Ну я по Дизелю не в теме...
А по Простым Вещам - послушали сегодня макет на ламповом конце MV3 (старый немецкий офигительный ламповый усилок на 12 Вт). Весьма приятно работает.
Ларт - снимаю шляпу...
Окончательный вариант на сегодняшний день выглядит так:

Внимание! На схеме С4 указан 10 нФ, на самом деле стоит 22 нФ - потом исправлю, ошибся.
R5,R9 - это сдвоенный пот на 100к, у меня попался группы "А", хотя это не обязательно. Регулирует очень вменяемо и плавно от практически клина через приятный кранч в средний драйв. Еще один сдвоенный пот на 100к (рекомендую линейный "В") использован в выходном фильтре/спик-симе ("Freq" на схеме).
Теперь по схеме - если есть нормальный усь с гитарным динамиком, спик-сим можно не клеить и взять сигнал через электролит прямо с регулятора "Level", уменьшив R13 до 10 кОм, а R15 увеличив до 33 кОм. Я рекомендую оставить как у меня - можно настроить массу разных звуков, меняя добротность и частоту среза фильтра, очень удобно при игре на разных аппаратах и в линию. Фильтр этот я опишу отдельно в отдельном топе, если соберусь.
Настройка...
Первый каскад R4 подбирается до напряжения на стоке около 5В (лучше осциллом по максимальной амплитуде неискаженного сигнала).
Далее - без сигнала на максимальном гейне (важно!) у 2го и 3го каскада по-очереди подбором резистора в стоке устанавливается напряжение на стоке около 3 В (тоже лучше осциллом по форме сигнала). И при максимальном "Q" (пот на максимальное сопротивление) подстроечником R16 установить на коллекторе КТ3107 фильтра (выход примочки) без сигнала 5 В. Все.
ЗЫ Примочка называется "Охренайзер!"
http://www.onlinedisk.ru/file/253594/