@ OlegFXв чем примитивизм усилителя, кривизна повторителя и случайность трансов?
И несколько непонятна претензия по простоте сигнала- акустика весьма непростой инструмент по звучанию с кучей обертонов, послезвучий пр. эффектов - это не когерентная синусоида.
Отвечу про кривизну чуть позже, про случайность трансов - сори, это я перепутал с цитатой KSG (в твоём посте №26) про ферритовые трансы откуда-то там...
Про "претензии по простоте сигнала" - это не претензии ни в коем случае, я имел ввиду единственный инструмент. Пока он один, хороша в той или иной степени любая говнилка, отсюда целые наборы преампов (или компрессоров) на студиях - этот для гитары, этот хорош для баса, а этот - для вокала. При этом, то, что для одного источника сигнала очень хорошо, для другого может быть "не очень", мягко говоря. Я поэтому и писал, про то, что неплохо бы определиться, чего же мы желаем получить в итоге - нейтральный (универсальный?) прибор или (красиво) красящий.
А тест с хором - это старинный тест на вшивость любой аппаратуры от микрофона до колонок. Должны распознаваться (узнаваться) все голоса. Тест на ударных тоже показателен в этом смысле.
Можешь пока подать на вход своего преампа две синусоиды с примерно номинальным уровнем (твоего микрофона) и частотами, например, 15 и 16кГц? Посмотри, что у тебя будет на выходе.