Корпус из лиственницы - чудовищно вязкое и с трудом поддающееся обработке дерево. Не совсем монолит, точнее - массив, склеенный из 10 дощечек (продольная склейка), волокна направлены в противоположные относительно друг друга стороны. Выбор был между лиственницей и какой-то еще деревяхой (клен, по-моему), но выбрал ее именно из-за механических свойств - практически не коробится, не гниет, очень прочная древесина, а по твердости превосходит дуб, очень плотная. ТАк что думаю, виброакустических неприятностей особых возникнуть не должно.
Да, и цвет - просто обалденный! Я вчера ее отшлифовал шкурками 3 видов и поразился - белые древесные слои сменябтся розовыми, и даже красными в поперечном сечении.
Сейчас свой агрегат разобран - хочу покрыть лаком. Кроме того, в субботу купил чумовые мега-ножки - конусы для установки акустических систем, регулируемые по высоте. Приделаю - будет вообще красота. Так что на следующей неделе выложу фотографии готового устройства.
П.С.: В пятницу произвел очередной тестовый пуск вертушки, слушал всякое разное. Был приятно удивлен во время прослушивания Phantom of the Opera - там где Сара Брайтман (не нравится она мне, но это другой сказ) испускает ультразвуковые лучи смерти. Высокие не визжат и не пилят уши. Они просто есть и их приятно слушать. Оригинальная конструкция от завода им. Попова, что в г. Рига, такой передачей похвастаться не могла. Вообще, дребезжания и прочие аномалии в звуке, неприятно выползавшие раньше, куда-то исчезли. Надо будет еще послушать моих любимых Soundgarden "SuperMegaOk" 1988 года. Если и они будут звучать так же хорошо, как Уэббер, то буду считать свою задачу успешно выполненной. (хотя. как может быть хуже?)
П.П.С.: И еще други, раз уж завел себе вертушку, то хочу еще и RIAA-корректор забубенить. Как вариант рассматриваю вот это:
http://sergeev21.narod.ru/riaa6n17_6n16.htmИли вот это:
http://audioportal.su/amplifiers/p2_articleid/27Хочется чтобы дешево и сердито (в смысле не очень сложно и с приятным результатом).