Автор Тема: "Наши" копии фирменных конденсаторов  (Прочитано 6660 раз)

Samat

• Гость
Re: "Наши" копии фирменных конденсаторов
« Ответ #100 : Декабря 11, 2012, 05:39:18 pm »
@ Gizma

Не нужно говорить ерунду и глумиться на смысле, выдранном из контекста. Технический аналог - вещь произведенная по той же технологии из тех же материалов, но в разных фирмах, странах. Какие гармоники считать? ...это же можно по смыслу "автомобиль" назвать аналогами запор и BMW 3, ...но это же не так. Аналоги, например, автомобили Форд Фокус, собираемые в Европе и у нас. Так же и с кондерами. А взаимозаменяемость - это "возможная замена", но без гарантии того же самого эффекта. Всё, что ты перечислил - это для звука "возможная замена", но не аналог.

Я говорил про контроль параметров, чтобы было на что ориентироваться. Если материалы те же самые и технология та же самая, то получиться от осинки апельсинки в принципе не могут. И не нужно пугать дюймом, у нас есть более нормальные единицы измерения - миллиметры, ...которые как не странно еще делятся на десятые и на сотые.

Gizma

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Декабря 11, 2012, 06:02:49 pm »
@ Gizma

Я говорил про контроль параметров, чтобы было на что ориентироваться. Если материалы те же самые и технология та же самая,

Откуда возьмутся одинаковые материалы и технология??? Совершенно разные производства!!! С разным тех процессом!!

Аналоги, например, автомобили Форд Фокус, собираемые в Европе и у нас

Это совершенно не аналоги, и даже не копии!
Это один и тот же производитель, просто в разных географических местах...  ;) Спрага у нас тут филиал открывать не cобирается*)))
« Последнее редактирование: Декабря 11, 2012, 07:04:34 pm от Gizma »

Samat

• Гость
« Ответ #102 : Декабря 11, 2012, 07:36:33 pm »
@ Gizma

Ну, прости, ...тут серьезный вопрос, а ты все шутишь  :) ...я привел пример перехода материалов и технологий в руки иные, для повторения, точно так же и с конденсаторами.

Одинаковые материалы и технологии берутся ровно от туда же, от куда и копируются. Лампы предложить в качестве доказательства? ...может быть фотоаппараты механические? ...а может и "Жигули" наш отечественный продукт?

Если стоит цель копировать, то и технология и материалы придут. Или ты считал, что достаточно намотать любой полимер, соблюсти размеры и будет аналог? ...нет. Состав материалов узнается в лаборатории.

У нас в союзе было принято считать, что рока нет (...и еще кое-чего), поэтому промышленность обделила страждущих с подачи верхушки. У нас просто нет времени на эксперименты, поскольку отстаем в гитарном деле на многие десятилетия, а теперь догонять поздно, вся электронная база - импортная. Очень не многие захотят теперь поставить отечественные конденсаторы в копию западного аппарата. А все потому, что конденсаторы не подходят по звучанию, их море! всяких разных, но создавались они для других целей. Вот и приходится просто копировать, чтобы уже сейчас снабдить рынок по цене много ниже, ...но, не всегда это получается, виною бывает все тот же пресловутый борзометр.

Почему китайцы впереди планеты всей? ...потому, что они мигом покупают технологию, или предлагают производить компоненты у них, ...и штампуют, днем для фирм, а ночью на том же оборудовании из тех же материалов, но для всех желающих. Мы откровенно тормозим в этом плане.

У нас есть та же Silver Mica, называется - КСО, ...плохо? ...та же слюда, то же серебряное напыление. Но, вот вид не товарный  :'( , ...поскольку цель разработки иная. Эти термоядерные по прочности, извините, говнянного цвета кирпичики бы покрасить черной эмалью и прописать маркировку белым, тогда бы было отлично со всех сторон.
« Последнее редактирование: Декабря 11, 2012, 08:54:17 pm от Samat »

Gizma

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Декабря 11, 2012, 11:58:03 pm »
@ Gizma

Ну, прости, ...тут серьезный вопрос, а ты все шутишь  :) ...я привел пример перехода материалов и технологий в руки иные, для повторения, точно так же и с конденсаторами.
Одинаковые материалы и технологии берутся ровно от туда же, от куда и копируются. Лампы предложить в качестве доказательства? ...может быть фотоаппараты механические? ...а может и "Жигули" наш отечественный продукт?

Какие иные руки ты о чем вообще?? Всякие ниссаны и тойоты собираются в России на сборочных линиях ниссана и тойоты, под руководством ниссана и тойоты, по прямой спецификации и документации, какая передача технологий??
Пригони завтра вагон китайцев и выгони всех русских, послезавтра завод так же отгрузит такую же партию офисовозов!

А что лампы? 12ax7 производит куча всех! И что? Все равно все по разному звучат! 
Причем здесь фото и жигули сам сначала разберись...

Если стоит цель копировать, то и технология и материалы придут. Или ты считал, что достаточно намотать любой полимер, соблюсти размеры и будет аналог? ...нет. Состав материалов узнается в лаборатории.

Ты вообще читаешь что я пишу или с потолка?

Сразу видно что рассуждаешь не с позиции завода, а с позиции попи... поболтать, т.е. хотелок.

Ессесно мы узнаем о составе конкретного материала, намотки и толку то? Будем закупать именно этот? А найдем ли? Выгодно ли это? Да и зачем? У нас большой завод со своими поставщиками, и производственными линиями, да и в принципе материальная база хорошая, чего ради нам расширять номенклатуру? Ради 100 кастомщиков - смешно! Хотим работать на заграницу, к примеру - замечательно! Но это пока под вопросом, да и КОПИИ наши там честно говоря нахрен не нужны...

Другое дело изучить, учесть некоторые нюансы и создать на базе того что уже отработано, свой вариант, в чем то возможно и лучше... А когда уже дело активно пойдет, тогда можно все что хошь делать...

У нас в союзе было принято считать, что рока нет (...и еще кое-чего), поэтому промышленность обделила страждущих с подачи верхушки. У нас просто нет времени на эксперименты, поскольку отстаем в гитарном деле на многие десятилетия, а теперь догонять поздно, вся электронная база - импортная. Очень не многие захотят теперь поставить отечественные конденсаторы в копию западного аппарата. А все потому, что конденсаторы не подходят по звучанию, их море! всяких разных, но создавались они для других целей. Вот и приходится просто копировать, чтобы уже сейчас снабдить рынок по цене много ниже, ...но, не всегда это получается, виною бывает все тот же пресловутый борзометр.

*)))Да было все в союзе для звука - было! Кончайте с этой байкой! Промышленность пахала будь здоров и никого не обделяла! да если бы КСО, СГМ, к73-16, к73-11, к40-у9, к42-у2 итд итд... были в свободном доступе, т.е. ты знаешь всегда на них сможешь расчитывать, я бы свои разработки только под них бы и затачивал! Сколько уже пользовал наших кондеров 70 и 80 годов, ломовые штуки! Но конечно не с радиорынка, а обязательно с хранения в закрытой упаковке...
Специалистов, которые все это могли бы правильно применить, да не было...

А чего за примером ходить далеко,даже Совтек, под руководством Метбюза на к73-17 собирали! Когда под ногами валялось море более достойного, смиксовать и все!

Импорт? Да сейчас 95% усилков мидл класса на махровейшем китае! Мне какой нить 5150 даже правильных годов открывать страшно! Кто там от кого ушел?

Почему китайцы впереди планеты всей? ...потому, что они мигом покупают технологию, или предлагают производить компоненты у них, ...и штампуют, днем для фирм, а ночью на том же оборудовании из тех же материалов, но для всех желающих. Мы откровенно тормозим в этом плане.

И к чему ты это?

У нас есть та же Silver Mica, называется - КСО, ...плохо? ...та же слюда, то же серебряное напыление. Но, вот вид не товарный  :'( , ...поскольку цель разработки иная. Эти термоядерные по прочности, извините, говнянного цвета кирпичики бы покрасить черной эмалью и прописать маркировку белым, тогда бы было отлично со всех сторон.

Та же, да не та же... звук совершенно разный... на мой взгляд КСО интереснее SM...
Вид не нравится? Посмотри на тру-СШП слюду годов 50-60...  А КСО  как раз уже несколько десятков лет как к огромному сожалению не производятся...
Так к чему претензии?

[size=13]Да и вообще, товарищи, хоть кто-нибудь кроме меня догадался даже парочку интересных\полезных кондеров на изучение отправить Роману? А? Наверняка у многих есть что то винтажное и интересное или просто интересное, в загашниках!

Не трудно же ведь помочь человеку который взялся за весьма трудное, но очень благородное и далеко идущее дело! Или только языком чешем? Да покрасивее кондеры хотим?[/size]
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2012, 12:16:04 am от Gizma »

BNC-50

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Декабря 12, 2012, 12:14:58 am »
У нас есть та же Silver Mica, называется - КСО, ...плохо? ...та же слюда, то же серебряное напыление. Но, вот вид не товарный   , ...поскольку цель разработки иная. Эти термоядерные по прочности, извините, говнянного цвета кирпичики бы покрасить черной эмалью и прописать маркировку белым, тогда бы было отлично со всех сторон.

Beermonza,постепенно забывайте о советской и не мечтайте о красивой российской слюде.
Технология этих конденсаторов для "останков" нашей промышленности просто неподъемная,получатся не слюда-серебро, а почти золото-золото.Довольно кропотливая,многооперационная технология, такая сейчас только китайцам под силу.
Красивый, блестящий товарный вид китайского новодела - это для гламурных фоток на импортных форумах  для тамошних, да пожалуй и нашенских брендоманов. А специалисты почему то предпочитают скупать даже б/у винтаж типа LEMCO - туалетного цвета и совсем не той "термоядерной"  разработки.
http://s017.radikal.ru/i442/1204/75/0250994ad71b.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/1204/cd/868a6d45a710.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1204/5c/908f4704f410.jpg
http://s019.radikal.ru/i616/1204/2d/5bc1c3aa1bc3.jpg
http://s018.radikal.ru/i521/1204/b2/f35573eb0705.jpg
http://s019.radikal.ru/i618/1204/34/b81bb658b06f.jpg

Если помониторить забугорные цены на наши КСО, то они не меньше, чем на всякий именитый винтаж, СГМы где то в два раза подороже будут. Правда давно не прочесывал ebay и инетмагазины, может коньюктура рынка поменялась и КСО уже начали в нагрузку к китаю давать.
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2012, 12:28:00 am от BNC-50 »

Fenca

• Mammutidae ex Pseudohymen Facis
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Декабря 12, 2012, 04:42:36 am »

Технология этих конденсаторов для "останков" нашей промышленности просто неподъемная,получатся не слюда-серебро, а почти золото-золото.Довольно кропотливая,многооперационная технология, такая сейчас только китайцам под силу.

Дело не в останках и не в неподъемности. А в том, что из автоматизации в производстве КСО была разве что нарезка слюды на квадратики. В СС ручной труд был бесценен (в смысле, не оценивался никак), сейчас он выйдет рублей по 100-150 штучка. У меня другие идеи на предмет аналогов сильвер мики. Пока рано говорить, какие, но варианты прорабатываются. А по получении результата можно и о красивостях поговорить.
Илья aka Gizma действительно прислал мне мешочек кондеров, которые я взялся изучать. Тут будут и серьезные измерения, и лабораторные опыты, и отслушка (я тоже немножко музыкант-пояльнег, неспроста здесь торчу). Всем желающим могу отсылать образцы, тем более что, есть уже и будут вскоре образцы серийно не производимые. Правда, тут я попрошу "халявщиков" пропустить мимо ушей слово "всем", т.к. хотелось бы строить конструктивный диалог - взаимоинтересный.
Покупать технологии просто бесперспективно на нашей территории, тут либо никогда не окупимся, либо станем филиалом Epcos-Wima-Sprague-чеготамвыещелюбите. И я не генеральный директор, я начальник КБ) Я могу купить рулон пленки, но не завод с технологией))

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Декабря 12, 2012, 06:08:15 am »

Дело не в останках и не в неподъемности. А в том, что из автоматизации в производстве КСО была разве что нарезка слюды на квадратики. В СС ручной труд был бесценен (в смысле, не оценивался никак), сейчас он выйдет рублей по 100-150 штучка. У меня другие идеи на предмет аналогов сильвер мики. Пока рано говорить, какие, но варианты прорабатываются. А по получении результата можно и о красивостях поговорить.
Илья aka Gizma действительно прислал мне мешочек кондеров, которые я взялся изучать. Тут будут и серьезные измерения, и лабораторные опыты, и отслушка (я тоже немножко музыкант-пояльнег, неспроста здесь торчу). Всем желающим могу отсылать образцы, тем более что, есть уже и будут вскоре образцы серийно не производимые. Правда, тут я попрошу "халявщиков" пропустить мимо ушей слово "всем", т.к. хотелось бы строить конструктивный диалог - взаимоинтересный.
Покупать технологии просто бесперспективно на нашей территории, тут либо никогда не окупимся, либо станем филиалом Epcos-Wima-Sprague-чеготамвыещелюбите. И я не генеральный директор, я начальник КБ) Я могу купить рулон пленки, но не завод с технологией))

Да могу и просто купить немного ходовых номиналов. Это интересно. Так что халява и нафиг не нужна, надо разумное сочетание цены и качества.
    К сожалению ничем поделится не могу. Вима, китайская пленка КСО и к40 у9. Я думаю это у всех есть.
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2012, 06:11:15 am от Kostyan »
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

BNC-50

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Декабря 12, 2012, 06:17:51 am »
FLC, а я о чем писАл? Или Вам нужно было как в технологической карточке все расписать по пунктам и операциям? Если совсем не подзабыл учебник технологии, то там одно раскладывание пакетов после пропитки церезином на бумагу (или ткань?) чего стоит.
Если же делать как в классике кирпичики "какашного" цвета, то какое предприятие сейчас сделает таблетированый фенопласт, да еще с минеральным наполнителем?
На закате "слюдяного" производства у нас попытались делать К31 в окукленном компаундом виде(это информация для тех кого от "кирпичиков" воротит), но видно что то не срослось - или страна развалилась, или стало невыгодно из за новых видов керамики.

FLC, 100-150 руб - прикидочная себестоимость? Зная накрутки наших продаванов можно представить розничную цену.... :o
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2012, 06:30:17 am от BNC-50 »

Fenca

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : Декабря 12, 2012, 06:54:27 am »
Кстати, окукленные к31 у меня есть, красненькие. Из цветных телевизоров и какой-то медтехники.@ Kostyan, если напИшите какой-нибудь отзыв, могу и так прислать.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Декабря 12, 2012, 06:59:11 am »
Если не ошибаюсь, видел (и имел в наличии) те же совецкие КСО (или подобные?) красивого черного цвета с идеально отштампованными маркировками на корпусе, очень легко читаемыми.
Готов подписаться под каждым своим словом

BNC-50

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Декабря 12, 2012, 07:10:37 am »
Если не ошибаюсь, видел (и имел в наличии) те же совецкие КСО (или подобные?) красивого черного цвета с идеально отштампованными маркировками на корпусе, очень легко читаемыми.
Это скорее всего К31 "докомпаундной" эры или военной приемки. У меня таких тоже имеется, кажется промаркированы звёздочкой.
Что то типа этих.
http://www.oldtriod.ru/upload/expo/b5a3cd596c25324335ed1c2c05dab442.jpg
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2012, 07:14:34 am от BNC-50 »

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Декабря 12, 2012, 07:20:37 am »
Кстати, окукленные к31 у меня есть, красненькие. Из цветных телевизоров и какой-то медтехники.@ Kostyan, если напИшите какой-нибудь отзыв, могу и так прислать.
Написать напишу. Только не факт что соберу что то быстро. Потому могу просто купить за деньги ;)
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

Samat

• Гость
« Ответ #112 : Декабря 12, 2012, 11:42:45 am »
@ Gizma

Я читаю чужие сообщения "от корки до корки", и свои тоже, ...а вот ты, видимо либо не читаешь мои, либо дерешь контекст, переворачиваешь с ног на голову и комментируешь только это удобное для ответа нечто, и уже глубоко не в теме, ...название помнишь? ..."Наши" копии фирменных конденсаторов, ...ась?

Ну прислал мешочек, ну и замечательно, зачем выставлять на показ свой поступок? ...чтобы все остальные поняли, что не такие сообразительные?  ;D ...крайностей не нужно, тем более автор темы пояснил, что он купит материалы какие нужно, и изучать будет именно экземпляры которые желают получить массы, ...догадываешься какие экземпляры хотят получить массы? ...да все те же самые, только дешевле.  ;)

Я говорил никак не о покупке заводов и самих технологий, а как пример того, что уже можно последовать примеру копирования, раз тема так и называется, ...а в ответ "не нужно ориентироваться, не нужно параметров, давайте свое", ...своего уже, по твоим же словам, море! ...зачем нужны наши копии наших же конденсаторов? ...звук должен быть именно такой, чтобы получить саунд именно того самого аппарата, что ты копируешь, ...на кой тебе другой звук? ...бери отечественные кондеры и лепи отечественный аппарат с иным звуком. Я понятно выражаюсь? ...это тема так звучит, я не придумал. Когда начнешь вникать, поговорим.

Не нужно как-то совсем сравнивать буквы и нырять в тонкости менеджмента, кто кого содержит, чей бренд, кому принадлежит. В упор не понимаете суть, ...ладно, оставим, буду печатать на примитивном языке, в простых предложениях без причастных оборотов.

Полностью оставляю за тобой прочтения сообщений, столько раз, сколько понадобится для осознания. Я ничего необычного или противоречивого не напечатал, просто нужно время, ...подожду.  ;)

Про КСО, ответы из серии "о! КСО, я знаю про КСО, это же КСО!", ...да, хрен с тем, что все знают, от этого пожелания, которые собирает автор темы, изгоями не становятся. Да, я желал бы иметь более нормального вида именно КСО, ...решать автору, может он или нет. Опять печатаю с причастными оборотами, ...извините.

Вы можете сколько угодно налетать на Wima и Epcos, а они доступнее ваших отечественных "отличных" конденсаторов, которые нигде не продавались, и искать их новенькие в пачках можно было разве что по крупным городам, ...а вот эти самые парочка "шлаков" доступны всем, абсолютно, и звучат так как должны звучать, ...отрываетесь от реальности. Составляющих 3: звук, доступность, внешний вид. Если есть все 3 составляющие - это успех. Вы можете лепить свои аппараты на уродстве с внешнего вида, вот и лепите дальше, только не отметайте от себя, кучки патриотов, остальные миллионы обычных смертных, копирующих проверенные временем аппараты.

Я конкретно в теме печатаю, ни шагу мимо.

Предлагаю тебе Gizma напечатать сюда, какие отечественные конденсаторы были рекомендованы в союзе для получения "красиво окрашенного" перегруза. Вот тебе и байка. Если с этим было бы все в порядке, автор темы её бы и не создал вовсе.
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2012, 12:06:11 pm от Samat »

Marichev

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Декабря 12, 2012, 03:47:44 pm »
У вашей компании есть сайт, где представлена ваша продукция? И как с вами связаться?
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2012, 03:57:07 pm от Marichev »

Fenca

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : Декабря 12, 2012, 07:18:57 pm »
@ Marichev

Сайт есть, http://kuzcon.ru, но он сейчас реконструируется, по ссылке представлен устаревший ресурс, там вся серийная продукция есть. Связаться можно либо по контактам на сайте, либо напишите мне в личку, я отвечу на любые вопросы.

Thorn

• Administrator
  • diyfactory.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Декабря 12, 2012, 10:27:48 pm »
Поддержу Beermonza: цена, дизайн, параметры - и все будет у вас нормально. Сделайте к73-17 в виде оранж дропов - и успех вам обеспечен. ;)
Или вариант на тему эпкос вима - в корпусе по приемлемым деньгам, или сильвермику как у китайцев.
Только не делайте очередной никому не нужный продукт - не продадите никому, кто за звуком гонятеся - все равно сам бумагу масло мотать будет. Кузнецкий завод конденсаторов - это не солен как ни крути. В общем маркетинг как вегда. А хорошие конденсаторы вы итак скорее всего уже делаете.
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2012, 10:28:54 pm от Thorn »
http://diy-tubes.ru - комплектующие для самодельного музыкального оборудования

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : Декабря 13, 2012, 12:34:20 am »
Лично для себя я вывел критерии годности конденсаторов:

1. Доступность - есть, где взять и много, а так же есть уверенность, что в будущем тоже можно будет взять. Поэтому под NOS, снятый с производства не проектирую принципиально.
2. Качество - если есть заявленные параметры, которые соблюдены от экземпляра к экземпляру, и видно, что на ТХ не экономили, т.е. сделано на совесть.
3. Цена - если берут подъёмные деньги (т.е. не как Allen bradley резюки)

Не знаю, много ли таких, как я, но стоить заметить, что я не копирую усилители, и в моём списке нет бренда. Так же я не верю, что конденсаторы "звучат" - я считаю, что звучит схемотехника усилителя, динамик и руки гитариста.

По сути, если с первыми 2-мя пунктами всё ок, то тот факт, что производство отечественное для меня только плюс.

Так что товарищу FLC желаю всяческих удач, и с удовольствием буду покупать его продукцию, если будут делать хорошо.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

sk

• Гость
« Ответ #117 : Декабря 13, 2012, 05:16:21 am »
 Jinx
1. Доступность - есть, где взять и много, а так же есть уверенность, что в будущем тоже можно будет взять. Поэтому под NOS, снятый с производства не проектирую принципиально.
Хочу к первому пункту добавить:Возможность купить их не только в России.
На Украине,например.

Fenca

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : Декабря 13, 2012, 07:07:22 am »
@ Thorn

А что такое " очередной никому не нужный продукт"?

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Декабря 13, 2012, 07:17:34 am »
Это скорее всего К31 "докомпаундной" эры или военной приемки. У меня таких тоже имеется, кажется промаркированы звёздочкой.
Что то типа этих.
http://www.oldtriod.ru/upload/expo/b5a3cd596c25324335ed1c2c05dab442.jpg
Да, похоже, что такие. Но современные и гораздо более аккуратные. Ставил их в частото-задающие цепи генераторов, очень неплохо работают.
Готов подписаться под каждым своим словом