Ал-ндр:Uncle_Cherry, я думаю, что наши разные направления и неординарные идеи могут чудесным образом переплетаться, может еще и совместный проект замутим (... насчет народного аналогового процессора - не думали ? , шутка? а может и нет...)
Uncle_Cherry:В списке моих проектов есть примочка Golden Eye. Как упрощенный вариант - Silver Eye.
Ал-ндр:... интересно узнать структуру этой штуки и что она может ?
Я как бы не сторонник "комбайнов, типа - все в одном", но жизнь диктует свои правила, поэтому вместо длинных цепочек из коробочек иногда так хочется все это заменить одним футляром.
Можно сделать опрос: типа как себе каждый представляет аналоговый процессор, что он должен моделировать, какие ручки управления нужны и т. д. Но это уже в другой теме, разделывайтесь с "фряшниками" и можно будет об этом поговорить
http://random2008-12.narod.ru/http://random2008-12.narod.ru/moi_proekti/http://random2008-12.narod.ru/drugie_proekti/Uncle_Cherry:Примочка с одной ручкой.
Вернее, с одним роторным переключателем на 10-20 позиций. И больше ничего.
Причем, именно переключателем, а не энкодером.
Внутри - набор хорусов, и их производных.
У меня накопилось достаточно рабочих, и вместе с тем, нестандартных звуков.
Вот их и хочу зашить пресетами, без никаких регулировок.
Но, это в сравнительно отдаленных планах, хоть этот гвоздь и сидит в голове уже много лет.
Не хочу (вернее, не могу) распыляться, есть более первоочередные задачи.
Ал-ндр:Uncle_Cherry, я так понимаю, таким способом можно изменять только один параметр, а если несколько параметров, то нужно переходить на "логику", что усложняет в несколько раз схему, чего не хотелось бы ... Я в свое время насобирал переключатели ПР10П1НВ, но я б поставил в своем "процессоре" несколько таких переключателей без всяких заморочек и все
Uncle_Cherry:В том то и дело, что в каждом пресете, не один параметр, а целая куча.
Ператрон набивается в соавторы, чтобы обеспечить мне это дело, но это у меня отложенный проект.
Короче, это выглядит как матрица с несколькими ПЗС, с окружающей обвязкой на основе МК.
Ну а сами алгоритмы - это и есть моё ноу-хау.
Ал-ндр:а целая куча - это сколько ?
Я б для эмуляции каба и пружинного ревербератора поставил 2 - 3 ЛЗ на основе РТ2399 в диапазоне "не шумового" сигнала и было бы все просто и по народному
Uncle_Cherry:@Ал-ндр, ты что не понял? Я же сказал - матрица. С полным доступом вдоль и поперёк.
РТ2399 в мои проекты пока не попадает. Сильно не дотягивает по качеству.
Ал-ндр:Пока не понял. Мне важна схемотехника, точнее ее интеграция. Стоит ли шкурка вычинки
РТ2399 можно заставить работать "почти без шумов" в диапазоне 5мс - 50мс, а это диапазон резонансов акустических коробок
Uncle_Cherry:Входной фильтр-ПЗС-выходной фильтр. Включая ключи на входе-выходе.
Налить в двух экземплярах.
Мне этого достаточно для реализации замыслов.
РТ2399 - извини, не мой уровень. Мне эта тухлятина неинтересна.
Ал-ндр:Т. е. в общем получается всего две ЛЗ при наляпости схемотехники, а уровень качества все ж не намного выше народной "тухлятины" РТ2399
Uncle_Cherry:По поводу задержек - я собаку на этом съел. Так что не надо меня лечить.
Две ПЗС спокойно дают 3 времени задержки. А на этом уже можно навернуть изрядно звуков (не забывай ещё о фазах).
Во всяком случае, весь мой арсенал звуков (причем многие - эксклюзивные!) сделан на обсмеянной всеми 528БР2.
При всех издержках технологии ПЗС, они все-таки на порядок выше этой гадостной ПТ-шки.
Извини, еще раз повторюсь, РТ2399 - Г О В Н О !!!
Хотя, если там была бы управляемая разрядность, цены бы ей не было.