Автор Тема: Колонки для прослушивания музыки, кто делал?  (Прочитано 2939 раз)

Jinx

• Просмотр профиля
Я слыхал Yamaha NS555 - мне показались довольно сбалансированными, но тут надо по бюджету глядеть.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Еще раз. Пассивные нужны. Желательно 3х полосные
Для любого применения - активные предпочтительней. Причём, по целому ряду чисто инженерных резонов, не прибегая к эзотерике.

Би-ампинг намного улучшает чистоту звучания.

3х-полоска имеет смысл только при три-ампинге, причём в НЧ-канале применяется ЭМОС, а СЧ и ВЧ каналы - с повышенным до 10...40 Ом выходным импедансом.

В пассивном режиме правильная 2х-полоска как правило переигрывает 3х-полоски - при разумных требованиях к мощности (громкости).

Во всяком случае в области мониторных систем 2х-полоски дают более сбалансированный звук и встречаются в студиях гораздо чаще...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля

Рубрика "Высокая верность воспроизведения" появилась в "Радио" [ch9575] 11, 1958 г. и была открыта статьей И. Ё. Горона "О заметности искажений". В публикациях под этой рубрикой рассматривались вопросы проектирования и конструирования бытовой электроакустической аппаратуры. Ряд статей был посвящен электродинамическим и электростатическим громкоговорителям, ионофонам, вариантам их акустического оформления. В последующие годы на страницах журнала были представлены десятки схем и конструкций ламповых и транзисторных усилителей низкой частоты, а также системы многоканальной звукопередачи. Материалы этой рубрики дополнялись интересными переводами из зарубежных журналов по этой тематике, описанием приборов и методик измерения параметров электроакустического тракта.

http://www.chipinfo.ru/literature/radio/200404/p6-7.html

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Вынес флуд разборок "ХФ против ХЭ" в подобающее место:
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1373388239

Alex_SG

• Просмотр профиля
И всетаки конкретно по теме: кто то может посоветовать конкретную модель колонок для обычной квартиры чтобы просто комфортно слушать музыку?
Личное мнение из небольшого опыта - не более 2 полос или широкополосник.
Долго слушал Microlab PRO-3 и был доволен, но что то не хватает все же.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
И всетаки конкретно по теме: кто то может посоветовать конкретную модель колонок для обычной квартиры чтобы просто комфортно слушать музыку?
Озвучь уровень финасовых притязаний - без этого флеймогонно...

Alex_SG

• Просмотр профиля
ну до 50тр стерплю

sk

• Гость
Я когда то слушал по три С-90 на канал,включенные последовательно.
Стояли одна на одной до самого потолка.Воспоминания самые позитивные.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ Alex_SG

Посмотрите напольники фирмы KEF.

@ toiler

S-90 это адский ад, мутная бубнящая поделка - озвучивать кабаки самое оно, избавился от них при первом подвернувшемся случае :)
« Последнее редактирование: Июля 09, 2013, 06:38:09 pm от texman »
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

OlegFX

• Просмотр профиля
Личное мнение из небольшого опыта - не более 2 полос или широкополосник.
Долго слушал Microlab PRO-3 и был доволен, но что то не хватает все же.
Присмотрись к Dynaudio BM15, пассивные, двухполосные. Самые музыкальные из всех студийных, что я слышал, такие я бы точно купил для дома. Есть BM15 и активные (вроде, с индексом А), но я их не слушал, поэтому, ничего сказать не могу. И, по-моему, в названии новых пассивных BM15 сейчас приписывается какая-то буква. Поменялось ли что-нибудь там внутри, тоже не знаю. Но это всё легко гуглится, т.к. Динаудио достаточно популярны как у студийщиков, так и у меломанов. Некоторым, кстати, больше нравятся BM6.

S-90 это адский ад, мутная бубнящая поделка - озвучивать кабаки самое оно, избавился от них при первом подвернувшемся случае :)
Эти колонки испортили вкус нескольких поколений, "бумкает и цикает" - это про них. Люди, привыкшие к такому звуку, совершенно не понимают важности СЧ: "а нафига они вообще нужны, эти СЧ". Создатели S90 будут в аду вечно слушать одну и туже свою самую нелюбимую песню (Стаса Михайлова?) на уровне 140дБ. В конце дня им через зад специальными щипцами будут выдирать испорченные уши и без наркоза пришивать новые.
« Последнее редактирование: Июля 10, 2013, 01:09:56 am от olegfx »

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
ну до 50тр стерплю
Тогда про всякую мультимудию забудь - оно хорошо только в рамках ультранизкого бюджета.

Я поклонник фирмы Canton - очень строгие в смысле звука, потому отлично катят для мониторинга. В качестве музыкальных - на мой взгляд очень хороши, но это уже вкусовщина начинается.

Правда, не в курсе, что они выпускают в эпоху мультимедии и домашних театров - я брал свои в эпоху, когда полочники 2.0 были основным продуктом на рынке.
Как вижу - вся индустрия тут деградировала откровенно и куда пошли Кантоны - фигегознает.

В любом раскладе попытайся взять рекомендуемые производителем для стерео 2.0 - и очень осторожно отнесись к компонентам театра (2.1...5.1).

А так - листай каталог производителя и выбирай...

UPD: https://www.google.ru/search?q=fonum&newwindow=1&client=firefox-a&hs=rNf&rls=org.mozilla:ru:official&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=-2jcUYqRDsPk4QT59YC4AQ&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1345&bih=596

UPD: запал в своё время на эти - http://www.stereo-journal.ru/archive/1996/10/149652-canton_fonum_301_dc.html
Но по факту в магазине выбрал следующие в линейке. И вот уж двадцать лет - крайне доволен.
« Последнее редактирование: Июля 09, 2013, 08:07:06 pm от peratron »

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Ещё могу порекомендовать BOSE - но это элита и по цене нужные модели могут оказаться чрезмерными. А если на более дешёвые ориентироваться - то недостаточно функциональны.
Но послушать - крайне рекомендую. Звук очень живой и экологичный...

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
У меня есть один знакомый дедок. Он сам собирает акустику, корпуса заказывает или использует совковые в отличном состоянии. Динамики очень тщательно подбирает (из совковых конечно), порой для пары колонок он выбирает динамики из 5ти пар. В общем то он этим занимается всю жизнь, свои усилки с коллонками он носит на рынок и стоит в определенном месте, крутит всякий музон при чем принципиально с кассет. Жаль конечно что не металл но то что он крутит звучит офигенно качественно (несмотря на недостатки кассет). По рыночным меркам его творения стоят недорого.
Я вот думаю может просто поставить ему грамотную задачу, да пусть сделает?
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Valentinych

• Homo Pragmaticus
    • Просмотр профиля
Для начала просто послушай на его аппарате интересующий тебя репертуар.

И еще: думаю, за твои Филиппки от тебе сделает все, что захочешь. У меня самого на них слюнка бежит с самого первого сообщения.  ;)
« Последнее редактирование: Июля 10, 2013, 06:38:27 am от Valentinych »
Хочу все знать, но... это не реально.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля

И еще: думаю, за твои Филиппки от тебе сделает все, что захочешь. У меня самого на них слюнка бежит с самого первого сообщения.  ;)
Вряд ли. Он делает из совковых сливок, хотя я думаю ему все под силу но подобной экзотики я у него не видел и мне кажется он ей не увлекается.

У меня все таки теплется надежда, если подобрать к ним правильные низовики, да пищалки(может пищалки и не надо), да правильные кроссоверы, получится очень вкусно.
« Последнее редактирование: Июля 10, 2013, 07:11:44 am от thrash »
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Valentinych

• Homo Pragmaticus
    • Просмотр профиля
Думаю, ни вуферы, ни пищалки твоим ширикам не нужны. Они очень самодостаточные. А вот хороший ОЯ будет им в помощь. Но, конечно, не для хэвиметл.
А для своего вкуса посмотри в сторону колонок, которые предлагают многие фирмы для озвучки помещений. Как правило, они двухполоски в ФИ. У меня дома есть пара таких колоночек, так звучат очень пристойно, хоть и корпус пластмассовый, но литой и очень толстостенный.
Из еще двух аналогичных я сделал самодельные колоночки типа "Торнадо". Заказчик остался очень доволен.
« Последнее редактирование: Июля 10, 2013, 07:30:22 am от Valentinych »
Хочу все знать, но... это не реально.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
На самом деле при выборе колонок нужно чётко для себя понять, какова цель: 1) получить какой-то конкретный звук или 2) позаморачиваться (занять себя "изучением вопроса", затем может быть изготовлением).
По первому варианту решение точно такое же, как и с выбором гитар и прочих девайсов - ходить слушать/щупать всё, до чего есть возможность дотянуться. Для второго варианта есть соответствующие профильные ресурсы, где быстрее помогут решить вопрос.
« Последнее редактирование: Июля 10, 2013, 07:45:26 am от Denn »
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить