Прочел почти весь топик. Гм, вставлю чтоли и я свои пять копеек...
Оговорюсь сразу, фанатизмом по поводу ламп не страдаю. Я считаю, что на первом месте должна стоять идея, мысль. Музыка - это лишь выражение мысли этой самой, а потому неважно - БП на дидах или кенотроне сделан. Если музыканту устраивает этот звук, то почему бы и нет? Тут приводилась статья про ван Халена и Пиви. Вот вам и "коричневый саунд"или "с усилителем что-то не то стало" и ему плевать, что внутри там у него не то.
Конечно, у меня, когда говорят, ламповый усилитель с кеном в питалове - сразу мысль возникает, что человек скорей всего играет что-то из джаза, блюза и так далее. И я соглашусь этими людьми. Но я не играю джаз и блюз. Вернее играю, но за редким исключением. Тяжеленькое что-нить подавай. В своем ламповом комбе я оставил диоды в питании. Такое питало мне нравится больше (как по звуку, так и по затратам).
Чем мне нравится лампа... Лампа плавно переходит из distortion в clean, например, и меня это очень прет. Она "хорошо" себя ведет при малом ограничении (собственно-то америки не открываю). Даже полевики как-то не очень. Делал я бсиаб, разные модификации, но все-равно вернулся к лампе. И на большом гейне мне тоже лампа больше нравится. Из хай-гейнов у меня энгл. Звук четкий, читабельный, нет каши. Не спорю, может аналог энгла на полевиках звучит абсолютно так же, чтож, пускай так, я не стану отрицать этого, но все-равно буду играть на лампе... =) и дело не из-за фанатизма. Просто на ней как-то лучше играется и все. Высказываю лишь свое мнение.
Хотя, еще имеется бустер на германиевом тран-ре. Для соляков самое то становится!
По процессорам... честно говоря,я не очень много играл на процессорах и видел лишь дешовые варианты типа Зума. Впечатления, самим понимаете какие. Единственный плюс их - много эффектов сразу, и, например, всякие флэнжеры и хорусы - это проще и удобней на пп делать.