Автор Тема: Cornford Hurricane 22W PP  (Прочитано 23498 раз)

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Cornford Hurricane 22W PP
« Ответ #40 : Марта 31, 2013, 05:27:21 pm »
@ DemonoiD

Хе, ну если делать будешь голову, то там почти любые пружины в длину войдут :)
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Марта 31, 2013, 05:43:50 pm »
@ DemonoiD

Хе, ну если делать будешь голову, то там почти любые пружины в длину войдут :) 

Просто корпус и шасси уже готовы, и они довольно не большие, 23 см-й танк как раз втискивается... то что длинней уже не влазят :(

На ТВ-3Ш я так понимаю мотать много... так?) Походу этот маленький танк под "каменный" драйвер... :(

Как вариант вот еще один танк:
http://www.banzaimusic.com/Accutronics-8DB2C1B.html
Accutronics-8DB2C1B
 входное сопротивление 36 ОМ!
Фотка: http://www.amp-werkstatt.com/images/product_images/original_images/51-810100-ac.jpg

Вобщем вот , изобразил:) Посмотрите пожалуйста схемку  :D

Особенности схемы:

1.Фазик дуумаю собрать на 6Н1П-ЕВ, стоит ли менять резисторы катод/анод или в принципе можно так и оставить?

2. Пред будет тоже на советских 6Н2П-ЕВ (в том числе и в ревере)

3. Оконечник на новеньких буржуйских EL84 JJ
« Последнее редактирование: Марта 31, 2013, 08:55:21 pm от DemonoiD »

Columbo

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Марта 31, 2013, 07:52:35 pm »
@ DemonoiD

спасибо за схему!
Расскажи пожалуйста про выходник. хотя бы какое там сечение керна.
Спасибо!

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Марта 31, 2013, 08:35:05 pm »
@ DemonoiD

спасибо за схему!
Расскажи пожалуйста про выходник. хотя бы какое там сечение керна.
Спасибо!

Да не за что, только последняя схема (Cornford Hurricane based amp) она немного модернизирована, и еще не прошла "ОТК"))))
А на предыдущей странице, оригинальная  :)

На счет выходника есть только фото:

на нем можно прикинуть размер. Я думаю любой стандартный выходник с первичкой 6.6-8 к подойдет.

п.с. конкретно на этой (имеется в виду та которая выше) фотографии видно выходник, просто есть экземпляры Харикейнов у которых наоборот выходник внутри, а питание снаружи.

Вот например, фото экземпляра в котором выходник расположен внутри шасси ( у других на этом же месте силовик):

Как видите они довольно сильно отличаются по размерам, и сечению железа. Я думаю что даже сам производитель не соблюдает каких либо конкретных параметров касаемо выходника.
« Последнее редактирование: Марта 31, 2013, 08:41:45 pm от DemonoiD »

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Апреля 01, 2013, 04:38:22 am »
@ DemonoiD

Обвязку фазика менять однозначно. В аноды поставь по 36К(2W), 1,5K->620R, 1M->470K, 47K->10K, или вот:

Резистор на 10К в фильтре питания придется брать помощнее ;)

По поводу танка для ревера - разве проблема купить сразу с нормальным сопротивлением?
« Последнее редактирование: Апреля 01, 2013, 04:46:26 am от texman »

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Апреля 01, 2013, 04:16:28 pm »
@ DemonoiD

Обвязку фазика менять однозначно. В аноды поставь по 36К(2W), 1,5K->620R, 1M->470K, 47K->10K, или вот:

Резистор на 10К в фильтре питания придется брать помощнее ;)

По поводу танка для ревера - разве проблема купить сразу с нормальным сопротивлением?

По обвязке все понял! приступаю к отрисовке схемы 8-)

На счет танка в принципе проблемы нет, просто хотел все купить на банзае, а там на 10 Ом только длинные  :( придется видимо еще заказ делать на Тюб-таун:
http://www.tube-town.net/ttstore/product_info.php/info/p686_Accutronics-Reverb-Tank-8AB2A1B.html

Чем кстати отличаются в принципе короткий и длинный танки, при равном сопротивлении и задержке? Я так понимаю длинный выигрышней звучит... т.к. нет экономии пространства. Маленький я в голову планирую ставить, но нужен еще и в комбо... Вот в комбо влазит и большой танк, в принципе если особой разницы нет, то можно взять два коротыша и не парится. :P
« Последнее редактирование: Апреля 01, 2013, 04:17:43 pm от DemonoiD »

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Апреля 01, 2013, 04:48:31 pm »
Я не в курсе как влияет длина :(

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Апреля 01, 2013, 05:28:06 pm »
Вот что получилось по схеме:

Кстати реверб-танки нормально работают если их подвесить горизонтально на крышку, низом к верху, а не положить пузом на дно как везде рекомендуют :-?
« Последнее редактирование: Апреля 01, 2013, 07:41:20 pm от DemonoiD »

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Апреля 01, 2013, 08:40:16 pm »
@ DemonoiD

Кстати реверб-танки нормально работают если их подвесить горизонтально на крышку, низом к верху, а не положить пузом на дно как везде рекомендуют

"Пузом на дно" это не для всех танков. Каждый танк сопровождается инструкцией от производителя как и куда его крепить. А если "горизонтальный" танк крепят "кверхтармашками", то обычно перевешивают пружины ;)

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Апреля 02, 2013, 04:57:38 pm »
@ DemonoiD

Кстати реверб-танки нормально работают если их подвесить горизонтально на крышку, низом к верху, а не положить пузом на дно как везде рекомендуют

"Пузом на дно" это не для всех танков. Каждый танк сопровождается инструкцией от производителя как и куда его крепить. А если "горизонтальный" танк крепят "кверхтармашками", то обычно перевешивают пружины ;)

Значит буду ложить пузом на шасси... немного поменяю компоновку трансформаторов :) Должен влезть.

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Апреля 04, 2013, 04:09:17 pm »
Вобщем вот, результат работы пары дней над фотографиями которые удалось найти в инете. Никто так и не согласился раскрутить и сфоткать подробно...

« Последнее редактирование: Апреля 04, 2013, 04:09:45 pm от DemonoiD »

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Февраля 01, 2014, 11:39:45 pm »
Обращаюсь за помощью к местным знатокам, собрал данный усилитель но он зараза никак работать не хочет. Включал в оконечник напрямую работал хорошо, а вот через предусилитель, какое-то странное гудение и еле пробивающий звук гитары, причем когда я бью по струнам звук (шум) исчезает... и потом снова появляется.

Подозрения о неполадках:

1. При сборке диодного моста я использовал диоды FR207 вместо 1N4007 которые стоят в оригинале, и зашунировал их высоковольтной керамикой на 470 пик.
Напряжение сразу после диодного моста 420 вольт. В остальных точках тоже все нормально, промерял весь пред, все так как надо... Но сигнал все равно не проходит.

2. Сегодня решил включить и произошла небольшая авария, когда я включил усилитель, гитара была включена в ретурн, после я решил ее включить в инпут, т.е. пустить через предусилитель с ламповым ревербератором  вынул джек футсвичта ревербератора из гнеза, тем самым закоротив его сетку об землю и тут почувствовал запах гари... Немедленно выключил. все отсоединил, оказалось что силовик нагрелся так что яичницу жарить можно, очень гарячий. Силовик - тор, намотан хорошо, с запасом по мощности фирмой "ТОРНАДО".
   но в нем завышен ток вторички питающей анод, так на оригинале усилителя 130 мА, у этого 180 мА , можетли это быть причиной данной аварии... и вообще не пойму что  ним не так, все проверил перепроверил :( Подскажите пожалуйста где искать неполадку, может не стоило шунтировать эти FR207 ? Или... черт его знает  что стоило, ума е приложу

Еще один ньюанс, у меня небыло предохранителей под рукой, и я симпровизировал вместо предохранителя поставил "жука" т.е. просто в стеклянной трубочке провел тоненькую проволочку тем самым сделав импровизированный предохранитель :) И дал таким образом нагрется силовику :-/

ЗАранее благодарен за помощь

фото усилка прилагаю, кому интересно

« Последнее редактирование: Февраля 01, 2014, 11:42:07 pm от DemonoiD »

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Февраля 02, 2014, 06:37:28 am »
@ DemonoiD

Ты схемку-то актуальную приаттач, а-то по всму ГП лазать ее искать - утомительно (явно, что это не последняя в этой теме схема):)

Про диоды я уже писал, что 207-е лучше будут, а шунты им как в кашу масло, все ОК.

А ты уверен, что у тебя транс не начал грется сразу, пока ты еще в ретурн играл, а потом он просто до кондиции дошел и запахло?

Смотри монтаж, проверяй напруги. Кажется просто что-то где-то коротнуло. Я как-то накал неаккуратно распаял и было что-то похожее...

И это, предохранители - тру ;)
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2014, 06:38:21 am от texman »

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Февраля 02, 2014, 08:09:46 am »
а вот через предусилитель, какое-то странное гудение и еле пробивающий звук гитары, причем когда я бью по струнам звук (шум) исчезает... и потом снова появляется.

Монтаж (и длина) проводов преда - так себе. Только texman'у и подобным волшебникам - легко с рук такое сходит, а у простолюдинов - возбуд преда практически гарантирован. Если детали/номиналы/пайка ОК - нужно смотреть там. Hапример переделать на моножилу, которая сохраняет форму, в точности повторяя монтаж проводов оригинала.

Sau
У меня - свой путь.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Февраля 02, 2014, 12:06:42 pm »
@ kwlw

Да не, все тут с проводами гут. Можно в гугле набрать cornford hurricane и посмотреть картинки оригинала. У ТС просто экранированный провод толстый ;)

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Февраля 02, 2014, 01:10:03 pm »
Диод был пробит... Нашел какой именно, поставил новый FR207, и тот вылетел >:( вместе с предохранителем
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2014, 01:10:26 pm от DemonoiD »

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #56 : Февраля 02, 2014, 02:31:08 pm »
Выйми лампы и пусть усилок без ламп некоторое время поработает. В преампе где-то обрыв в сигнальной цепи, может даже гнездо в петле не контачит
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Февраля 02, 2014, 02:44:13 pm »
@ DemonoiD

В таком разе БП проверяй, кондеры\резисторы, как чего наподключал....

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Февраля 02, 2014, 06:21:14 pm »
Выйми лампы и пусть усилок без ламп некоторое время поработает. В преампе где-то обрыв в сигнальной цепи, может даже гнездо в петле не контачит

Понял попробую , спасибо !

@ DemonoiD

В таком разе БП проверяй, кондерырезисторы, как чего наподключал....

В подключении маловероятно что ошибся, перепроверил несколько раз.. а вот неисправность конденсатора питания вполне реальна

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Февраля 02, 2014, 06:30:44 pm »
@ Vitalka
попробовал без ламп... предохранитель тоже вылетел