оффтоп:
@ Beermonza
Ну Вы явно не имели дела с усилителями MESA... Температуру точно не мерял - но руку обжечь на раз можно со штатным трансформатором.
По поводу намотанного - кз витков нет, т.к. ток холостого хода небольшой порядка 50мА. Да и сгорел-бы он через полчаса будь в нем КЗ витки.
А теперь по поводу изоляции марку PET полимера я точно не скажу, т.к. это сложно узнать. Электротехнический ПЭТ имеет электрическую прочность порядка 35кВ/мм (50Гц) даже если представить, что бытовая пленка для лазерников имеет показатели в 2 раза хуже 0,1мм все равно выдерживают более 1кВ так что... А пробить может что угодно - при такой индуктивности первички, для этого надо принимать специальные меры. Помню как-то на самодельном усилителе HIWATT, изготовленном "мастерами" на ОСМ-ах в конце 80х, я нечаянно по глупости выдернул шнур из кабинета - транс и лампы не пробило, но пробило воздух и на одной из керамических панелей выходной лампы загорелась дуга, оплавляя керамику. Так что пробить может что угодно.
Про внесение материала сердечника в звук я спорить не стану - да, действительно это так, если отличия в самом материале значительные, но намотка очень и очень важна. А звукачи с микрофонами используют дорогостоящие и непростые пермаллоевые трансформаторы как правило - там все сложно, я в эти дебри не лез, если честно.
По поводу китайского горячекатанного "гуана" - бывает, но китайцы все чаще юзают железо не хуже нашего, холоднокатанное, бывает 0,35мм, китайцы имеют производство Chang-Mei их изделия звучат в 90% лучше нашего самопала. Понятия "звуковой" холднокатанной кремниевой стали я не встречал.
@ THRASH
По поводу правильной средины и гитары - если этой правильной средины нет в усилителе то это на любом инструменте будет слышно при сравнении с нормальным выходником, считаю инструмент тут ни к чему (в смысле инструменты у всех разные).