Автор Тема: Jolana Diamand  (Прочитано 2800 раз)

John

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Jolana Diamand
« Ответ #60 : Января 22, 2008, 11:48:34 pm »
Район г.Назарово.

screep

• Просмотр профиля
« Ответ #61 : Января 23, 2008, 07:31:22 am »
Горе-то какое... А такая гитара хорошая была :(

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Января 25, 2008, 06:11:38 am »
А нет ли у кого бриджа от Диамант, или хотя бы два седла под струны. Другу электронщику нужно джолану в мастерской востановить, а то приборы испытывает на советской эл.гитаре на которой ценник в 30 рублей. Я б купил и подарил ему.
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

balda

• Гость
« Ответ #63 : Января 28, 2008, 03:13:08 am »
screep, спасибо! Мне она тоже нравится =)
Приклеил голову, получилось не очень. Паз под анкер глубоко врезал, при скругленни отверстие образовалось =)

screep

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : Января 28, 2008, 08:55:27 am »
screep, спасибо! Мне она тоже нравится =)....
А мне-то за что? :)

balda

• Гость
« Ответ #65 : Января 28, 2008, 09:19:52 am »
За теплые слова, так сказать =)

cartman

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 346047287
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Февраля 02, 2008, 07:51:02 pm »
2 balda: раскажи поподробнее как подгонял головку, как клеил, а то у меня на акустике тоже "бошку сорвало".

balda

• Гость
« Ответ #67 : Февраля 04, 2008, 09:08:55 am »
cartman, я делал, как на рисунах по этой ссылке http://europa.spaceports.com/~fishbake/broken/broke.htm
Если честно, за качеством не гнался, да и очень торопился (руки чесались скорее уже играть начать :( ), хотя хотелось сделать, по возможности, лучше. Соответственно и результат так-себешний... На фото это видно :)
Сначла сострогал стамеской угол на грифе, мешал анкер, по этому получилось не очень ровная поверхность. Под примерно таким же углом выбрал паз в бруске, который клеился на место головы. Чтобы максимально ровно склеить поверхности, намазал ПВА потолще, хотя этого делать не стоит, и зажал между двумя пластинами, скрученными шпильками с гайками (своеобразные тиски, очень сильно сжимают). Если будешь зажимать струбцинами, не забудь вынуть лады и подложить какие-нибудь демпферные деревянные подложки, чтобы не помять накладку. После высыхания клея скруглил напильником гриф и выпилил форму бошки. Так как брусок был недостаточной толщины, чтобы выпилить голову под углом к грифу, как на ссылке, сделал, как на фендерах, плоскую.
Темный слой на фото - это не слой клея :) Это я поленился сошлифовать выцвевшее на солнце дерево.

Надеюсь, у тебя получится гораздо лучше! Не забудь поделиться результатом! :)
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2008, 09:21:57 am от balda »

Dens

• Что не сделаю, или сгорит, или фонит
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Февраля 04, 2008, 07:59:26 pm »
А кто имел дело с Джоланой Спешл полуакустикой? Я как любитель блюза думаю, стоит ли взять такую бу и можно ли чего выжать с нее? Ну там , поменять датчики и пр. Как по вашему звук будет , лучше чем у китайских полуакустик за 300 баксов?
Неважно, если руки кривые. Главное, чтобы росли из нужного места:)

Podshivalov

• Просмотр профиля
« Ответ #69 : Февраля 04, 2008, 08:24:16 pm »
А кто имел дело с Джоланой Спешл полуакустикой?

У меня - сестра Спешиал - Торнадо. Купил её в комиссионке 7 лет назад, будучи совсем пионером. И не пожалел. Родную схему выкорчевал. Сейчас стоит один родной сингл с полосовым магнитом и дифференциальный усилитель на TL081 (начитался Колпакова).

Слабое место - алюминиевый верхний порожек. Я выточил из пластика новый. Ещё одно слабое место - подстроечные винты в бридже, но их можно выпилить из болтов М6.

Вообще то мне не с чем сравнивать особо, но гитара в силу возраста "поёт" и расставаться с ней не собираюсь.

А поменять датчики на этих полуакустиках будет непросто - родные по размерам отличаются от тех стандартных, что можно достать сейчас. Кроме того, крепятся они жестко в пазах корпуса шурупами.

ПС: надо бы 2 последних поста в новую тему перенести...
« Последнее редактирование: Февраля 05, 2008, 07:43:43 am от Podshivalov »

Dens

• Что не сделаю, или сгорит, или фонит
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Февраля 17, 2008, 06:33:15 pm »
Просто, непросто- второй вопрос... голь, как известно, на выдумку хитра ;) а насчет дерева я вижу ты применил поэтичный эпитет... думаю стоит попробовать.
Неважно, если руки кривые. Главное, чтобы росли из нужного места:)

John

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Февраля 18, 2008, 06:24:33 am »
эх, на красроке щас басуху диаманд продают, черную, за 2500. вроде в хорошем состоянии. жаль, что далековато от Redъярска я живу.

11_10_72

• Гость
« Ответ #72 : Апреля 26, 2009, 09:12:54 pm »
Диаманты встречал трёх видов: хорошо звучат, средне звучат, вообще не звучат. Как внешне отличить не знаю, вроде все одинаковые. Сейчас имею один в коллекции. Гипсоном он никогда не станет т.к. кленовый болчёный гриф, задница из бука, топ вроде из ёлки. Для чего использую: слайдовая игра в английский усилитель (естественно ламповый), с овердрайвом или лёгким дисторшном, звук на "5". С американскими аппаратами звук на "3". Пальцами на нём играть не люблю т.к. короткая "гипсоновская" мензура это не моё. Датчики менять не советую т.к. родные хамбы "СПЕКТРУМ" довольно мощные и звонкие, но схемотехника темброблока не стандартная (при убирании громкости появляется фон). Струны использую 12-52. Строй Ми-Мажор. Со стеклянным слайдом очень напоминает Дуэйна Олмэна.

GLEB

• Гость
« Ответ #73 : Апреля 26, 2009, 09:40:48 pm »
(при убирании громкости появляется фон)

Вообще-то это ползунок потенциометра упирается в многолетнюю грязь на дорожке...
Потенциометры там TESLA - после грамотной чистки проработают ещё лет 5.
Распайка Диаманта соответствует прототипу.
Проверено.

11_10_72

• Гость
« Ответ #74 : Апреля 26, 2009, 09:51:18 pm »
Потенциометры уже сменены на "ДИМАРЖИО" примерно пол-года назад, но как было так и есть. А схема точно другая на "гипсоновском" сайте нету этой схемы. Мне то этот фон не мешает, потому что пользуюсь громкостью редко. Регулирую громкость силой щипка :) так тоже можно.

GLEB

• Гость
« Ответ #75 : Апреля 26, 2009, 09:58:39 pm »
ДИМАРЖИО в таком случае не лучший выбор... Если уж менять - то на Маузер или Пихер - Родные потенциометры были очень хороши.

11_10_72

• Гость
« Ответ #76 : Апреля 27, 2009, 02:26:08 pm »
Что уж было, а про Маузер или Пихер я и не слышал

mehanik

• Хорошо то, что хорошо звучит.
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Апреля 27, 2009, 04:03:24 pm »
Берешь не подключенную гитару, прикладываешь ухо и слушаешь. Если слышишь в глубине что-то хорошее, тогда меняй звукачи, делай электронику и т.д., что бы передать именно то что ты там услышал.  :)

Я именно так и делал  ;)
В точку. :)

11_10_72

• Гость
« Ответ #78 : Апреля 27, 2009, 04:45:11 pm »
Я вапче приобрёл бы какой-нибудь коммунистический гаджет типа Jolana, Musima или что там ещё было.

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #79 : Мая 28, 2009, 01:05:24 am »
Я счастливый владелец некого кастом-шопа с завода Иолана. (всё как у иолан, но на голове было написано Bohm)

Поменял электронику, колки, в бридже Seymour Duncan SH-4. Струны 10-52.
Тембра нет, только громкость.

+хороший шнур ----- в неплохой транзистор.

Перепробовал много гитар  до 700 баксов - не нравится. Ibanez вообще ненавижу.

Из-за мягкой ёлки иолана валит верха до неприличия, но при игре плотным перегрузом даёт  густой сладкий - своеобразный звук. Но сольники сливаются в кашу. На чистом - ооочень гнусавит... только блюз играть болотный =)

Применение: играть дум на 4-5-6 струнах. Всё остальное так себе.

Покупал себе вторую Иолану (перестановка ладов/датчика, гриф на БОЛТЫ).. на этот раз оригинальную.... тот же мутноватый звук, но нет сладости... продал к чёрту.
Вывод: мне повезло, но больше рисковать не буду... и другим не советую. Проще накопить денег на нормальный инструмент и не мучаться... Всё равно всё решают руки.

Но господи.... как мне нравится её тёплая гнусавость.....
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.