Столкнулся с загадочным поведением наипримитивнейшего участка схемы:

Это банальный буфер на КП. Вместо входа нарисовал заземлённую левую обкладку входной ёмкости, т.к. в схеме сигнал берётся с потенциометра громкости, который убран в ноль.
Буфер замечательно работает, по его основной функции вопросов нет. Но я имел неосторожность
уронить отвёртку встать мультиметром на выход (параллельно правому по схеме резистору 4,7мом) мультиметром, на котором я искренне рассчитывал увидеть околонулевые показания напряжения. В результате же я увидел мало того, что отнюдь не ноль, так ещё и некую НЧ-жизнь!
Итак, вход закорочен на землю, к выходу подключен мультиметр (что-то в районе 10 мом, если мне не изменяет мой склероз). Показания мультиметра закономерно (по синусу) изменяются от -1,1в до +1,0в с периодичностью примерно 3 секунды. Если бы оно прыгало как-то хаотично, то я бы списал на нестабилизированное питание, но тут явно выраженная синусойда! Анодка имеет некоторые хаотичные колебания, но её с такой точностю не измерить в виду большой постоянной составляющей, да и синусоидальный характер её нестабильности маловероятен. Каскад же как-будто генерит LFO. Пробовал отфильтровать ветку входного делителя (4,7м+4,7м) с помощью RC-звена 22к об 22мкф - период колебаний увеличился примерно до 5 секунд. Что это может быть? :-?
П.С. "конские" разделительные ёмкости именно таких номиналов! Сами кондёры хорошие, к ним претензий нет (без утечек).
П.П.С. Анодное напряжение сформировано 80-ваттным трансом, ДППВ на двух диодах, далее цепь: 180мкф + 750 ом + 180мкф + 10ком + 47мкф.