В общем увидел все таки свой страт, покрутил поиграл со старой электроникой... звук был действительно плоский... И вот начал я ее делать 31-го числа))) Заэкраинровал темброблок медной фольгой, снял гриф, посмотрел что там с пяткой (фото прилагаю) в принципе оказалось все вполне в порядке. Деревяшка хорошо резонирует, неподключенная звучит просто шикарно, громко. Всю старую электронику, поты свитч, кондер, я снял и выбросил в коробку.. Поты были по 500к в тембре, на волуме был ноунейм, без номинала, я думаю там было около того же, мерять было некогда, быстро все спаял, новые поты по 250к, кондер Mallory 150 47 mF, нормальные провода, все как следует спаял не жалея припой. Картина изменилась, причем кардинально, гитара стала более "стеклянной" появился тот самый характер в звуке, его конечно не столько как в оригинальном страте, но все таки, стало намного лучше, вполне играбельно. Проводили мы и сравнение со стаггом, менялись пикгардами, все таки стагг победил, он и собран был поаккуратней... В частности мне понравилось то что в стагговском корпусе отверстия под звукосниматели были выфрезерованы как на оригинальных стратах, все в плотную по форме звукоснимателей, четко, не как на страте , огромная квадратная канава... Плюс на грифе стагга была "холка бобра"

палисандровая вставка для анкера. В итоге все сделали вывод - стагговская панель звучала получше скваервоской (до моей перепайки), да и кондер там стоял неплохой, экран был почти на всю фальшпанель снизу, захватывал звукосниматели. Качественно для 100 баксов...
Фото:
1. Фото моего Скваера с пикгардом от стагга

2. Фото того же скваера, гриф снят, вот такая вот там пятка

3. Аналогично

4. Тот самый стагг

5. Стагг и Сквайр

6. еще

7. Результат моей перепайки Скваера:

Разные конденсаторы пока не пробовал, времени было мало дома, я приехал всего на пару дней. Было много других дел. Но я хочу обязательно попробовать разные конденсаторы в темброблоке и обязательно Treble Bleed и тому подобные фишки, еще раздельные кондесаторы темброблока и т.д., поиграюсь с номиналами, экран на пикгард сделаю... ну и наверное сам пикгард заменю на трехслойный, киль закажу стальной. Ну и все, остальное меня в этой гитаре пока вполне устраивает