сегодня утром починил подожженное(мной же) АГУ .Дыма -на косарь баксов,а подох копеечный э/лит ,фабрики им.Камо.Все поменял(питание и сигнал).
а потом-начал вешать на выход динамики.
сначала был эллипс 5 ГДШ (8 оМ,).Но проклейка магнитной цепи-была казёл(плюс годы...) ,звук не получился,получился лязГ.
ладно.Берем два винтажных 2 ГД (один РРЗ ,второй обычный). БЕЗ оформления,на столе. Ну че......потолок от избытка чувств не рухнул,опосля лампы(и лет 15 в германий не играл-ни гитару ни музыку)-как то плотности не очень.
Меняем.На 4ГД-35(тоже 2 шт).Ну-уже лучшее. Но стекла(не путать со стратовским,транзисторного стекла,пресловутого) -таки предостаточно.(АГУ не модилось,никак-кроме замены конденсаторов в питалове и сигнале.Вход-радиоприемник,в микрофон -че то не стал....пока).
Затем венгерский широкополосник(перемотан 4 оМ,визер-отвалился,довольно низастый такой-на музыке и на клинЕ.Но-в лампу). Ненамного плотнее,чем при 4 ГД -35.
seventy 80 не стал подключать(на десерт оставил,наверно).
Но вкатило,когда повесил Jensen C8R . Вот тут уже можно покривляться(с внутренностями усилителя).Играл(мерзко,но) долго(ибо гитарист я еще тот....).
Даже питание нашел уже(тут фото мелькало,магнитолы Аэлита 204 .Как миникомбо она ни о чем,для звука=да.Тороид -как раз оттуда.)Осталось продумать,КАК это все завинтажить (в министек).
устройство АГУ 10-3 (оно же 10-4,судя по надписи на корпусе.Но 10-3 на германии,а 10-4 уже кремний.)
(Дяде Вишне : телевизионные=всяко могут сыграть.А вот 4ГД-53,из абонентских радиоточек-могут и сыграть.Если их много и они не коцанные. Люди (некоторые) в застой-ставили их на СЧ ,в какиен ибудь Ы90 .Вместо 15 ГДС(ну или там 3 гд 38-но эти сомнительные.особенно для транзистора.Вон они-я через них телевизор слушаю.Остальные повыкидывал.)