Описываю подробно:
Имеем стандартный "ограничительный" каскад в неинвертирующем включении.

Пока входное напряжение не достигает уровня "ограничения" каскада по выходу, диоды закрыты. Предположим, что-то около 10мв.
Если сигнал на входе выходит из пределов +-10мВ, то напряжения на выходе ОУ достаточно, чтобы открыть один из диодов соответствующей полярности. Фактически, эквивалентное сопротивление открытого диода много меньше регулятора уровня ограничения R4, и вполне сравнимо с эквивалентным сопротивлением цепочки R1-C1. Как известно, соотношение плеч в цепи ООС определяет КУ каскада на ОУ. Таким образом, у нас получается при открытии одного из диодов соотношение плеч, следующего характера
[Z(c1)+R1] =< Rэкв(VDоткр)
или [Z(c1)+R1] ~ Rэкв(VDоткр)
Из этого следует, что наступает не ограничение сигнала, а просто резкое уменьшение КУ каскада на ОР1. Что подобно повторителю, при открытом диоде VD1(2) при напряжении на неинвертирующем входе ОР1, превышающем определенный КУ схемы порог.
Итог: каскад на ОУ с диодами в ООС, не ограничивает сигнал, а ослабляет КУ при превышении определенного порога. Следовательно, информация о сигнале на входе не теряется.
PS: Все это я пробовал "покрутить" только в мозгах, основываясь на курсе электроники и книге о цифро-аналоговых измерениях.
PPS: Как я уже писал, я в основном ламповыми схемами занимаюсь

но очень захотелось разобраться получше в ПП.