Извиняюсь за оффтопик. Rst7, с победой! Вообще-то, я теоретически не особо подкован. Может, ты прояснишь мне тонкости. Вот моя история: выход лабораторного источника подключен между сеткой и катодом пентода, крутилкой выставлено достаточное запирающее напряжение (с ограничением тока в десятки мА); на анод и с2 подаётся высокое напряжение. Внимание вопрос: почему выходной ток лаб. источника начинает скакать до единиц ампер? (реальная история из моей жизни) Правильный ответ (их два): 1. между источником и сеткой индуктивность (антенна) из соединяющих проводов ("монтаж"), 2. генерация создаёт ток (анодный), который, с помощью соединяющих проводов (источника анодного) ловит лабор. источник, и у него заходит ум за разум (плохо экранирован). Ну, это моя версия. Резистор на панельке тогда решил вопрос)
В данном случае в качестве антенны может выступить разве только обкладка конденсатора. Возможно, ещё генерёж из-за долгого времени заряда этой ёмкости, в сочетании с отсутствием ёмкости в источнике анодного. Ну, теоретически. Но вообще, симптомы указывают на утечку выходного конденсатора.