У меня лежит двухкоординатная педаль с поворотом от Электроники. Дожидается отпуска. И собственно это типа сверхзадачи, населить эту педальку двухформантной квакушкой. Конечно, для начала мне бы закончить переделку Полтавки, которая ждет-не-дождется выходного буфера и фуза (правда теперь к этому еще добавиться Бау-Вау цепочка со вторым индуктором).
Но с предложенным фотопотом, т.е. с фоторезисторами и светодиодом довольно не сложно можно разработать конструкцию, которая будет засвечивать не два а четыре фоторезистора. Причем это же не сложно перекидывать выводы, чтобы засвет происходил либо вместе, либо в противоход. Тем самым можно получить, пусть связанные (когерентные - как раз то слово), но все же два потенциометра, две координаты.
Я когда собрал квакушку аля КрайБейби и подключил ее вместе с купленной КрайБейби - надеялся, что нажимая двумя педалями по разному чего-то волшебное можно достичь. Вот фигушки. Р.Дж.Кин в своей статье говорил (интригующе шевеля бровями) - подключите две квакушки - так вот фиг. Я так думаю, что если они настроены на одну форманту, так и звучать всё будет не шибко интересно.
Может быть если одна квакуха ТвинТэ, а другая на индукторе, так может быть их совместная работа может быть интересна (три "может быть" в одном предложении - бъю рекорд).
Твин-т вроде по грмкости ровнее работает. Можно даже использовать Твин-Т для задания определенного начального положения от которого уже будет квакать индуктор второй квакушки. Т.е. может быть даже без хитрой второй оси, будет профит и интересный окрас, который просто можно будет подстраивать (руцями) потенциометром на корпусе и от этого "квак" будет иметь немного разный окрас при разном положении твин Т.
А может быть, просто, это будет первая квакуха с регулятором тембра - что собственно иногда бы очень пригодилось.