По поводу перегрева - греется на 50% мощности усилителя до такой температуры, что за дно можно держаться, но при этом чувствуешь, что прилично горячо (особенно если долго играть на низких струнах с перегрузом). Правда и остывает тоже быстро, видимо охлаждение получилось неплохое (паста, вентиляционные решетки, свободное пространство над резисторами и минирадиаторы из токого аллюминия+поставил сабж на высокие ножки, чтобы дно лучше охлаждалось воздухом). На 30% мощности - коробка просто теплая. Так что в целом, с учетом крайней бюджетности проекта (примерно 20$ в пересчете) и его ультракомпактности (размеры коробки вы видели) - результат неплохой, ИМХО.
50% это измеренная мощность, или положение ручки master?
Просто, если это положение ручки, то это порядка 10-15% на делителе потенциометра.
При Ваших 40Вт, это 4-6, ну пусть 10Вт... А что если мощность довести к максимальной?
На счет 30Вт железа... насыщения и т.п.
скажу сразу, я не большой специалист в намотке разного рода индуктивностей, но
я бы не стал мотать нужную индуктивность на замкнутом сердечнике, и даже на сердечнике с зазором : потому что, величина зазора имеет значение, потом может оказаться, что и стягивающий железный хомут тоже влияет(может влиять) на параметры... и куча всего того, что я не знаю -))
Использовать часть трансформатора как железо - та же половинка U от ОСМ, или какого-то другого трансформатора с хорошим железом - без проблем, но остается вопрос крепления этого чуда и эстетики... Все-таки, на мой взгляд, лучше перенять опыт и сделать на I пластинах от ЕI магнитопровода. Индустрия портального звука,думаю не зря их использует : цена / качество. Или использовать, что-то из феритов, но не думаю, что это будет дешевле...
И опять таки, на счет 30Вт, насыщения, выдержки, токов, маршала:
у меня логика следующая, раз я доверяю автору статьи и тому, что он излагает в своей статье, дает расчеты, и дополнительно обращает внимание, на то, что нужно учесть о величине токов в L2 и С2, то я приму материал статьи полностью, полагаясь на исследование автора. Как аргумент, лично для меня, Михаил KMG говорит то же самое, и он тоже провел исследования и расчеты, и подтвердил их железно. Его мнение авторитетно для меня.