаточное", как и "на глазок" тоже у всех разное. Я предлагаю сперва подумать, как лучше использовать пакет, какую схему намотки применить. Считаю по плотности тока. Эту еще формулу показать?
d = 1,13 Sqrt(I/j)
Ничего нового. Сечение провода остается и в многожиле, если на калькуляторе правильно нажимать. Теперь спроси кто из присутствующих хочет усложнить расчет? ...никто, ...просят упростить или посчитать за них, предварительно прикинув уже на какой-то программке, в которой зашита всё та же "школьная методика для школьников". Банально печально. Я никогда ничего "на глазок" не делаю. Это то же самое, что ты называешь "достаточное".
Ты в основном со мной споришь, я даже рад

...это говорит только о том, что тема живая, а не указательная.
Никто не неволит, можешь перестать общаться со мной, высокомерным.
Ничего подобного, ...это скорее всего я школьник и нет надобности сбиваться с указательного ритма

...забудь, я ко всем с одинаковым уважением. Но отмечать все равно буду, это выше моих сил пропустить мимо, ...работа отшлифовала.
Если ты скажешь наконец так и, что есть место и последовательному секционированию по расчетному сечению, и что оно нисколько не хуже твоего последовательного с тройным запасом, а по экономичности даже лучше, то я заткнусь.