Отвечу сразу всем...Моск (все ж у инженера скорее мозг, он им думать умеет

) от этого не разрушается, скорее наоборот - постоянные упражнения делают его все более умным и умелым (куда уж больше то...

). К тому же, нам с Антоном нравится сам процесс (Как в сексе - результат - не главное

)- делать то, что еще никто не сделал (или сделал, но не говорит как, не будем показывать пальцем, хотя это был Слоненок (с) "Зарядка для хвоста" мультик)

. Не имею претензий стать в один ряд с Джимми Маршаллом или Лео Фендером, но если б у них не было того самого зуда в том же месте (см. ниже), мы б до сих пор на акустических балалайках играли. Придумывать и совершенствовать - ведь это интересно, ну и результат: вот смотрите - была придумана одна схема эмуляции. Хорошо... Но из-за зуда в одном месте (не там, где мозг

) придуманы еще варианты на ОУ и 2n7000. И чем плохо? Зато каждый может послушать, и выбрать, что ему больше нравится - либо простота наладки, либо звук, поскольку все они звучат по-разному, и по -разному налаживаются. Причем вдохновенным зудом охвачен не только я, но и камрад Калина

, иначе мои теоретические выкладки еще 100 лет бы воплощались в что-либо практическое. Так что
отдельный респект Антону - за неленивость и энтузиазм, благодаря которому все это было опробовано и предъявлены несколько практических схем, доведенных до возможного совершенства. Человек просто взял - и сделал, причем вопросы подгонки межкаскадки под нужный звук - это, кто понимает, работа непростая, требующая фантазии, терпения и знаний... Поэтому, камрады, включайтесь в процесс, не ждите готовых схем на блюдечке - это не интересно. Тем более, что у каждого свое представление об ИДЕАЛЬНОМ ЗВУКЕ.
2 Антон
Наверное, все же немножко свое... Но в основе - все та же старая добрая Ректа, которая не пойму чем отличается от СЛО100

. Из хайгейнов мне именно ее звук больше всего нравится. Ну и творческий подход, поскольку хочу получить не только хайгейн, но и промежуточные значения по каскадам и усилению. Я ж выше на словах описал, что там спаяно. В общем - получилось очень похоже на схему старого доброго Маршалла 800 - входной каскад - гейн - второй каскад - повторитель - ТБ, (в роли второго каскада выступает четвертый каскад от Ректы, так будет скоммутировано). Звук я вчера наскоро записал... Припаял еще один каскад вчера, еще не слушал - было очень поздно, попозже послушаю сегодня - второй ректовский каскад между гейном и последним каскадом. Ну это уже классика, хотя для каждого варианта буду подправлять межкаскадку по-вкусу. Естественно, вариант с 2мя каскадами остается доступным - там просто микрогалетник на 10 положений стоит, я пока 3 из 10 придумал, чем заполнить

. (2,3 и 4 каскада). Питание 24В.