С картинкой хоть понятно (приблизительно) о чем вы говорите. Ссылочки тоже ничего, но возвращаясь к совету OlegFX на счет фоторезистора вместо потенциометра для wah-wah - черт подери, это фантастика!
Т.е. собрал я все на коленке, причем особо не настраивая. Получилось так, что испортил коробочку, пластиковую. Под светокамеру купил и начал пилить не рассчитав. В результате решил, фиг с ним, просто соберу уж как есть все вместе, как получается, да хоть подключу и замерю сколько выходит, как в этой камере будет работать светодиод с фоторезистором и "о, чудо!!!" - на засвете 240 Ом, в темном положении 120К. Я просто не поверил глазам. Оно там все собрано вообще абы как, но работает на удивление стабильно.
Подключил к схеме - "о, чудо!!!" оно заработало и реально отлично, закон изменения вау - вообще ни какого дискомфорта, типа играю на своей квакухе. Офигеть вообще! Нет, звук другой конечно, но типа играешь ка играешь обычно и нормальнозвучит, вахисто звучит. Нет такого, что кажется, что рабочую область сместить хочется.
В общем - OlegFX спасибо за совет, низко кланяюсь, я бы со шторкой долбался долго. Вот, только оторвался от примочки и спешу засвидетельствовать - мегаценный совет.
Кстати похоже что фоторезисторы с али - 5506 - годятся. И быстро работают. Мой тремоло-вау в "ручном" или точнее сказать "ножном" режиме срабатывает нормально.