Автор Тема: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..  (Прочитано 37817 раз)

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..
« Ответ #680 : Сентября 02, 2010, 10:38:00 am »
EaNot, как тогда называть такие аппараты? Я пишу усилитель собранный по схеме такой-то.
"по мотивам" :)
Я вообще-то всегда так и пишу.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : Сентября 02, 2010, 10:40:54 am »
А Лепс? У нега Артур Осипов играет, что хреновенький исполнитель?
Артур Осипов? Это барабанщик?
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #682 : Сентября 02, 2010, 10:42:23 am »
EaNot, как тогда называть такие аппараты? Я пишу усилитель собранный по схеме такой-то.
Просто народ обращает внимание не на слова "по мотивам", а на, например "Плекси", "Бассман"... :)
Ну или надо называть как патчи в процессорах :)
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2010, 10:42:35 am от Wowa »

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : Сентября 02, 2010, 10:44:05 am »
http://drumspeech.com/news.php?id=636

Просто народ обращает внимание не на слова "по мотивам", а на, например "Плекси", "Бассман"... :)
Ну или надо называть как патчи в процессорах :)
Мне нравится как в POD'ах называют, Orange назван Citrus, Diezel - Benzin =))) по-моему оригинально)
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

EaNot

• Гость
« Ответ #684 : Сентября 02, 2010, 10:44:29 am »
А Вы ЛИЧНО сравнивали 715-716 ОД и Виму МКП10, к примеру??? В одном и том же аппарате, полной заменой всех емкостей? С прослушкой на разных кабинетах, с несколькими музыкантами? Я - да.
Поделитесь пожалуйста ощущениями? :) 

Не могу,  к сожалению...Поскольку справедливо отметили, что это уже достаточно тонкие нюансы, хоть и легко ощутимые, но их надо слушать лично. Это не сложно и не затратно, попробуйте :)!

EaNot, не сомневаюсь, что и с Wima твои усилители звучали более, чем достойно.

Я не сделал ни одного заказного аппарата, где полностью стояла бы Вима :). Иногда применяю пикушные номиналы до 500пик, вот и все. Макетировал многократно, хорошего ничего не получилось, не мое...
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2010, 10:53:24 am от EaNot »

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : Сентября 02, 2010, 10:47:27 am »
Wowa, тогда надо и Fender c Мarshall запретить использовать в новоделах их же прославленные в веках названия моделей - ничего общего они с их звуком уж точно не имеют.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : Сентября 02, 2010, 11:24:41 am »
А была ли проведена обязательная в таких случаях процедура точного измерения заменяемых ёмкостей и подбор заменяющих с точностью не хуже хотя бы 1% (а лучше 0.5%)? Ведь без этого важнейшего фактора эксперимент не может считаться валидным.

А после подбора попробуйте померять те же конденсаторы на разных частотах, вы будете неприятно удивлены.

EaNot

• Гость
« Ответ #687 : Сентября 02, 2010, 11:55:41 am »
А была ли проведена обязательная в таких случаях процедура точного измерения заменяемых ёмкостей и подбор заменяющих с точностью не хуже хотя бы 1% (а лучше 0.5%)? Ведь без этого важнейшего фактора эксперимент не может считаться валидным.

А после подбора попробуйте померять те же конденсаторы на разных частотах, вы будете неприятно удивлены.

Миша, ты поторопился :). Надо ж было, чтобы сами дошли. Это ж так просто, но почему-то не очевидно многим... :-?

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : Сентября 02, 2010, 12:14:24 pm »
http://drumspeech.com/news.php?id=636
Ага, псб. Я уже сам выяснил...

Забавно. Это действительно он  8-)
Просто я не слежу за барабанной тусовкой - и ху из кто там по нынешнем временам как то не в курсе.
А среагировал на имя - потому, что когда мы в 81 году собирали свою команду и меняли барабанщиков, поскольку ни один не тянул хард-рок на нужном нам драйве, к нам привели парня и сказали - вам нужен именно он. Так и оказалось  ;)
Это и был Артур - он только-только приехал в Москву и искал группу, отвечавшую его запросам.  И очень он пришёлся ко двору в "Парадоксе". Так, что с ним и играли до самого развала команды - который случился, к сожалению слишком скоро, и группа не успела засветиться в тусовке. Позже, в конце 80-х, я очень хотел пригласить его в другую свою команду - но не срослось (не удалось освободить вакансию  :().
А потом связь с ним как то потерялась...

Рад, что у него всё срослось - действительно, очень достойный музыкант. Это было видно и тогда - в 81. И очень хороший мужик, надо сказать - умеет работать и предан делу. И друзьям...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : Сентября 02, 2010, 12:19:33 pm »
@ EaNot

Ну не нравятся тебе или еще кому то (мне например ) Вима и пофигу на это.  :)   
  Хоть кто то уловил мою мысль, когда я упомянул конденсаторы Вима ? "Дизель" собран на них и многим понравилось, а кто то даже чуть ли не легенды об этом пишет.  :) А мы здесь можем сколько угодно говорить а том, что они там не такие как Оранж Дропс и тому подобные.

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #690 : Сентября 02, 2010, 12:24:47 pm »
Рома говорил о другом, что характерный звук аппарата зависит и от конденсаторов в том числе.
У каждого свои пристрастия в звуке. Он не говорил что вима плохо, он писал - не мое.
Каждому овощу - свой фрукт.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : Сентября 02, 2010, 12:25:36 pm »
Мне вот нравятся гитары с характером - они в разные усилители всегда узнаются, и с вимой и с оранжами. Опять же что лучше - вопрос чистой вкусовщины, при достойном музыкальном материале и исполнении это уже даже не второй а 3-й или 4-й вопрос. Начиная с некоторого уровня качества (а вима его с лихвой перекрывает), это уже играет довольно малую роль.

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : Сентября 02, 2010, 12:32:45 pm »
Рома говорил о другом, что характерный звук аппарата зависит и от конденсаторов в том числе.
У каждого свои пристрастия в звуке. Он не говорил что вима плохо, он писал - не мое.
Каждому овощу - свой фрукт.

Ну значить мое предыдущее сообщение было просто проверкой.  ;)
  А то уже чуть ли не в космосе, при отсутствии гравитации,  начинают теоретические опыты проводить для сравнения двух фирм конденсаторов. ))))))) 

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : Сентября 02, 2010, 12:34:18 pm »
Попробую тяфкнуть (С)..
Тут что-то говорили про то, что на западе есть культура музыки/вокала, а у нас нет, дескать только жалкая бесталантливая копирка... типа русския язык "трудно-музыкален".. бла-бла-бла. Вот вам "случайная" ссылка - http://www.youtube.com/watch?v=twr6PUUcNVE
Не надо ориентироваться на выкидышей "Фабрик" и говноандэграунда мелкого клубного пошива. У нас полно прекрасной музыки, замечательных песен и исполнителей. Основная проблема, имхо, в том, что - как тут правильно заметили - в головах масс преклонение перед западом (грамотно навязанное нам!), а спрос рождает предложение. Гораздо больше музыкального шлака стало пробиваться на радио и ТВ благодаря тому, что масс-медиа стали доступнее, и всё решается исключительно деньгами, а не талантом.
Надо меньше смотреть "ящик", ходить по говноклубам и слушать то, что серая масса общества считает (точнее ей навязали это считать) крутым.

Что касается Мадонны, опять таки как тут верно подметили, у неё есть фишка, и не только, скажем так, в видеоряде. Лично я не смотрел её live-выступления и не собираюсь этого делать, но например альбом "Ray of light" слушаю с огромным удовольствием - шикарная композиторская работа, очень органичный вокал (никаких "мимо нот" там и в помине нет!), чертовски интересный микс.

Надо понимать, что "оттуда" до нас доходят в основном самые сливки, вот у нас и складывается общее впечатление, что там только одни таланты.

Из наших: послушайте Пугачёву, Крутого, Паулса (не совсем "наш", но всё же) - если это "копирка" и "бесталантливо", то извините, но нихрена вы не понимаете в музыке.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : Сентября 02, 2010, 12:43:05 pm »

Из наших: послушайте Пугачёву
http://www.youtube.com/watch?v=8e3QJhipWNY

Лучше уж я оглохну, чем такое слушать ))))) Это травма моего детства.  :'(

она даже вначале карьеры была "коровой". И она как никто первая начала копировать что то оттуда. приМадонна. Это ж надо было такой себе псевдоним взять.
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2010, 12:46:49 pm от Preamp »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : Сентября 02, 2010, 12:49:13 pm »
по-моему, про попсу уже все высказались, не хотелось бы это обсуждать вечно в этой теме :)

Вот что еще хотел заметить.. Часто у нас любят отделять гитарный звук от материала. И очень часто меня обвиняют в том, что я, якобы, на первое место ставлю первое.

Хочу вам сказать, что я никогда бы не увлекался той музыкой, если бы не мои нынешние звуковые пристрастия. Тот звук, что я нашел для себя - вдохновляет на творчество, появляются идеи, мысли, зарисовки. Когда я дома играю в комп (жалею соседей), ничего подобного не происходит.

Это к вопросу о супер-гитаристе на говеном комбике. Конечная музыка и звук - это вещи лично для меня неразделимые.
Matamp LX >>  White 4x12 (McKenzie C12/100GP) Vovox Rewired
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : Сентября 02, 2010, 12:49:52 pm »
Denn, "Ray of light" послушаю, все, что я слышал - было мимо нот, я и сам не глухой и у меня независимый эксперт под боком с абсолютным музыкальным слухом.

Turok, безусловно шикарный гитарный звук располагает к творчеству, но с определенной планки он весь хорош, что, естественно, не мешает стремится к лучшему - главное не надо делать из этого культа и не кидаться на людей, которым нравится другой звук (пусть это даже будет погоняемая Wima или к73-11 или банальный V30).
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2010, 12:57:40 pm от dks »

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : Сентября 02, 2010, 01:08:52 pm »
   Не дают @ Turok вернуть разговор в русло темы.
Раз так, не удержусь, вставлю свои два слова.

Из наших: послушайте Пугачёву
http://www.youtube.com/watch?v=8e3QJhipWNY
      Лучше уж я оглохну, чем такое слушать ))))) Это травма моего детства.
   Я тоже жил в то время, и не воспринимал это как музыку - варился в своем соку.
Но, чтобы понять что такое Пугачева, нужно было жить в "то" время.
   Для меня она просто "личность" (не говорю, что именно от Бога). Мог бы еще назвать ряд мировых имен из этого ряда, но не буду - не в тему.

А теперь можно к теме...
Время подобно змее, укусившей свой хвост

JUN

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : Сентября 02, 2010, 01:14:46 pm »
Diezel Einstein 50  ::)

Vh4 http://diezel.typo3.inpublica.de/tech-corner.3.0.html

Matamp Roadster 120W  :-X

Tolik

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : Сентября 02, 2010, 01:48:43 pm »
по-моему, про попсу уже все высказались, не хотелось бы это обсуждать вечно в этой теме :)

Не удержался... Вставлю свои 5 копеек...
Про "попсу" все понятно...
Но!
Кто бы что ни говорил о том, что у нас рок-музыканты  всё копируют с запада, это не совсем верно, точнее, совсем не верно. Есть у нас очень самобытные группы.
Как пример, Калинов мост с Д. Ревякиным или АукцЫон, это так, что на слуху.
Опять же, вопрос не сколько в музыкальной культуре в стране, сколько в общей культуре в целом.
В частности, отечественный снобизм - это отдельная песня.
А классные музыканты и преподаватели у нас есть и их достаточно (как пример Павел Забуруев, Одиссей Богусевич и др.), единственное, они не в "телике" и потому "паровоз" все еще стоит на запасном пути.

Извините за сумбур, и возможно, оффтоп...