шаря по сети прочел следующее (наеврное известный факт, но пусть будет тут)
"Не все знают, что Ричи Блэкмор очень долго использовал в качестве преампа старый катушечный магнитофон "Aiwa" (он часто попадается на глаза на концертных видеозаписях Deep Purple и Rainbow). С 1970 мастер Стратокастера напрямую подключал гитару к магнитофонному входу (сам магнитофон находился на паузе в режиме записи) и использовал его в качестве предусилителя, чтобы раскачать свой "Marshall". «"Aiwa" даёт мне более жирный звук» - говорит Блэкмор. «Без него звук слишком тонкий. Без него играть очень сложно. Он – маленькая душа на сцене – мой маленький друг»."
http://bookmarks.meta.ua/webcache.php?id=50214(кстати, там дальше автор даёт схемы фузов и дисторшенов, якобы опробованных им самим. И там присутствет дисторшн с удвоением частоты, из журнала радио, который я когда-то собирал и никакого удвоения я там не услышал. Но этот автор пишет, что схема ему очень понравилась.
Ха!!
А я случайно, месяца полтора назад (через сколько лет!!) нашёл в сети инфу, что в частном письме одному из радиолюбителей, автор схемы признался, что в схеме есть ошибка, номинал резистора

Какой стеснительный....в частном письме признался, а в журнале не удосужился.
То есть..обычный дисторшн, неоправданно сложный и без удвоения.
А для удвоения там нужна более точная настройка и другой номинал резистора .