@ BeermonzaИзначально тема подразумевает "порченые" дешевые валяющиеся ИИП с доработкой в слепом виде, которые будут влеплены в конструкцию,
Здоровье на. Корявость исходной китайчатины не препятствует при правильном решении проблем защиты получению правильного конечного результата.
Проблем тут не больше, чем с выбором правильной точки заземления - если не понимаешь, где нужен отдельный провод в точку, а где можно на ближайшую массу сажать, то тебе никакие рекомендации не помогут.
Так и с защитой ит импульсных помех - понял, значить будет всё в порядке, поскольку в целом меры не сложны.
Не понял - так и не жди результата.
..и микрофонные преды тут не при делах,
Более, чем при делах - поскольку требования по защите существенно сложней удовлетворить, чем в ламповой размахайке.
ХИНТ: надо понимать, что при применении ИИП питание накала осуществляется постоянкой - и все меры защиты применяются в "герметичном" (в смысле помех) конструктиве ИП. Его можно относить в любое удобное место - и в отличие от НЧ-трансформатора полностью исключаются магнитные наводки на любые цепи.
ХИНТ2: у дядькоВишни ИИП засунут в плотнейший монтаж компактной педальки минимального типоразмера, а катод, так и вовсе прямонакальный. И ничего - ни сам не жалуется, ни тусовка.
Я не исключаю специальные ИИП, хорошо упакованные, и разработанные специально для гитарного оборудования, ...этого в данной теме не будет, поскольку дано не всем, и мне в том числе, что так и не совладав с этим чудом техники, бросил затею и вернулся к давно проверенной и хорошо себя зарекомендовавшей схеме БП.
В данном случае любое количество оценок "не получилось" перебивается единственным успешным применением.
Повторю ещё раз - "галогенный ЭТ" в качестве заготовки абсолютно применим даже на начальном уровне подготовки. Вот только по поводу правильности мер защиты следует поработать отдельно - поместить в закрытый кожух и зафильтровать ВСЕ цепи (и выходящие, и входящие). И фильтровать не абы как - а только по феншую...
Вот меры защиты и следует обсудить - а не отбивать охоту у некрепких собственным опытом неофитов категорическим "не делать!".
UPD: вот к сожалению никак не выберусь на завершение темы по суперЧампу - там как раз всё запланировано именно на ИИП. Уже комплектовку подобрал - но пока лежит. Текучка заедает

Так там вообще прикольно должно быть - в вилке "высокая сторона" (т.е. сетевая часть). Из вилки-адаптера выходит провод, по которому питается низковольтным ВЧ-меандром сам усил (напольная ушлёпка среднего размера). А в ней питание анода и накала сделаны двумя ферритовыми трансами (со своими выпрямителями и фильтрами).
И нет у меня никаких сомнений, что будет работать по уму - поскольку я так уже делал не раз, в достаточно серьёзных и чувствительных к помехам устройствам.
Хотел поначалу вообще готовый галогенный "трансформатор" использовать - но жаба задушила, поскольку мне проще собрать с нуля нужный сетевой модуль...