И всетаки конкретно по теме: кто то может посоветовать конкретную модель колонок для обычной квартиры чтобы просто комфортно слушать музыку?
Личное мнение из небольшого опыта - не более 2 полос или широкополосник.
Долго слушал Microlab PRO-3 и был доволен, но что то не хватает все же.
Присмотрись к Dynaudio BM15, пассивные, двухполосные. Самые музыкальные из всех студийных, что я слышал, такие я бы точно купил для дома. Есть BM15 и активные (вроде, с индексом А), но я их не слушал, поэтому, ничего сказать не могу. И, по-моему, в названии новых пассивных BM15 сейчас приписывается какая-то буква. Поменялось ли что-нибудь там внутри, тоже не знаю. Но это всё легко гуглится, т.к. Динаудио достаточно популярны как у студийщиков, так и у меломанов. Некоторым, кстати, больше нравятся BM6.
S-90 это адский ад, мутная бубнящая поделка - озвучивать кабаки самое оно, избавился от них при первом подвернувшемся случае
Эти колонки испортили вкус нескольких поколений, "бумкает и цикает" - это про них. Люди, привыкшие к такому звуку, совершенно не понимают важности СЧ: "а нафига они вообще нужны, эти СЧ". Создатели S90 будут в аду вечно слушать одну и туже свою самую нелюбимую песню (Стаса Михайлова?) на уровне 140дБ. В конце дня им через зад специальными щипцами будут выдирать испорченные уши и без наркоза пришивать новые.