да. вопрос может не совсем... но все же спрошу.
у меня выпрямительные диоды на 1000в
с анодной снимается 315в. Если сделать из них двухполупериодный мостовой я по идее должен ставить там где обычно один - по два диода последовательно из-за завышенного напряжения, чтобы поделить нагрузку на них. Или с обычным мостом это не нужно?
С высоковольтными конденсаторами бывает здесь туго, поэтому хотел спросить немного пояснить схему бп который я увидел здесь
http://diy-fever.com/wordpress/wp-content/uploads/2009/12/SLOCLONE-OFFICIAL-SCHEM.pdfВо-первых, не пойму коммутацию трансформатора, можно ли подобным образом соединить с тан137 или нужен какой-то трансформатор с отводами, вроде средних точек?
А во-вторых не знаю как там работает фильтрующая часть.
я так понял разработчик поставил по паре кондесаторов 300в последовательно, чтобы получить практически 600 вольтовый ресурс. Они еще условно удваиваются по емкости.
Но поясните пожалуйста эту цепь. Там вижу некий делитель из 1ваттных 220к резисторов и все связано в точке между конденсаторами. Это чтобы пусковой ток их не убил или что?
Ну то есть как я думаю - это делитель на два. А номинал резисторов задает какой ток пойдет. Он как бы делит потенциал на каждом полюсе конденсатора так чтобы между ними было максимум половина общего от плюса до земли. При том ток ограничен номиналом, чтобы не было излишней утечки. Верно или нет?
Как функционирует вся связка? Извините если это глупо.
Мне возможно пригодится подобный, но хотелось бы знать зачем так сделано. Использовать конденсаторы на напряжение поменьше было бы выгодным. Так что я догадываюсь что это связано с высоким напряжением с выпрямителя куда больше чем терпит обычный конденсатор, но если в точности - как тут все работает?
Еще никак не соображу как правильно затем усадить напряжение до 300
Ну а коммутация с трансформатором вообще непонятная.
прошу не бить