Автор Тема: Схемы примочек на ОУ  (Прочитано 49605 раз)

Tonwood

• Просмотр профиля
Re: Схемы примочек на ОУ
« Ответ #940 : Ноября 04, 2010, 10:21:06 am »

Tonwood, пора прекращать бодаться.
Бодаются те, кто на меня наезжают, а я только тои дело отгавкиваюсь, и пытаюсь утихомирить нападающих.
Кому-то на бантик наступил, или на СВЯТОЕ посягнул ? Да нет у меня ничего "святого" в плане электроники и музыки, я просто делаю, что мне нравится в этой области, лично для себя и своих бревен.

Тем более, что по видео большинство ГИТАРИСТОВ признало ЛАМПОЙ ту часть где звучит НЕ ЛАМПА.
Ну, мне эта игра в "угадай-ка, кто дурак" и с самого начала не понравилась. Слуховая экспертиза предполагает непосредственное прослушивание сабжа. Пусть кто-то попробует на подобной записи отличить, например, скрипку Страдивари от просто хорошей скрипки.

Гитарные гуру даже приводили признаки
IMHO от головы это все. Ну не может быть человек, как автомат, быть беспристрастным, и нельзя _категорично_ судить о чем-то только по результату восприятия органами чувств и интерпретации мозгом.
Или другая крайность - как кто-то выдал в хайэндовском журнале "Вероятно, микросхема украдет виртуальную глубину звука", не задумываясь о том, через сколько микросхем тот звук прошел на студии, пока попал к нему.

не стоит опрометчиво бросать фразы о "п-н переходах и куче гармоник высоких порядков".
Зацепило...  Но я ведь, насколько помню, не сказал, хорошо это или плохо... Возможно, когда вымрут те, кто знает ламповый звук гитары, все это будет считаться эталоном. ;-)

"Безумству храбрых поём мы песню!" (с)
Спасибо. ;-)

Такое бывает, когда звуком занимаются инженеры, такое часто встречается.
А кому же им заниматься, музыканты часто даже сами не знают, чего хотят, не говоря уж о реализации желаемого.

Извините, не хотел обидеть.
[/quote]
О чем разговор, просто поделились своими мнениями, а обиженные в обиженке сидят. Вы как раз наиболее аргументированы в нашем флейме. ;-)
« Последнее редактирование: Ноября 04, 2010, 10:50:05 am от vermalizer »
May the Force be with you...

Tonwood

• Просмотр профиля
« Ответ #941 : Ноября 04, 2010, 10:49:14 am »
Надеюсь здесь всё в порядке со "сьемом", и можно будет легко отделить зёрна от плевел.
lionsound_-_sloh2.mp3 мне показался более "округлым", с менее резким рычанием интермодуляции. А по атаке и
частотам середины-верха вообще не отличил бы.
Определить, гле лампа, а где примочка мне вряд ли удастся, хотя сьем и сами звуки (оба) нравятся, и отличаются IMHO очень мало, а большинство просто слушателей их вряд ли различат.
Лайв и ТДС-7 у меня и на работе есть, через них сейчас слушал. ;-)

схема с "п-н переходами и кучей гармоник" выложена на 43-й странице данного топика, чуть ниже - её мод.
Спасибо, я их в первый же день чтения топика забрал (и собирался в ближайшие выходные замакетить-потестить), и сэмплы с realmusic позже все поскачивал.

Tonwood

• Просмотр профиля
« Ответ #942 : Ноября 04, 2010, 10:55:18 am »
высококлассный стиль изложения постов (в филологическом смысле).
Спасибо. :)

Tonwood

• Просмотр профиля
« Ответ #943 : Ноября 04, 2010, 11:23:31 am »

"Самопал-комбик" - без указания применённого динамика совершенно ничего ни о чём не говорит.
Тоже не Chelestion. ;-)
2 х 4А28, 10" , широкополосные, предусмотрено еще подключение одной пары, а так УМ может работать с ними "половинками".
По большому счету, конечно негитарные, но мне нужен был именно универсальный, а не классически гитарный усилитель для перегруза (хотя и этот режим есть). 
Хотя и не совсем адекватная, но есть включаемая в УМ имитация резонанса верхней середины и последующего среза 6дб/октаву, как у "классики" гитарных динамиков.

Lion

• Гость
« Ответ #944 : Ноября 04, 2010, 11:25:53 am »
lart, + 1!

Tonwood, по последнему сообщению:
Настоятельно рекомендую подтянуть материальную базу.
И дело не в "фирменности" динамика, а в его применимости.
Широкая полоса не есть гут для гитарного применения. И никакой сим не даст РЕАЛЬНОГО представления о гитарном звуке. Иначе представления могут оказаться...далёкими от реальности.
Надо бы в консерватории что то подправить.  ;)
Перефразируя Жванецкого.
« Последнее редактирование: Ноября 04, 2010, 11:36:59 am от Lion »

Lion

• Гость
« Ответ #945 : Ноября 04, 2010, 11:42:52 am »
lionsound_-_sloh2.mp3 мне показался более "округлым", с менее резким рычанием интермодуляции.
Респект!
sloh2 - лампа.
схема с "п-н переходами и кучей гармоник" выложена на 43-й странице данного топика, чуть ниже - её мод.
Спасибо, я их в первый же день чтения топика забрал (и собирался в ближайшие выходные замакетить-потестить), и сэмплы с realmusic позже все поскачивал.
Надеюсь на отзывы по результату теста. Только динамик бы заменить... ;)
« Последнее редактирование: Ноября 04, 2010, 11:44:16 am от Lion »

Tonwood

• Просмотр профиля
« Ответ #946 : Ноября 04, 2010, 01:46:42 pm »

sloh2 - лампа.
Хотя разничца практически неуловимая, я разов 15 по очереди их слушал, и если бы не сказали, что это разные дивайсы, не обратил бы внимание.

Надеюсь на отзывы по результату теста.
Скоро не обещаю, но обязательно попробую.
На счет "голых" сэмплов - они же не в линию прямо с рычалки, как мои, а через бокс-сьем, наверное и фидбэк сказывается, я уж молчу, что там два инструмента сразу, звучит, конечно вкусно, но чистота эксперимента нарушена. ;-) 

Только динамик бы заменить...
Я подумаю. Когда решу, нужно ли мне это для "для дома, для семьи". ;-)

Андрей Степанов

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 202187583
    • Просмотр профиля
« Ответ #947 : Ноября 04, 2010, 01:50:26 pm »
О чем разговор, просто поделились своими мнениями, а обиженные в обиженке сидят. Вы как раз наиболее аргументированы в нашем флейме. ;-)

Tonwood, побольше общайтесь в гитарных кругах, послушайте живой гитарный звук своими ушами а не приборами. Возможно тогда Вы свои знания подтяните к реальной действительности. А пока у меня нет никакого интереса и желания тратить на Вас свое время, указывая на Ваши явные пробелы в гитарной области. Человек Вы взрослый, хотя иногда в своих постах по-ребячески пытаетесь вставить неуместные пошлые признания и предложения, уверен немного усилий и Вы совсем по другому посмотрите на гитарный звук.
Удачи в учебе!

Lion

• Гость
« Ответ #948 : Ноября 04, 2010, 02:58:14 pm »
На счет "голых" сэмплов - они же не в линию прямо с рычалки, как мои, а через бокс-сьем
Ох...мамочка... Речь не идёт о сравнении чьих то звуков с чьими то! Речь идёт об опровержении высказывания:

Да, у Вокса получилось острее и грязнее, тем не менее, IMHO звук не рыхлый и размазанный, и без типичной для p-n переходов кучи  пусть и задавленных, но _уже_произведенных_ гармоник высоких порядков. 
Когда вы уже признаете, что ляпнули это сгоряча? Сначала оправдывались плохим качеством представленного видео, кривыми руками исполнителя... Теперь что?
Пытаетесь свести всё к сравнению семплов? Продолжаете вилять?
Выяснилось, что ГИТАРНОГО аппарата у вас нет, судить о звуке вы не можете по причине отсутствия референсного звука. Талантливо его "додумываете"?
Ещё, господин инженер, кому придёт в голову снимать звук гитары в линию?
Матчасть бы подучить...Городите глупость на глупость. Тему загадили никому ненужными разборками. Зачем? Комплексы покоя не дают?
звучит, конечно вкусно, но чистота эксперимента нарушена.
Ещё раз повторюсь, не стояла цель поразить вкусностью, стояла цель услышат или не услышать типичную для p-n переходов кучу  пусть и задавленных, но _уже_произведенных_ гармоник высоких порядков. 
Не слышно, что и требовалось доказать. Основное отличие лампа/полупроводник состоит несколько в другом.
В чем? Рекомендую изучить исследования по вопросу формирования гитарного звука Виктора Кемпфа (aka xbananov), Михаила Семенова (aka Old Mike) и Михаила Крюкова (aka KMG).
Только динамик бы заменить...
Я подумаю. Когда решу, нужно ли мне это для "для дома, для семьи".
Вот именно, для музицирования на диване возможно это и не нужно.

ps. Если уж сравнивать в линию, то пожалуйста:
http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=165132.0;attach=309132
http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=165132.0;attach=309133
http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=165132.0;attach=309134
Записано напрямую в звуковую карту компьютера через встроенный комбосим.
Правда изделие современное, в отличие от 4.2.
« Последнее редактирование: Ноября 04, 2010, 02:58:44 pm от Lion »

Tonwood

• Просмотр профиля
« Ответ #949 : Ноября 05, 2010, 07:32:23 am »

у меня нет никакого интереса и желания тратить на Вас свое время,
Дык, никто Вас не просит это делать, и что-то обьяснять Фоме Неверующему, дело все равно пустое и неблагодарное.
Достаточно просто было сказать, что со мной не согласны, и этим разговор мог закончиться. А то че-то  вас так  жутко зацепило, что какой-то выскочка обхаял такой кр00той дивайс, да еще и словами такими богохульными типа p-n переходов и высоких порядков ...
А мне тоже нет никакой тяги доказывать ВЕРУЮЩИМ, что их бога НЕТ, эта перепалка просто надоела.

уверен немного усилий и Вы совсем по другому посмотрите на гитарный звук.
Блин, религия это какая-то, что ли ? Гитарный звук не один, их МНОГО, притом они разные даже у Великих, а у некоторых их несколько.
Спасибо за подсказки ссылки, и пожелания.
В свою очередь хочу Вам пожелать больше слушать не только себя и своих друзей-музыкантов, но и Великих, и их _разнообразные_ звучания гитары, а также не только в том стиле, в котором сами играете, но и в других тоже.
Рекомендую также все-таки научиться правильно снимать звук микрофоном, чтобы он _формировался_ , а не _загаживался_ при этом процессе.
И как нюанс - если в том примере была сыграна не импровизация "на тему" известного риффа, а именно он самый - обратить внимание на его точность относительно оригинала.
Конечно, я ничуть не сомневаюсь в Вашем профессионализме в плане музыки или техники, а просто к Вам придираюсь, чтобы "сьехать с базара". ;-)
Также выскажу мыслЮ, что и вам надо шире смотреть на вопрос, а не в узких рамках того, что вы считаете "гитарным звуком".
Я предлагаю просто остановить этот разговор, как бесполезный, и остаться каждому при своих заблуждениях.
P.S.  на счет задевшей Вас фразы об обиженных, я знаю ее _истинный_ смысл, поэтому имею право это говорить. Так же, как и о зависимости субьективного мнения _любого_ эксперта от его физического и душевного состояния на момент экспертизы не приборами, а органами чувств.
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2010, 07:11:57 am от vermalizer »

Tonwood

• Просмотр профиля
« Ответ #950 : Ноября 05, 2010, 07:55:01 am »
2Uncle_Cherry :
Попробовал тот принцип компрессора-ограничителя с оптроном в мостике ООС .
Не понравился, к сожалению. :(
В общем-то работает, действительно получается мягкий, тягучий, выпуклый  и длинный звук с проявлением нюансов, но интермодуляционные искажения даже на обыкновенных квинтах, не говоря уже о паверах, или полных аккордах, очень неприятны и грязны, наверное, потому что не маскируются верхами.
Для одной нотки звучит прикольно, но как-то непривычно - в атаке идет почти чистый звук, а при затухании появляется ограничение, а в конце, как обычно. Возможно, конечно, при более чувствительном по светодиоду оптроне, было бы лучше, а пока имею только переделанные ОЭП-12, которые неплохо работают в других схемках.   
Естественно, о полностью чистом звуке не может быть и речи, так как диоды+светодиод всегда подключены в ООС.
Сэмпл (длинный) снял с разными комбинациями звукоснимателей, пока не нарезал, да и, наверное, он не представляет интереса.. 

Tonwood

• Просмотр профиля
« Ответ #951 : Ноября 05, 2010, 08:23:44 am »
2Lion :
На пост  #948 - Вчера :: 16:58:14
отвечу позже, возможно, после выходных, предварительно _внимательно_ перечитав _всю_ тему, чтобы не быть голословным, у меня появились некоторые новые вопросы, которые могут опять вызвать эскалацию напряженности, так как кого-то точно зацепят. ;-)

По 140УД1208 - если вдруг у кого будет проблема с их покупкой, но недалеко есть шахта - у них есть так называемые комплекты - Самоспасатели , у которых газосигнализатор построех именно на этих ОУ, и часто такие платки можно не просто раздобыть у ремонтников, но они и на радиорынкеах у хламников бывают за копейки - по 5 ОУ на одной платке.

Возможно, я сообщаю уже известную инфу - судя по всему, полный буржуйский аналог 140УД1208 - uA776.
Даташит был найден на http://www.datasheetarchive.com/pdf-datasheets/Datasheets-10/DSA-180063.html
« Последнее редактирование: Ноября 05, 2010, 09:14:49 am от vermalizer »

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #952 : Ноября 05, 2010, 11:46:10 am »
@ Tonwood
Попробовал тот принцип компрессора-ограничителя с оптроном в мостике ООС .
Не понравился, к сожалению. 
   Ну, это не моя идея. За что купил - за то продаю. Это из Fender Princeton Stereo Chorus.
Не пробовал, но когда-нибудь поинтересуюсь. Например, для примочки, легкий компрессор - легкий овердрайв.

« Последнее редактирование: Ноября 10, 2010, 07:59:01 pm от Ivan_Vishenko »
Время подобно змее, укусившей свой хвост

Tonwood

• Просмотр профиля
« Ответ #953 : Ноября 05, 2010, 12:01:21 pm »
Ну, это не моя идея. За что купил - за то продаю.
Да я понимаю, и в любом случае спасибо, интересно было именно само решение потестить.

В общем, чудил, как хотел - помогло в начале моего пути.
Ну, дык, на том и живем, что чудим. ;-)

Tonwood

• Просмотр профиля
« Ответ #954 : Ноября 08, 2010, 06:23:41 am »
2Uncle_Cherry :
С германиевеыми диодами (Д310) в мосте та схемка заработала вкуснее, хотя все равно, даже по определению, она не сможет быть чистым компрессором, а только вот таким подфузенным, или чисто ограничителем. И чего-то начала в паузах запираться, не стал выяснять. Прикольный вариант.

Tonwood

• Просмотр профиля
« Ответ #955 : Ноября 09, 2010, 10:36:22 am »
...это сложилось исторически, когда бедные рокеры покупали в комиссионках всякие бревна, и тыкали их в ламповые радиолы с полосой 100ГЦ-3КГц, перегружая их до "шкварчания" а потом к такому звуку все ПРИВЫКЛИ.

Не болтайте ерундой! (С)...
...
Классикой он стал не в силу своего устройства, а потому что на нём создан определённый классический музыкальный материал, с вполне характерным узнаваемым звуком, который прочно засел в головах и не даёт покоя всем гитаристам.

Далеко не во всем согласен, позволю себе возразить Гуру, несмотря на уважение к нему.
Некоторые Великие музыканты находятся _вне_инкубатора_, в котором все играют на одном и том же, а у кого этого нет, к нему стремятся. Чтобы не оффтопить, сделал подборку в отдельной теме.
Там же о взлетах и падениях Gibson-а, без которого, нынешняя музыка не представляется, наверное, никому.
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1289297746/0#0

« Последнее редактирование: Ноября 09, 2010, 10:37:54 am от vermalizer »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #956 : Ноября 09, 2010, 12:58:06 pm »
Некоторые Великие музыканты находятся _вне_инкубатора_, в котором все играют на одном и том же, а у кого этого нет, к нему стремятся.

Фишка Великих в том, что они Великие практически на любом аппарате. Большинство Великих гитаристов скорее всего вообще не думают об аппарате, за них это делают техники. А уж технари точно не остановятся на переделанном старом радиоприёмнике в качестве основного тракта, и они 100-пудово в курсе всех новинок гитарной обработки (не просто так бабло получают ;)).
Если и играет Брайян Мэй через самопальный требл-бустер, собранный на макетке, то это скорее его закидон, этакая прихоть, в конце концов он вполне может себе это позволить. А скорее всего такое может было когда-то, но далеко не факт что он всю жизнь играет и будет играть через сабж.
В большинстве своём, всё же гитарный звук формируется вполне известными решениями "гитарных" усилителей. Отход от этой, сформированной годами, концепции даёт другой _негитарный_ (в привычном всем смысле) звук.
Можно прицепить к инструменту MIDI-датчик и наворачивать чёрт знает какие немыслимые звуки, так можно и так делают, правда делают единицы... Если же мы делаем перегруз, то его фактура приятная для слуха давно известна, тут хоть выдумывай и изобретай до посинения, но гитаристы всё равно будут сравнивать (и скорее всего не в пользу...).
Вот если ты придумаешь новый замечательный (или отвратительный - не важно) перегруз, его тему раскроет некий гитарист, который будет собирать стадионы, вот тогда может случиться другой разговор.

Как-то так.
« Последнее редактирование: Ноября 09, 2010, 01:01:41 pm от Denn »
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Tonwood

• Просмотр профиля
« Ответ #957 : Ноября 09, 2010, 01:22:20 pm »
Повторил Lionsound, кроме ампсима, потестил "на своей территории", то есть приборами.
_Внимательно_ прочитал _все_ сообщения по теме.
При сборке сразу возник вопрос - вот еще в начале люди обсуждали, как есть нехорошо пользовать керамику в переходах, и "ваще", а почему-то никто не заметил, что _полярный_ оксидный C11 работает в _двухполярном_режиме, то есть на одной полуволне сигнала на нем недопустимое обратное напряжение. Конечно, если это не осознанная фишка автора по приданию схеме несимметрии и "теплоты звучания", то другое дело, но, вообще-то в таком случае _обязательно_ применение или неполярного, или двух встречно включенных полярных кондеров. Я уж не говорю, что это в будущем может стать причиной потери емкости из-за постояннокй переполюсовки. Надеюсь, малость этого напряжения не повредит кондеру, хотя может иногда повлиять на симметрию.
Как и предполагал, на сеймуровском ХотРейлсе прилично клиппирует не только первый каскад, но в атаке и немножко повторитель, так что о клине без закручивания регулятора на гитаре (который я считаю ненужным при встроенной примочке) не обойтись. Тут уж ничего не поделаешь - питание не позволяет. 
Порадовала регулировка гейна, довольно плавная.
Звук - жесткий и действительно с кучей гармоник, если смотреть-слушать без фильтров, интермодуляция тоже приличная. На соло - ровный и певучий, атака похожа на смягченный шумовой всплеск.
Вместо ампсима подключил к тракту своей примочки (там независимый гейт и свой двухфильтровый ампсим, с перестройкой верхнего резонанса/спада). Вполне адекватно, хотя, на мой вкус, слишком злой перегруз на максимуме. Ну и опять же, более заметна интермодуляция, чем в ЛУ.
Ну а так - пока не послушал, как это было задумано автором - на _гитарном_ аппарате - не стану окончательно его хвалить или хаять.
Теперь по вопросам от автора :   

типичной для p-n переходов кучи  пусть и задавленных, но _уже_произведенных_ гармоник высоких порядков. 
Вот _произведенные_ Вашей примочкой и, для сравнения,  логарифмическим усилителем гармоники во всей красе.
Это форма сигнала и спектральный анализ  Cool Edit-ом одной и той же одиночной ноты после ограничителей Lionsound и инвертирующего логарифмического усилителя, без всякой фильтрации.
Догадайтесь с трех раз, на котором больше гармоник высоких порядков, и где больше давятся четные ?
Неудивительно, что без комбика/сьема с _правильным_ завалом частот (по моим измерениям, от 3.5 до 7КГц - 24дб/окт - аналог 4-звенного ФНЧ) это песок и грязь. Кстати, и сама АЧХ той системы, на которой были сняты сэмплы "как положено", была измерена и проанализирована, но это тема отдельного флейма. ;-)

Когда вы уже признаете, что ляпнули это сгоряча?
Когда (если) увижу обратное сказанному мной, и осознаю, что был не прав. Но пока вижу только эмоции и наезды.

Продолжаете вилять?
Нет. Стою на своем.

Выяснилось, что ГИТАРНОГО аппарата у вас нет, судить о звуке вы не можете по причине отсутствия референсного звука. Талантливо его "додумываете"?
Если Если на Ваших сэмплах этот референсный звук, то я Папа Римский. IMHO это только _стремление_к_нему_, я уж не говорю, что _единого_эталона_ НЕТ. В иллюстрацию к этому собрал немного разных гитарных звуков Великих, позже вывешу. А также сделал тему с подборкой чужих выдержек статей о _нереференсных_ аппаратах некоторых Великих гитаристов. 
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1289297746/0#2

Ещё, господин инженер, кому придёт в голову снимать звук гитары в линию?
Не я первый, и не я последний. ;-) Развели тут _правила_ - это ЗЯ, а это НИЗЯ...

Комплексы покоя не дают?
Мне? Вряд ли. Лет в 16, может бы, и зацепило (мы тогда все считали себя и музыкантами, и гениями), а сейчас уже поздновато, думаю, за столько лет можно познать свои силы и умения.   
Просто не люблю наезды, особенно если имею IMHO. Я же никому не начинаю вдалбывать, что должно быть правильным, а что нет, а всего лишь делюсь мнением.

Вот именно, для музицирования на диване возможно это и не нужно.
А я чем занимаюсь ? ;-) Правда, не на диване, а возле компа.
Мне не нужно делать для кого-то, или продавать свои примочки, достаточно иметь только единичный, свой результат, поэтому я _никому_ничего_ не навязываю, в том числе и свое IMHO.
Хотя согласитесь, разве плохо иногда посмотреть на какой-то вопрос не зашоренно, а типа с точки зрения инопланетянина, свободного от условностей и лишнего профессионализма. Нередко при этом получается неожиданно положительный результат.

Записано напрямую в звуковую карту компьютера через встроенный комбосим.
ПОсмотрел, заодно снял АЧХ того сима. Конечно, тускло и грязновато, не то, что через акустику. А зачем тогда вообще этот сим ?

« Последнее редактирование: Ноября 09, 2010, 01:34:24 pm от vermalizer »

Tonwood

• Просмотр профиля
« Ответ #958 : Ноября 09, 2010, 01:51:49 pm »
2Denn:
Короче, понятно, правила ремесла... Шаг влево-вправо - без дених будешь. ;-)
Кстати, народ на стадионы собирается не так на крутой звук, а на Музыку, а в тонкостях саунда он мало разбирается.
« Последнее редактирование: Ноября 09, 2010, 02:23:31 pm от vermalizer »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #959 : Ноября 09, 2010, 02:42:25 pm »
2Denn:
Короче, понятно, правила ремесла... Шаг влево-вправо - без дених будешь. ;-) 

Ну, как-то так. Везде есть свои каноны, можно например предложить конструкцию автомобиля с пятью колёсами, вместо традиционных четырёх, причём наверняка можно наковырять в таком решении какие-то плюсы.. но дальше бумаги или, в случае неуёмного фанатизма разработчика, единственного опытного образца дело скорее всего не пойдёт.

Вот спаяет например один гтлабовец усилок "Маршалл" (не важно которой из них модели), придёт к гитаристу и скажет: "смотри, я вот трушный Марш сваял". А этот гитарист когда-то сидел с корешами в тёплой компании, по укурке слушал альбом замечательной группы Х и ему тогда было очень хорошо, и группа ну очень понравилась. И какой-то кореш (уже даже фиг вспомнишь какой) ответственно заявил: "это чувак играет на Маршалле", гитарист запомнил это удивительное слово и оно у него ассоциируется с тем кайфовым настроением. Он даже не знает кто такой этот Маршалл, ни историю его фирмы, ни даже модельного ряда... и тут ты говоришь - вот Маршалл, да ещё и трушный (на тех самых деталях, от приёмников с помоек 3-го рейха, бла-бла-бла  ;D). Скажу честно, 9 из 10 что усилок гитаристу понравится ;)
Но тут приходишь к гитаристу ты, и говоришь: "я спаял совершенно новый клёвый усилок с офигенским, не похожим ни на что известное, звуком, это пуш-пулл на 4-х лампах бегущей волны, выходных трансах с 20-кратным запасом по мощще...". Скорее всего он тебя даже не дослушает ;).  Потому что слово "пуш-пулл" он в лучшем случае слышал на уроках физики, с которыми у него вряд ли приятные ассоциации :), да и остальные эпитеты для него, в общем-то, просто слова.
Люди в большинстве своём живут шаблонами. А умение "разрывать шаблон" - это искусство, причём зачастую вовсе не схемотехники ;)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить