Автор Тема: Собираем Mesa Boogie Dual Rectifier  (Прочитано 98917 раз)

sector

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Собираем Mesa Boogie Dual Rectifier
« Ответ #3380 : Сентября 21, 2014, 08:27:05 pm »
вот нарисовал печатку к этому устройству. может кто проверить на работоспособность?http://rusfolder.net/files/41513708
Ваша версия печатной платы удачно стыкуется с шасси усилителя Beag aex 250. Придётся внести небольшие коррективы, но это не проблема.  ;) спасибо. Буду проверять ;)
  рисовал плату без подгона под какое либо шасси! просто чтоб влезло в формат А4 для удобства печати)) и обезательно отпишись чем всё закончилось. будет толк с этой печатки или нет? думаю делать по ней себе усилок.жду кто проверит на пригодность
« Последнее редактирование: Сентября 21, 2014, 08:29:01 pm от sector »
engl e530 slorectotwin anvil preamp soldano slo 100 delay dm-5

Слава

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 244222247
    • Просмотр профиля
« Ответ #3381 : Сентября 22, 2014, 03:04:43 am »
После одного каменного проекта возьмусь за этот. Шасси от бига лежит без дела. Самое интересное, что даже регуляторы в тб на нужном расстоянии друг от друга  ;D я уже было хотел поинтересоваться не под это шасси ли затачивался аппарат)))
странно...вроде нет арабских корней, а отверстия на плате сверлю справа налево...

sector

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3382 : Сентября 22, 2014, 08:20:41 am »
это судьба))) или порсто случайность).щас ресую печатку с такими же габаритами(А4) под вхт питбуль.
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2014, 08:23:24 am от sector »

Денис Кораблёв

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3383 : Сентября 27, 2014, 03:01:02 pm »
Привет всем, надеюсь что ветка ещё жива, вот наконец почти созрел на сборку Ректы, давно мечтал, проблема в том что нет опыта работы с лампами, собирал копии обычных примочек, но есть много желания, к сожалению ща без работы и не располагаю ресурсами на покупку всех нужных деталей, но есть достаточно текстолита чтобы сделать платы, к сожалению не осилил всех страниц вопрос есть ли у кого-нибудь лейка от Ампклона в Lay или ткните носом где её можно скачать, хочу сделать одну основную плату, проще с разводкой и меньше проводов, я знаю что она там на 2-ух стороннем текстолите и что её сделать сложно, но у меня есть план по изготовлению ;), все трансы наверное у Ерасова буду заказывать, сначала думал сам намотать, но изучив вопрос пришёл к выводу что для достижения лучшего качества лучше купить, т.к. хочу сделать полную копию)))

sector

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3384 : Сентября 27, 2014, 03:42:37 pm »
печатка которую ты хочеш есть. но толку от этого!! вдомашних условиях ты её несделаеш!!! например как металлизацию отверстий собрался делать??.лучше найди печатку для одностороннего монтажа поверь быстрее дело будет!!

Денис Кораблёв

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3385 : Сентября 27, 2014, 06:03:04 pm »
печатка которую ты хочеш есть. но толку от этого!! вдомашних условиях ты её несделаеш!!! например как металлизацию отверстий собрался делать??.лучше найди печатку для одностороннего монтажа поверь быстрее дело будет!! 
Думаю отпечатать 2 платы(каждую сторону) на двух листках лощёной бумаги для лута(может листков и больше надо будем, может с первой попытки не получится), распечатывать буду в специализированной распечатке - там намного лучше получается и тонер не экономят и бумагу очень тонкую можно попросить, чтобы симметрично получилось добавлю пару контрольных точек по краям для болтиков например, нанесу рисунки плат с двух сторон и сразу просверлю контрольные точки для проверки правильно ли отпечатался рисунок платы(лейки), если всё ок, отверстия с двух сторон сошлись, то  кину в лут и плата готова))) - это был вариант 1, если так не получится, то тогда Вариант 2: возьму односторонний текстолит, сделаю платы 2 сторон лейки, просверлю контрольные отверстия как описано выше - это для того чтобы я смог точно сложить обе платы, для надёжности их можно склеить горячим клеем или супер клеем, потом сверлю отверстия и готова, а в смысле металлизированные отверстия, хорошо пропаяю с двух сторон и всё будет ок, если не получится, то вставлю проволочки(обрезки от резюков или кондёров) и запояю их с 2 сторон, набор инструментов есть мультиметр для прозвонки и т.д., паяльная станция Lukey 702, дремель(бормашинка) :) надо попробовать, время есть, притом все многие детали надо заказывать из-за бугорья, шасси думаю попросить знакомого чтобы выгнул на заводе, или из стенки от системного блока компьютера сам выгну, правда пока не замерял хватит ли длинны стенки))) пока надеюсь на знакомого
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2014, 06:37:24 pm от smertnik_1990 »

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3386 : Сентября 27, 2014, 06:28:36 pm »
Насчёт металлизации отверстий. В советское время серьёзную технику делали так: расклёпывали в двусторонней печати посеребренные пустотелые пистоны; затем через специальную технологическую дырочку рядом с каждым пистоном протягивали тонкую лужёную проволочку, обматывали ею шейку развальцовки пистона с обеих сторон платы, а затем опаивали. Потом уже монтировали все детали. Это выдерживало космический холод, тропическую жару и нечеловеческие вибрации. Возможно, этот старый способ вам пригодится.
Практика - критерий истины

Денис Кораблёв

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3387 : Сентября 27, 2014, 06:46:26 pm »
Насчёт металлизации отверстий. В советское время серьёзную технику делали так: расклёпывали в двусторонней печати посеребренные пустотелые пистоны; затем через специальную технологическую дырочку рядом с каждым пистоном протягивали тонкую лужёную проволочку, обматывали ею шейку развальцовки пистона с обеих сторон платы, а затем опаивали. Потом уже монтировали все детали. Это выдерживало космический холод, тропическую жару и нечеловеческие вибрации. Возможно, этот старый способ вам пригодится.
А в чем собственно проблема, я так понимаю что металлизация отверстий нужна для соединения обеих сторон платы - правильно или я что-то не правильно понимаю??? и там где это нужно - можно просто хорошо пропаять с обеих сторон чтобы припой заполнил отверстие и всё ок или я не прав???
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2014, 06:57:16 pm от smertnik_1990 »

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3388 : Сентября 27, 2014, 06:56:22 pm »
Припой от систематического нагрева и остывания имеет обыкновение тихонько отслаиваться с возникновением труднодиагностируемых пропадающих отказов.
В ламповых телевизорах это был весьма характерный дефект.
Практика - критерий истины

Денис Кораблёв

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3389 : Сентября 27, 2014, 07:04:55 pm »
Припой от систематического нагрева и остывания имеет обыкновение тихонько отслаиваться с возникновением труднодиагностируемых пропадающих отказов.
В ламповых телевизорах это был весьма характерный дефект.
Я вас понял, но все ровно хочу попробовать сделать плату как у ампклона, просто для надёжности в таких местах буду дополнительный провод или проволоку прокидывать в отверстие для надёжности))) так есть у кого-нибудь такая лейка???

sector

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3390 : Сентября 27, 2014, 07:10:39 pm »
Денис Кораблёв вот это и есть твой коварный план по изготовлению двусторонней печатки))) ппц. не занимайся фигнёй!!! закажи готовую плату.с тем что ты затеял только промучаешся и в итоге нечо невыйдет.если уж собрался трансы и комплектуху заказывать что бы и плату готовую незаказать.ну отговаривать небуду смотри сам.

Денис Кораблёв

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3391 : Сентября 27, 2014, 07:36:42 pm »
sector просто интересен процесс, просто хочу попробовать, самая большая проблема в изготовлении такой платы - это металлизированные отверстия, просто надо подумать как укрепить пайку в этих местах, а с лутом обеих сторон я думаю проблем не возникнет))) пока есть время хочу попробовать потом скину результат если получится, не получится, тогда сделаю односторонние платы или закажу с ампклона

sector

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3392 : Сентября 27, 2014, 07:52:35 pm »
и с лутом могут быть проблемы при нагреве тонер может уплыть в любую сторону.а потом вторую строну хрен поймаеш.мой совет те делай односторонюю плату)))
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2014, 07:53:13 pm от sector »

Денис Кораблёв

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3393 : Сентября 27, 2014, 08:11:57 pm »
sector Я уже думал по этому поводу, поэтому есть вариант 2, если ты полностью прочитал, притом, если вторая сторона проще чем первая, то её можно в ручную лаком нарисовать))) так есть лейка или нет
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2014, 08:22:43 pm от smertnik_1990 »

sector

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3394 : Сентября 27, 2014, 08:18:31 pm »
такие вопросы в личку

Денис Кораблёв

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3395 : Сентября 27, 2014, 08:42:34 pm »
ок

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
« Ответ #3396 : Сентября 28, 2014, 07:09:48 am »
а в чем проблема сделать по печаткам с проекта? Там делов то на пару вечеров главное разобраться с коммутацией.
Telecaster (Custom H+H)->TS-9 (DIY)->JCM800 (DIY) -> 1X12 Seventy 80 Cab (DIY) / Impulse

Денис Кораблёв

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3397 : Октября 04, 2014, 10:50:51 pm »
а в чем проблема сделать по печаткам с проекта? Там делов то на пару вечеров главное разобраться с коммутацией.

Решил прислушаться, ко всем советам и решил делать односторонние платы, но это пока немного откладывается, потому что совсем нет пока денег, ищу работу, продам свои 4 гитары, вместо них куплю 1 нормальную, и приступлю к сборке ректы :)

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
« Ответ #3398 : Октября 13, 2014, 07:01:06 pm »
могу сказать от себя что не стоит собирать это впринципе. игра не стоит свечь. потому как на копию не тянет ввиду  неаутентичности некоторых моментов, временные и трудовые и все остальные затраты ксожалению не оправывают этот аппарат. намного проще и предсказуемее собрать СРТ + конец. ну и петлю по желанию. звук будет тот же да и понадобится всего 1 реле вместо 7ми и по затратам дешевле.
Telecaster (Custom H+H)->TS-9 (DIY)->JCM800 (DIY) -> 1X12 Seventy 80 Cab (DIY) / Impulse

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #3399 : Октября 16, 2014, 01:38:32 pm »
Гражданы, немножно не в тему - вы обсуждали платки - рекомендую использовать для накатки не утюг, а самый дешевый ламинатор с замененным датчиком, чтобы грел до приблизительно 210 градусов - результат офигенный - посмотрите мои супермелкие и суперплотные платки - все сделаны таким методом.

Для такого есть раздел "Технология" и соответствующие треды.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить