Каков оптимальный диапазон перестройки частоты классической кваки (Fmin, Fmax)?
Я бы не сказал, что у классической кваки существует какой-то определённый "оптимальный диапазон". Есть некоторое кол-во классических моделей с различными сочетаниями L, C (определяют верхнюю f) и Кус, определяющего коэф. умножения С, т.е. нижнюю границу. Также, существуют модели с переключением конденсаторов. Вот, обзор классических моделей. Данные можно забить в симулятор и посмотреть, что да как.
https://app.box.com/s/nk2c64hkmg5lxg174f5p9qmnn7r6gb2hС 10 нФ и катушкой 550 мГ получается примерно 380-2000 Гц, с 500 мГ - чуть выше. Мой экземпляр CryBaby имел 400 - 2175 Гц. В Boss Wah я намерил 385 - 1900 Гц.
Другое дело, вкусы, жанровые предпочтения и степень перегруженности преампа.
По моему опыту, для фанка и т.п. на чистом или с лёгким драйвом важна верхняя частота не менее 2....2,5 кГц.
Для игры в перегруз наоборот, важна нижняя граница не менее, скажем, 350 Гц, а верх не имеет ключевого значения.
Для экстремальных стилей очень желателен плавный ход (хорошее управление) в НЧ диапазоне, а сама граница, как по мне, должна начинаться где-то от 300 Гц. Ну, а сверху 1,5 кГц вполне достаточно, т.к. выше 1 - 1,2 кГц всё специально режется на входе.
Кстати, из-за особенностей АЧХ (малая добротность на НЧ) кваки на Т-мостах невнятно квакают в хай-гейны, для которых важен выраженный НЧ-диапазон. T-Wah явно для фанка/регги (и ретро-эстрады СССР, естественно

).