@ KMGА чем тебе октавер не показался?
Октаверы не относятся к технологиям цифрового звука и давно присутствуют в ассортименте фирменных чисто аналоговых примочек: преобразователь синуса в прямоугольник + делитель частоты на счётном триггере.
В моей версии, которую я, к слову, уже описывал тут на ГТ-лабе, использован продвинутый алгоритм, в котором замеряется период основного тона банальным счётным частотомером.
Всё это успешно у меня работало на 155 серии - микроконтроллер позволяет заменить 155 серию и получить всё в одном кристалле.
Это ни разу не "цифрофой звук" - и ДСП тут никаким боком, поскольку алгоритм не предполагает ни одной математической операции умножения или даже сложения. Только тупой счёт стробирующих импульсов в воротах, заданных входным сигналом - задача для инкрементного регистра, входящего не в одном экземпляре в аппаратный набор любого микроконтроллера.
Причем для пространственных цифровых эффектов я предполагал совсем не меги а ДСП, которые именно под это заточены.
Здоровье на - это самоочевидно и с самого начала я обозначил, что ДСП следует обсасывать в другой теме.
Собственно, для пространственных эффектов ДСП не нужен - нужна линия задержки с продвинутым управлением, и если её удастся организовать на микроконтроллере, то такой версии место в этом топике. А ДСП - не надо...
UV метр самодостаточная вспомогательная вещь и проще делается на специализированной микрухе, коих великое множество.
Самое смешное, что ни одна специализированная микросхема мне не подошла - как не подходит и другим конструкторам студийных измерителей уровня. И если есть возможность всё заменить единственным кристаллом - то так тому и быть.