Автор Тема: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..  (Прочитано 37303 раз)

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Re: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..
« Ответ #620 : Сентября 01, 2010, 01:54:59 pm »
женщины, балалайки, частушки, водка, черная икра, лампы для усилителей, Каспийский монстр и Тополь-М, АКМ

Еще кто добавит?  ;D
Matamp LX >>  White 4x12 (McKenzie C12/100GP) Vovox Rewired
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : Сентября 01, 2010, 02:01:59 pm »
  Нефтяные и газовые запасы забыл :)
Гордиться можно творениями, поступками, действиями, но не тем, что нам дано природой и чем-то свыше. Тут либо повезло, либо нет. Мы ведь не решаем, кем и где рождаемся.

К тому же, где эти запасы-то, в чьих интересах они используются? Но это уже совсем оффтоп... Даже для этой темы.

Вообще хорошая тема получается тут глубокая и немного окрывающая отчего у нас так все печально со звуком. Мне вот ещё такая мысль в голову пришла, язык то потенциального врага в большенстве мы не знаем, а от него  некоторая доля музыкального мышления зависит как мне кажется. А соответсвено получается то же как в Шварцнеггер в "Красной жаре" русского милиционера изображал. Смешно и неестественно.

Тем не менее, все же стоит признать, что русский язык неприспособлен к современной музыке. На нем только частушки и петь. К тому же, в мире много замечательных и успешных команд, для которых английский тоже как минимум второй язык. И ничего.. поют себе.

А Шварц.. он до сих пор говорит с таким акцентом, что лучше бы рот не открывал :)
« Последнее редактирование: Сентября 01, 2010, 02:03:13 pm от Turok »
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : Сентября 01, 2010, 02:35:03 pm »
Интересно, кто?

Дизель собраны не только на Виме, там есть и более дорогие компоненты.

Задавать вопросы типа:
- к чему это ты?
и
- ты хоть раз дизель хотя бы в закрытом состоянии видел?

.. я не буду. Потому что на оба знаю ответ. 

Ну если на этом фото есть еще и другие конденсаторы (дорогие), то тебе видимо виднее.  :) http://spinoo.free.fr/projetG5/Images%20Amplis/Diezel/Herbert/2.jpg

Да , я не видел в живую его в закрытом состоянии. Я это и скрывать не стану.
  А вот к чему я это сказал (про Виму) , то ты явно ответ не знаешь.
  Сейчас очень много где пишут, что "Вима" это типа сиротский середнячек. Но почему то,  собранные усилители из этой комплектации,  находятся у этих же людей на вышей ступени ампостроения. Парадокс, да и только ))))) А парадокс порожден тем, что Вима дешевая (это уже всю важность разгоняет), но усилители звучат.)))))) 
 На счет кто это сказал, то вот цитата : "Или вторая вариация: уже крутой пацан в ламповой технике, уверенно кричит "Я собрал МБ ДР! Он лучше оригинала! Потому что лампы - не китай, кон-ры - Вима (Оооооо! Я-яяяя!  Это самое главное!  ;D)"
  Но я сразу сказал, что слово "Высмеивал" не очень то там подходило.  ;)

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : Сентября 01, 2010, 02:39:00 pm »
женщины, балалайки, частушки, водка, черная икра, лампы для усилителей, Каспийский монстр и Тополь-М, АКМ

Еще кто добавит?  ;D

Космонавты, самый огромный кусок земли на планете, дачи (японцы в шоке) )))))))

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : Сентября 01, 2010, 02:51:25 pm »

Тем не менее, все же стоит признать, что русский язык неприспособлен к современной музыке. На нем только частушки и петь. К тому же, в мире много замечательных и успешных команд, для которых английский тоже как минимум второй язык. И ничего.. поют себе.

А Шварц.. он до сих пор говорит с таким акцентом, что лучше бы рот не открывал :)

При должном пиаре и частушки станут модняцкимим, еще и негры в Америке станут вместо рэпа на балалайках наяривать и факерные частушки голосить. А мы потешаться будим над ними как видимо они сейчас над нами видя наш рэп.
  Turok, занялся бы внедрением ;) Матамп  раскрутил тут значит и обратно можно на экспорт культуру :) ( Исключительно с юмором относится к последнему абзацу).

guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #625 : Сентября 01, 2010, 03:01:20 pm »

При должном пиаре и частушки станут модняцкимим, еще и негры в Америке станут вместо рэпа на балалайках наяривать и факерные частушки голосить. А мы потешаться будим над ними как видимо они сейчас над нами видя наш рэп.
  Turok, занялся бы внедрением ;) Матамп  раскрутил тут значит и обратно можно на экспорт культуру :) ( Исключительно с юмором относится к последнему абзацу).

После прослушивания последнего альбома Рамштайн и P.O.D  , у меня сложилось впечатление , что их вдохновляло наше уличное пение под гитару и народные песни ))))))) 
« Последнее редактирование: Сентября 01, 2010, 03:01:51 pm от Preamp »

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : Сентября 01, 2010, 03:32:00 pm »
Многие песни Раммштайн напоминают мне по мелодике народные украинские.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #627 : Сентября 01, 2010, 03:59:47 pm »
@Tan
простите, а ВЫ кто?
Тем не менее, все же стоит признать, что русский язык неприспособлен к современной музыке. На нем только частушки и петь. 
И вот знаешь что, турок, тут теперь с тобой все и понятно. Язык плох для "современной музыки",  люди играть не умеют в количестве 95%, и - да - всё что паяют гитарного в этой стране - полное фуфло по сравнению с магией матампа. Нет вопросов.
А дать ссылку как ты затыкаешь всех за пояс своей мощной правой рукой ссыкотно?
Ты тролль, лжец и девственник.
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : Сентября 01, 2010, 04:11:42 pm »
По поводу языка идём и спрашиваем у любого современного педагога по вокалу: английский язык мягкий, уже "уложенный", там согласные буквы не прерывают "течения звука". все гласные звучат ровно
русский язык требует особой укладки так как солгласные звучат жёстко, сбивают "протяжённость" звука, гласные буквы сильно разнятся по тембру, например "И" - очень яркая и тонкая, "У" глухая и "тёмная"
Поэтому чтобы красиво запеть на русском языке, надо нехило подготовить произношение, оно сильно отличается от простой речи, а вот в английском всё уже "готово".

Беда у нас в том, что мы не хотим делать своё, всё нам надо запад переплюнуть, поэтому и клонируем их, естественно это выглядит смешно, потому что мы своими неподходящими голосами пытаемся петь на корявом английском и криво переигрывать риффы, которые у них уже 10 лет назад сыграли.
Где бы сейчас были раммштайн, если бы они не врубили свою фрицовскую "маршевость", а пытались бы звучать как металлика? Вот то-то и оно.

А с "музыкой" в России всё отлично, симфонические оркестры ездят по миру, собирают залы, именитые исполнители и дирижёры рады работе с ними, исполнители джаза и фламенко разъезжают по миру с концертами.
Те же балалаечники(и даже рок и метал с уклоном в фолк) пользуются популярностью.
просто все замкнулись на попсе, русском роцке, говноальтернативе и думают что это вся музыка. такой музыки у нас действительно нет нормальной. Но только потому что ей занимаются самоучки, бывшие школьники-двоечники  ;D
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

H.P.

• ICQ клиент - 203208735
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : Сентября 01, 2010, 04:30:08 pm »
Согласен с DIMEbag'ом. Считаю что хорошо поставленный вокал на русском не идет ни в какое сравнение с примитивным английским. Просто большинство действитель тупо поклоняется западу, и ничего хорошего их этого не выходит.

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #630 : Сентября 01, 2010, 04:36:32 pm »
.....потому что мы своими неподходящими голосами пытаемся петь на корявом английском.......
Инди фашн плей.... кромбле ми но вей.... ;D

Тем не менее, все же стоит признать, что русский язык неприспособлен к современной музыке. На нем только частушки и петь.

Гусары! Молчать!
Романс на русском хорошо звучит..... вот что в голов упришло, думаю что етсть еще варианты, но ни не популярны особо.
« Последнее редактирование: Сентября 01, 2010, 04:44:09 pm от kholonkin »

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : Сентября 01, 2010, 04:47:36 pm »
Ага, Май инглиш из вери бэд
Энд ай хэв проблемс виз артикулейт  :D

Ишаляпин вобщем-то неплохо звучал.
Да, современная популярная западная музыка плохо звучит на русском. А кто бы спорил, на то она и западная!
Многие "ценители" презрительно относятся к романсу, бардам, русскому року. Но основные претензии к нему это то, что он звучит не похоже на запад, потому типа "колхоз". Совок из нашей жизни не уйдёт пока мы не перестанем втайне и открыто поклонятся западу.
А качество.. послушайте японских рок испонителей. Они такие же корявые и смешные как наши, у них тоже нет этой "фирмы" в звучании, но у них есть своя изюминка, некая японская безбашенность и детскость, потому они и нужны и их знают и слушают во всём мире. А у нас всё пытаются слепо копировать, забывая о корнях и глубокой музыкальной истории.
Да блин, с одним только "Полётом шмеля" римского-корсакова весь современный шред и рядом не стоит =/
Вы его на гитаре слышали? Это же гениально  :D:
http://www.youtube.com/watch?v=bZ1e2YgCWs0
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

VasiliuS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 122816791
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : Сентября 01, 2010, 05:50:57 pm »
Вы его на гитаре слышали? Это же гениально  :D:
http://www.youtube.com/watch?v=bZ1e2YgCWs0

http://www.youtube.com/watch?v=BynUZOJc8QI&feature=related - наверно так летают только жуки-спринтнеры -))

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : Сентября 01, 2010, 05:53:51 pm »
Хорошие песни и на русском звучат, как и хорошие вокалисты звучат и по русски и по английски - главное иметь талант.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : Сентября 01, 2010, 07:10:44 pm »
По поводу языка идём и спрашиваем у любого современного педагога по вокалу: английский язык мягкий, уже "уложенный", там согласные буквы не прерывают "течения звука". все гласные звучат ровно
русский язык требует особой укладки так как солгласные звучат жёстко, сбивают "протяжённость" звука, гласные буквы сильно разнятся по тембру, например "И" - очень яркая и тонкая, "У" глухая и "тёмная"
Поэтому чтобы красиво запеть на русском языке, надо нехило подготовить произношение, оно сильно отличается от простой речи, а вот в английском всё уже "готово".
Образец остросовременного звучания русского поэтического языка в жёсткой музыкальной фактуре, характерной для рок-музыки вообще - это весь Высоцкий.
И никакой английский не будет звучать ТАК - именно потому, что русский язык богаче эмоциональными возможностями, но этими возможностями надо суметь воспользоваться.

И романс на русском - непостижимое для западной культуры эмоциональное достижение. По той же самой причине.

А то, что сладенькая попса по английски звучит так, что никто об это не спотыкается - мне как то в целом фиолетово.

Да, по русски трудней запеть - но тем оно и ценней...

И ещё один важнейший технический аспект, касающийся звучания русскоязычного вокала, который абсолютно не учитывается околомузыкальным сообществом - это иная спектрально-фонетическая структура языка, из-за чего русскоязычная речь (вокал) плохо регулируется типовыми эквалайзерами, адаптированными (по раскладу частот) именно под англоязычный стандарт. Для удобного регулирования русских дикторов требуется иная частотная привязка регуляторов, да и компрессоры (речевые) нужны несколько с иной динамикой.

В бытность свою работы инженером эфира на Радио-Максимум, мне довелось в одном замесе работать сразу и с англоязычными дикторами, и с русскоязычными - вещание с 7 утра и до 11 дня велось на английском, для чего американский соучредитель предоставлял соответствующую журналистско-дикторскую бригаду, работавшую здесь вахтовым методом.

Работали на одном и том же аппарате - и потому разница была налицо. Что характерно - наших приходилось выруливать голоса ювелирно: пришлось завести специальный журнал, где под каждого диктора (ди-джеи, журналисты) были расписаны мной самолично все тембра, и остальным инженерам нужно было перед сменой эфира переруливать аппарат. А американцам было фактически пофигу - у них голоса звучали в эфире, как ни крути.

Конечно, у них это был всё же элитный отбор - они прошли подготовку в своём родном бродкасте. А у нас было достаточно много откровенно мусорных голосов - но были и очень крепкие ребята. Та же Юля Бордовских, Лёша Пивоваров - ныне известные всем.

И вот мы (ядро технической мысли  ;)) помараковали коллективным разумом - и решили один приборчик ради эксперимента всё же перестроить под отечественный голосовой спектр. Благо, мне в руки попали иследовательские данные по сравнению спектров дикторских голосов на разных языках.
Так вот - должен сказать, что эта была очень верная мысль: рулить этим переделанным прибором наших ребят стало намного приятней.

Разумеется, вокал по своей психоакустической природе существенно отличается от дикторской речи - но то, что лингвозависимость здесь тоже должна наблюдаться, сомнений нет никаких.

Так штаа... (с) ЕБН

ХИНТ: следующим этапом размышлений стал вывод о том, что и исходный спектр аккомпанирующей музыки должен гармонично соответствовать языковым особенностям - аккомпанемент должен быть комплементарным к вокалу, что б не поглощать его и оставлять сответствующие спектральные зоны...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : Сентября 01, 2010, 09:04:11 pm »
ХИНТ: следующим этапом размышлений стал вывод о том, что и исходный спектр аккомпанирующей музыки должен гармонично соответствовать языковым особенностям - аккомпанемент должен быть комплементарным к вокалу, что б не поглощать его и оставлять сответствующие спектральные зоны...

Если продолжать аналогию, то и лампы в наших усилках должны быть 6Н2П/6П3С, конденсаторы К7х-хх, трансформаторы... в общем, идея понятна ;)

П.С. и главное, вот не надо пытаться играть "дым над водой" и "мастер оф пупец", плиззз  ;D
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : Сентября 01, 2010, 09:11:53 pm »
Ну если на этом фото есть еще и другие конденсаторы (дорогие), то тебе видимо виднее.  :) http://spinoo.free.fr/projetG5/Images%20Amplis/Diezel/Herbert/2.jpg
Виднее, потому что с Дизелями наш тех. отдел тоже работает.

Да , я не видел в живую его в закрытом состоянии. Я это и скрывать не стану.
Для меня это не новость. Если на тебя повесить фильтр, мол "говори только о том, с чем реально сталкивался", то Интернет мгновенно освободится от твоих сообщений.

К сожалению, этому не бывать.

А вот к чему я это сказал (про Виму) , то ты явно ответ не знаешь.
Знаю прекрасно, и писал об этом еще где-то 2 года назад, когда мой первый паяльщик забраковал продукцию хорошего производителя из-за неТРУ компонентов. Слава Богу, с тех пор его мозг вылечился.
« Последнее редактирование: Сентября 01, 2010, 09:13:00 pm от Turok »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : Сентября 01, 2010, 09:21:34 pm »
Отчасти это тоже отголоски совкового мышления. Смотри. Ведь раскрутить все, что угодно - это придумали мэтры российского шоу-бизнеса. На Западе совсем не так. Если у тебя нет таланта и изюминки, шансов, что ты куда-то выбьешься фактически нет. Если посмотреть даже на зарубежную попсу открытым и не предвзятым взглядом, то сразу станет ясно, что любая певица даст фору самым крутым нашим испольнительницам.

Поэтому нет, не выйдет раскрутить говно ТАМ. Иначе, это бы уже давно сделали.

Гы.. самое смешное, то я Матамп ни фига не раскручивал. Просто делился своим опытом. Поэтому меня несколько забавляет тот факт, что Матамп сейчас в Рунете - имя нарицательное, и как правило используется всякими троллями для стеба нашей деятельности. Можете не верить, но в рунете матампы  упоминают чаще, чем, например, в США.

У меня даже с фабрикой у меня достаточно натянутые отношения :). Они - снобы. Но клевые чуваки. И ампы мне их нравятся. Не более того.  ;)
« Последнее редактирование: Сентября 01, 2010, 09:22:18 pm от Turok »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : Сентября 01, 2010, 09:29:03 pm »
@Tan
простите, а ВЫ кто?
И вот знаешь что, турок, тут теперь с тобой все и понятно. Язык плох для "современной музыки",  люди играть не умеют в количестве 95%, и - да - всё что паяют гитарного в этой стране - полное фуфло по сравнению с магией матампа. Нет вопросов.
А дать ссылку как ты затыкаешь всех за пояс своей мощной правой рукой ссыкотно?
Ты тролль, лжец и девственник.
Мне сложно общаться с дебилами. Особенно с теми, у кого трудности с восприятием даже родного языка. Всего доброго.

p.s. если есть какие-то личные проблемы, мои координаты известны. Пишите, звоните, забивайте стрелки, зовите с собой друзей из палаты. За клавиатурой вы все очень смелые на язык.
в игнор.
« Последнее редактирование: Сентября 01, 2010, 09:30:11 pm от Turok »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : Сентября 01, 2010, 09:34:44 pm »
@ Peratron
с удовольствием прочитал сообщение о языке. Возможно, так оно и есть. Но для меня, на английском гораздо проще писать. Сейчас пишу текст для своей темы.. Английский по структуре простой.. можно накидать случайные мысли, эмоции и чуть чуть поработав с ними, составить нормальный текст для песни. Можно не задумываться над оборотами, рифмой, структурой..  С русским такая халява не пройдет.

дааа.. от темы мы отвлеклись :))
« Последнее редактирование: Сентября 01, 2010, 09:49:59 pm от Turok »