2 Medved:
==olegfx, ты бы нарисовал свою схемку измерения...Черт знает что, другими словами==
Вот мой "Черт знает что":

==Меж тем, называть некорректным способ измерения, на котором основан принцип съема звука данным устройством, я бы поостерегся. ==
А я и не называл их "некорректными"; (некорректно, скорее, приписывание мне чужих слов). Я написал сначала: "Не нравится мне такая схема измерения", затем: "Не факт, что правильней". И объяснил, почему не нравится. Скажу другими словами. Чтобы мерять с доп. катушкой, надо быть уверенным на 100% в линейности (адекватности) цепочки генератор--катушка--наведенное поле--датчик, а, также, в отсутствии всяких паразитных эффектов, вроде емкостной связи катушка--датчик, неравномерности наведенного поля, да мало ли еще чего. Я, например, не уверен, точнее - недосуг выяснять это, поэтому и меряю способом, известным со времен хана Батыя. Да и проще для меня это в 7 раз. И картинка АЧХ полностью соответствует рис.4 в статье Колпакова про датчики, на которую ты ссылался.
А "принцип съема звука данным устройством", между прочим, не основан на наведении эдc в этом самом "данном устройстве" посредством каких бы то ни было катушек с током, поэтому и способ измерения не священный для меня ("я бы поостерегся").
==Дабы не рождать споры, могу сделать принтскрин спектралабовского хелпа, где описано, как мерить импеданс слегка похожим образом.==
Не надо, я и сам могу посмотреть. Виннету намек понял, спорить не будет. Виннету все сказал.