Автор Тема: Медведь, со свойственным ему размахом...  (Прочитано 5071 раз)

MV

• Гость
Re: Медведь, со свойственным ему размахом...
« Ответ #80 : Апреля 14, 2006, 01:29:11 pm »
СМД паять не умею да и недоверие к ним...
Ой, да ладно прям.  :) Главное паяльник мощностью не больше 25Вт и жало, чтобы неглубоко засунуто было. Ну и, естественно, чтобы площадки были нормально облужены - чтобы пайка занимала немного времени. И все будет нормально. Зато какой выигрыш в площади получишь. С подачи Азнаура я пересел на СМД и пока не жалуюсь :-)

Я печатку не стряпаю, я прикидываю как все будет друг относительно друга.  :) Шасси крайне небольшое, поэтому будет тесновато...
Поэтому я предлагаю сначала достать все детали, а потом уже под них прикидывать. Использование СМД, кстати, тоже тогда вполне оправдано.

И еще вопрос - что мешает поставить два стабилизатора тогда, что-то типа 7806 - на накал, и 7812 - на реле?

Dionis

• Гость
« Ответ #81 : Апреля 14, 2006, 02:03:05 pm »
Во-первых, про то, что накал лучше делать на 6,3 вольта уже писали.
А это еще почему? :o

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Апреля 14, 2006, 02:20:26 pm »
Ой, а на реле зачем стабилизатор? Ему не жирно будет?

Dionis

• Гость
« Ответ #83 : Апреля 14, 2006, 02:27:04 pm »
Ну хочется человеку залить все железобетоном, после того как все заработает. Естественное желание - для себя любимого чего не сделаешь?  ;)

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Апреля 14, 2006, 02:31:15 pm »
Имхо, если надо на релюхе напругу понизить, проще резюк посчитать.

Dionis

• Гость
« Ответ #85 : Апреля 14, 2006, 03:34:44 pm »
А еще проще поставить рег стаб лм317 с подстроечником, и выставить такую напругу какую надо. Вдруг в процессе сборки захочется релюху другую поставить, или еще че нить там поменять. Это ж не на продажу, можно и разорится. ;)

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Апреля 14, 2006, 05:46:53 pm »
С точки зрения физики лампе абсолютно по барабану как ты соединишь ее накальные обмотки, особенно, если ты питаешь ее постоянкой. Ладно, с накалом еще посмотрю, как это все реализовано на трансе...

Lost

• Гость
« Ответ #87 : Апреля 14, 2006, 05:53:34 pm »
"ХА! "Мишка" лампу делает....  :-/
(Привет от тёзки!)
"С точки зрения физики"
ХА!
 ;)
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2006, 05:54:29 pm от Lost »

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Апреля 14, 2006, 05:55:43 pm »
Врага надо знать в лицо 8-)

Lost

• Гость
« Ответ #89 : Апреля 14, 2006, 06:34:49 pm »
Враг это лампы?????
Ты чё?
(Ща затопчут апологета полевиков  :-?)

Lost

• Гость
« Ответ #90 : Апреля 14, 2006, 06:40:36 pm »
Хотя...
Ты знаешь?................
Мне как человеку, который ИГРАЕТ, а не ИЩЕТ ХАЛЯВНУЮ СХЕМУ....
..............
Классный ты парень, "Мишка"!  :)
Респект тебе ОГРОМНЫЙ! Мне гравится, как звучат твои схемы!
(А Клауфингер юзает СансАмп и не парится!  :) И попробуй докажи, что их музыка не "вставляет"!)
 :)
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2006, 06:43:39 pm от Lost »

Lost

• Гость
« Ответ #91 : Апреля 14, 2006, 06:48:49 pm »
Ешё немного...
 "Мишка" писАл: "лампе абсолютно по барабану как ты соединишь ее накальные обмотки, особенно, если ты питаешь ее постоянкой"

Добавлю... Лампе абсалютно всё пофиг! Хоть ядрёна война! Вот почему у нас ДОЛЖНЫ быть в оборонке схемы на лампах!!!

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Апреля 14, 2006, 09:39:24 pm »
СМД паять не умею да и недоверие к ним...

СМД надо не бояться, а применять. По качетсву они сильно лучше выводных элементов, особенно резисторы - паразитной индуктивности практически нет. Катодные и сеточные цепи просто на ура идут. И апологетов попрошу не орать и самим попробовать. Катодные кондеры тоже лучше СМД, если найдете такую пленку :) Но и тантал хороший катит на ура, сильно лучше обычных электролитов.

Приятно посмотреть когда вся катодно-сеточная муть умещается прямо под панелькой :) У меня в предах так и делается. Скоро перейду и на СМД-релюшки. Но они все же дороже обычных :(
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Lost

• Гость
« Ответ #93 : Апреля 14, 2006, 10:04:18 pm »
"Приятно посмотреть когда вся катодно-сеточная муть умещается прямо под панелькой"
Красиво пишещь, AZG.
Респект!
 :)

my_nick_is_hog

• Гость
« Ответ #94 : Апреля 17, 2006, 06:35:09 am »
to Medved, ИМХО, печатку можно сделать на подобии
hччp://www.andyszeugs.de/index.html
По-мне так очень неплохо....
З.Ы. Этот чувак практически с таким-же размахомк как и ты делает проектики... 8-)

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Мая 20, 2006, 08:52:42 am »
Получил посылочку.
Азнаур, респетище!
А шасси оказалось еще меньше, чем я думал. Гы ;)
Хм, прежде чем что-то делать, шасси нужно приготовить- сделать дыры еще для двух ламп и рассверлить морду под поты, поэтому похоже до конца сессии ничего так и не сделаю...

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Мая 20, 2006, 03:30:17 pm »
О, я рад. А так да. шасси мелкое. Я же тебе размеры давал. Зато трансы прост супер! На них ватт до 65 выжать легко можно. Лампы все целые?

Успехов. Если что, пиши...
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Мая 22, 2006, 09:10:50 am »
А так да. шасси мелкое. Я же тебе размеры давал.
Зато, если все хорошо получится, то будет очень универсально и мало место занимать. Так что это минус относительный... ;)

Зато трансы прост супер! На них ватт до 65 выжать легко можно.
Да, сделаны добротно. Единственно, что не понравилось- обмотки закрыты скотчем, который за столько лет содержания в плохих условиях уже сыплется на глазах. Хочу купить тонкую черную изоленту и обмотать поверх. Будет нормально?

Лампы все целые?  
Все не проверял. Вытащил одну елку, одну ах и ат. Целые. Думаю, что остальные тоже в порядке- ты же их очень хорошо упаковал...

Вчера три часа разводил печатку. Сделал только наполовину, но возникли сложности с коммутацией, блин.
Азанур, снова нужна твоя помощь. Короче, св 2.1 и св2.2 на одну релюшку сажать очень плохо- оба эти переключателя относятся к сеточным цепям ламп с большим усилением. А расстояние между В1.1 и В2.1 получается очень большим, поэтому у одной из сеток будет антенна в десять см длиной, если сажать на одно реле их. Слушай, а если я сделаю так: ставлю целиком реле около выхода первого каскада:
движки на р8 и р11, один контакт к выходу первой лампы, второй контакт на землю, т.е. мютить буду сразу вторые каскады в каналах, а св. 2.2 вообще убираю.
Конечно, на заземленную цепочку гейнов может что-то наводиться, когда канал отключен, но я думаю, что это не помешает, ибо после всего два каскада, усиление у них не очень уж и большое. Это все-равно лучше, чем тянуть дорожку непосредственно подключенную к сеткам В2.2 и В3.2 к первой лампе через всю плату или наоборот, вход второй лампы делать зигзагом через третюю лампу. Ну плюс получается полное отсутсвие влияния каналов друг на друга. Что скажешь?
А когда на чистый переключаешь, то св 3.1 переключается на замьютенный канал. Во.

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Мая 22, 2006, 03:12:21 pm »
Вот схема, о которой речь.

Ну ее нахрен. ;D
« Последнее редактирование: Мая 28, 2006, 08:01:00 pm от Medved »

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Мая 22, 2006, 03:19:28 pm »
Хех, а вот и черновой вариант платы первых четырех каскадов к шестой схеме. По сути, уже все готово -выходные повторители пририсовать дело получаса. Дорожки все кривенькие- на это внимание не стоит обращать, потом все будет еще правиться. Хотя вряд ли кто будет разбираться в этом ;)
Расположение ламп фиксировано, как и размер платы. Нижний край- ближний к морде.
Синяя земля, желтая анодка и зеленое все остальное. Пока на плате нет ни одной перемычки.
Над пустым местом слева висит выходник. Справа от платы будет силовик и плата бп. Силовая и сигнальные земли разделены. К каждой лампе подводиться накал отдельными проводами.
Две параллельных дорожки внизу платы- выход чистого и перегрузов. Потом они завернут на верх к пятой лампе.
Какие-нибудь предложения, замечания?

Плата ушла на переделку. Будет по седьмой версии.
« Последнее редактирование: Мая 28, 2006, 08:42:14 pm от Medved »