В ФИ в аноде второй лампы обычно стоит 100к. 82к будет перекос.
в идеале порядка 95к, если внезапно оба триода в лампе очень схожи и если найти такой резистор ручным подбором... почитал на считалке - теоретически получается на 99,9% идентичный сигнал.
А дядя blincowe c valvewizard.co.uk утверждает что в искажениях получающихся от одинаковых нагрузочных резисторов заключен фокус, занятно звучащий, если это гитарный усилитель.
ну вот я и подумал.... интересно же.
Видимо это дело вкуса. Поставлю пока 100к, но интересно будет попробовать на что это похоже если будет 82. Хотя и так будет все "эдакое", учитывая что выходной трансформатор выдран из агрегата с помойки, а силовой трансформатор похож на токамак...
С33 увеличить до сотен нф.
пленочник 0,47мкф нормально будет?
R47, 48, 49 лишние
49 по загону поставил.
47 48 убирать нельзя конденсаторы хоттабыча сделают.
R39 (на глаз) на порядок меньше.
150k достаточно?
Зачем всякие фидбэк бусты, когда можно и нужно сделать полноценный presence вместо непонятного псевдо, "дУшащего" темброблок.
убрать презенс из темброблока, ввести в оос потенциометр с конденсатором который я видел у маршал1987 или дуалректифаир? можно пояснить о чем речь?
R7, R32 - 100k
да. вот правда R32 - рецепт Blincowe...
уменьшение номинала вплоть до 47к...
прочел вот здесь
http://www.valvewizard.co.uk/dccf.htmlздесь.
я под впечатлением от прочитанного... интересный способ.
Всё таки Новый Год на носу. Я Дед М...
Правда спасибо мне это очень поможет, да и миллион лет дед мороз не навещал...
Ещё R15 1,8к, C15 5n с плюса анодки на землю, C17 поставить 1n. Если собираем канал "Red" Mесы, то зачем мудрить с номиналами?
Ваша правда. 1,8к. Я ошибся рисуя схему. Преамп я взял с микроскопическими изменениями у автора адаптации. Он же Забродин - Rockin Fuckin. Он вертел эти номиналы подгоняя под 6н2п-ев. Исходя из результатов трогать то, что работает, я не стал. Надо посмотреть на рисунок печатной платы, что там с С15. в оригинале там действительно 5n и заземлен.... изображение правда паршивого качества, но чтото можно разобрать. Рекомендовали еще проходную емкость увеличить прицепив чуть ли не 1 пикофарад сетка-анод, вместо этих дел, чтобы приблизить частотные характеристики к тому что там должно быть.
Но я кустарь и это все не важно. Можно будет поправить. Главное чтобы все заработало для начала.