Я не знаю, чего хочет сделать топикстартер, но, помойму, это уже было. В наших краях живёт некто Боб Лоран, который, вроде работает на одного из именитых производителей активок. Я его лично не знаю, но видел пару раз. Он вечно в командировках. Так вот, есть у нас тут гитарный мастер, погоняло "Художник", в миру Деменченко Сергей. По слухам, заспорили они на эту тему, и Боб забрал у Художника один из его инструментов, LP подобный мастеровой балалай, из красняка с ореховым топом, с 2-мя корейскими закрытыми хамбами. Через неделю вернул, с теми же хамбами, но активированными и с активным темброблоком. Художник рассказывал, что там был один переключатель как у оригинала (neck/bridge), а вот второй делал именно тембральную окраску. В одном положении звучал Fender, в другом Gibson, а в третьем что то ибанезоджексоноподобное. Сергей до сих пор эти датчики для своего суперпроекта хранит. Судьба 2-х полосного темброблока от Боба с этой гитары мне не известна... Так что, как бы не выдумать велосипед...