Автор Тема: Cornford Hurricane 22W PP  (Прочитано 23504 раз)

ruslan 30

• GTLab - forever! Эстония
    • Просмотр профиля
Re: Cornford Hurricane 22W PP
« Ответ #20 : Июля 20, 2012, 05:21:05 pm »
Как дело продвигается товарищ DemonoiD ,собрал я conford harlequn то что ты давал схемку весщь./
conford harlequin .  jcm 800  ..Soldano hot rod .гитары ibanez rg  550  Prestige . fender  strat . yamaha rg 121d

4el

• ICQ клиент - 402563129
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июля 21, 2012, 04:46:32 am »
Цитирую ГП.

Demonoid, Сегодня приносили на обслуживание Hurricane. По сути тот-же Арлекин, но на 15 ватт и т.п.

замерил то, что синее.
- резисторы в сетках ВСЕ 68К, в чем не сомневался
- Поты: Сдвоенный гейн А100К, НЧ и ВЧ А220К, СЧ 22К, Мастер А220К, Ревер 22К.

Успехов!

Кстати, номиналы потов подписаны прямо на крышках, оные видно.

vitek, считаете AZG "неумехой" и мягко говоря обманщиком 

Значит поты так никто и не знает :(

есть только ссылка на слова человека, которому мало доверия.

П.С. Вроде в теме на ГП кто-то собирался ехать к обладателю оригинала и проверить номиналы потов в арлекине?
« Последнее редактирование: Июля 21, 2012, 04:48:18 am от 4el »

ruslan 30

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июля 27, 2012, 06:25:06 pm »
поты правельно всё , чего ты наганяеш, как АZG писал всё верно, в чём минжа то.
« Последнее редактирование: Июля 28, 2012, 07:26:36 pm от ruslan_10 »
conford harlequin .  jcm 800  ..Soldano hot rod .гитары ibanez rg  550  Prestige . fender  strat . yamaha rg 121d

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июля 28, 2012, 08:02:31 pm »
Ну, я тоже собирал арлекина, для дома песня, а не аппарат. Вы только описание от производителя по нему читайте и тогда не будет лишних вопросов.

Ну и "vitek, считает" это конечно довод ;D
« Последнее редактирование: Июля 28, 2012, 08:04:20 pm от texman »
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

ruslan 30

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : Ноября 06, 2012, 04:48:13 pm »
Тема недвигается про корнфорд 22 вата

neon_58

• Без комплексов
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Ноября 06, 2012, 05:19:28 pm »
Кому она нужна?
Всё относительно

ruslan 30

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : Ноября 08, 2012, 05:01:23 pm »
Как это кому ты что брат, всем нужна, это же корнфорд ,мне нравятся звук этих усилителей фирмы корнфорд так что .

AK-47

• Общенье всегда на пользу. Вс
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Ноября 09, 2012, 06:02:24 am »
И что, вот, в реале можно  (отвернувшись задницей) выкупить, что именно  эта, а не другая девайсина, звучит?
Преклоняюсь  ::)
Всё своими руками. Принцип....  и интересно!

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Ноября 09, 2012, 06:41:55 am »
@ AK-47

Если знаешь как звучит аппарат, то чаще всего можно. Ведь все слышат различия марш\меса\вокс, что тут такого :)

4el

• ICQ клиент - 402563129
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Ноября 28, 2012, 06:23:54 pm »
Ну и "vitek, считает" это конечно довод ;D

АЗеГе считает это это конечно довод.  [smiley=lolk.gif]:o

Покажите фото хоть одного арлекина  с подписанными номиналами потов.

Там 99.9% сдвоенный пот гейна 1 МОм.
« Последнее редактирование: Ноября 28, 2012, 06:25:24 pm от 4el »

ruslan 30

• Просмотр профиля
« Ответ #30 : Декабря 01, 2012, 04:36:10 pm »
Azg  писал что он сталкивался с оригиналом ,так что недоверять невижу смысла , на потах если и ненаписанно, можно промерять их .Я уже макетил сей апарат всё звучит неплохо, с 1 м потом чуть больше рези для меня показалось и всё, 100 k самое то , единственное что я посвоему сделал петля эфектов чуть по другому .Звучит вкусно и по взрослому сей апарат .
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2012, 04:39:22 pm от ruslan_10 »

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Декабря 04, 2012, 07:21:04 pm »
А на какую приведёнку выходник у сабжа - как всегда, 8к ?
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2012, 07:24:18 pm от sadky »

ruslan 30

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : Декабря 04, 2012, 08:20:05 pm »
Я применил силовик 300-0-300 ---  120ма ,и выходник  8к.

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Марта 31, 2013, 01:18:14 pm »
Поле долгого затишья появились некоторые результаты:

Нашел пару фотографий подвала Харикейна которые помогли понять расположение петли в преампе, плюс на ГП в теме про арлекин, изучая карреру, по новым фото, раскрыли тайну корфнородовского ревербератора, судя по всему в Харикейне он аналогичный... посему добавил его в схему.

Лично я считаю что на данном этапе схема снята максимально точно, учитывая наличие не совсем удовлетворяющих фотографий ( при последней попытке попросить сфотографировать Харикейн меня довольно грубо послали, мотивируя тем что я граблю Англию, посягаю на их интеллектуальные достояния с сфере ампостроения ). Номиналы потов снял АЗГ, у меня нет сомнений что их номиналы верны, для конкретной модели усилителя. Посему наверное попробую собрать голову по этой схеме, без ревера правда. И опробовать. 
  Высказывайте свое мнение , уважаемые софорумчане  ;) Как на ваш взгляд выглядит эта схема? Работоспособна ли она, все ли правильно на первый взгляд, может есть какие ошибки. Думаю что в скорем времени отрисую лейку

Пара фоток которые нашел на просторах инета:
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2013, 09:09:28 am от DemonoiD »

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Марта 31, 2013, 01:56:06 pm »
@ DemonoiD

Ну, судя по пристрастиям "кукурузников" к звуку, то все очень даже похоже.

...при последней попытке попросить сфотографировать Харикейн меня довольно грубо послали, мотивируя тем что я граблю Англию, посягаю на их интеллектуальные достояния с сфере ампостроения...

"В Англию, ни ногой!"

Дальше "лирические" отступления.

Вот лично я продолжаю счтать пристрастие к сдвоенным потам гейна неоправданной, ну реально же два раздельных руля (ака JCM900) позволяют нарулить больше, я убедился сам на фоне арлекина.

Плюс -  пикушные костыли. Если в арлекине это было оправдано тем, что они его затачивали под "эмуляцию" звучания олдскульных перегруженных усилителей, то тут я бы поэкспериментировал с убиранием оных.
« Последнее редактирование: Марта 31, 2013, 01:56:21 pm от texman »

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Марта 31, 2013, 02:24:36 pm »
@ DemonoiD

Ну, судя по пристрастиям "кукурузников" к звуку, то все очень даже похоже.

...при последней попытке попросить сфотографировать Харикейн меня довольно грубо послали, мотивируя тем что я граблю Англию, посягаю на их интеллектуальные достояния с сфере ампостроения...

"В Англию, ни ногой!"

Дальше "лирические" отступления.

Вот лично я продолжаю счтать пристрастие к сдвоенным потам гейна неоправданной, ну реально же два раздельных руля (ака JCM900) позволяют нарулить больше, я убедился сам на фоне арлекина.

Плюс -  пикушные костыли. Если в арлекине это было оправдано тем, что они его затачивали под "эмуляцию" звучания олдскульных перегруженных усилителей, то тут я бы поэкспериментировал с убиранием оных.

На счет пикушных костылей кстати, в шунте анодного резистора , в первом каскаде, керамика ставилась только на ранние модели, потом ее небыло... Ну как соберу, попробую без них и с ними :)
 Сдвоенный гейн, да, но вторая половинка (после 4н7) она привносит в звук намного меньше красок чем первая, и скорее дополняет первую. Хотя сама задумка раздельных ручек гейна конечно более оправданная...

На данный момент, по схеме, меня больше всего волнует то на сколько точно и правильно я нарисовал петлю и ревербератор.... Ведь размещение петли у данного усилителя весьма нестандартное ДО (!) темброблока... Причем последни фотографии которые я нашел, подтверждают мои догадки о том что петля именно там где я изобразил... Раньше я тешился надеждой что разрыв между темброблоком и фазиком... но мне кажется это все лживые мыслишки :D Глядя на фотки в принципе ясно откуда там "ноги растут"
 Это кстати очень просто проверить, надо найти владельца Харикейна, и спросить у него, работает ли темброблок когда гитара включена в Return!!!Если да, то все верно, и темброблок находится через каскад за петлей! ::)
« Последнее редактирование: Марта 31, 2013, 02:28:09 pm от DemonoiD »

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Марта 31, 2013, 02:50:34 pm »
@ DemonoiD

У Soldano в SLO тоже петля до темброблока.

Я собирал SLO и включал в петлю всякие педальки и пружинный ламповый ревер, в принципе, все работоспособно...

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Марта 31, 2013, 02:54:54 pm »
@ DemonoiD

Я собирал SLO и включал в петлю всякие педальки и пружинный ламповый ревер, в принципе, все работоспособно...

Хм, интересно, а как темброблок в данном случае? Помогает? Работает адекватно?

А как на счет шунтов диодов в мостике? Номинал в 2н2 был взят с потолка, сколько обычно в таких случаях ставят? Я заметил что даже на оригиналах разные бывают, как вольтажом, так судя по всему и номиналом.
« Последнее редактирование: Марта 31, 2013, 02:56:53 pm от DemonoiD »

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Марта 31, 2013, 03:01:18 pm »
@ DemonoiD

Я собирал SLO и включал в петлю всякие педальки и пружинный ламповый ревер, в принципе, все работоспособно...ничего не "сгорело" :)
« Последнее редактирование: Марта 31, 2013, 03:02:25 pm от texman »

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Марта 31, 2013, 05:12:26 pm »
@ DemonoiD

Я собирал SLO и включал в петлю всякие педальки и пружинный ламповый ревер, в принципе, все работоспособно...ничего не "сгорело" :)

Думаю может стоит попробовать впихнуть ревер с драйвером на 6П1П, как мы рисовали для Карреры :) чтобы ручка DWELL была, благо силовик позволяет по току 6П1П (или 6П6С)...

Единственное что я не совсем понимаю какой танк лучше приобрести для данной цели, как вариант к примеру можно взять Ruby RRVS-3EB2C1B , единственное требование, это малые размеры, т.к. усилитель будет в виде головы и места в ней  будет не очень много, по длина в 235 мм критична.

описание:
Replacement for many Peavey amps. Length: 23,5cm. 2x2 springs. 800 Ohm / 58 Ohm (input impedance / DC). 2575 Ohm / 200 Ohm (output impedance / DC).
http://www.banzaimusic.com/Ruby-RRVS-3EB2C1B.html

что делать с таким огромным входным сопротивлением? Сколько для ТВ-3Ш нужно домотать вторички чтобы работало нормально? :-?
« Последнее редактирование: Марта 31, 2013, 05:19:09 pm от DemonoiD »