Идея с тремоло в выходном каскаде хороша. Там ведь и АЧХ будет меняться. Надо будет попробовать.
Не думаю, что этот момент требует пристального внимания. Измерений не проводил, а на слух все вполне прилично. Да и ООС, сдается мне, не слишком уж частотно-зависимая...
Кстати, помещение узла тремоло перед перегрузом тоже дает неплохой эффект. Там изменяется не столько громкость, а гейн, от чистого до перегруза и обратно. Может попробовать ввести еще одно тремоло от того же генератора и включать их в очередь или совместно?
"перед перегрузом" - это где, по твоему мнению, на схеме?
Но вот трансформаторы... Сергей, ты измерял индуктивность вторички выходного? Если нет, то и не надо; это то знание, от коего много печали.
Печали нет :-) Меньше знаешь - крепче спишь... Хотя информация по трансам встречалась в каком-то справочнике 70-х годов, не припомню сразу...
Конечно, много проще найти донора, чем возиться с намоткой, но ведь несерьезный аппарат получается. Такой только в 4х12, иначе и толку не будет.
Намотка совсем несложная, никаких специфических требований к секционированию обмоток не предъявляется. Это раз. А два - это то, что низов (гитарных, не басовых!) вполне достаточно.
Нагружал на 1ГД-4А, 1ГД-48-120, Jensen MOD 6-15 и динамик от Frontman 15R . С последними двумя в плане низов все в порядке, даже с учетом того, что динамики не оформлены в ящик :-)
С 1ГД-хх дело, конечно, похуже будет. Но опять же, если закрыть их в ящик, ситуация, надеюсь, хоть немного исправится к лучшему.
Кстати, цель создать "серьезный аппарат" вовсе не преследовалась. Для этого действительно нужны другие трансформаторы. Это есть в планах на неопределенное будущее :-)
А пока хочу сделать вменяемый аппарат для кухонного музицирования и выездов на дачу/природу...