to Peratron - я не думаю что усилитель должен подавлять чётные и нечётные гармоники. Более того - чётные гармоники это только плюс для гитарных дел
Эти утверждения основаны на легендах и не соответствуют реальности - чётные гармоники так же фатально сказываются на звуке, как и нечётные, если их больше, чем надо. То есть, если спектр длинный.
Экологичность звучания базируется на коротком спектре - то есть, на очень быстром спаде гармонического ряда.
Это для меня уже проверенный факт и не нуждается в каком то дополнительном подтверждении, тем паче, что под этим феноменом существует мощное психоакустическое обоснование:
http://www.next-tube.com/ru/articles.php?article=../articles/Cheever/abstract_ru.inc&sub_menu_item=99Лучшим вариантом короткого спектра является полное отсутствие гармоник, порождаемых нелинейностью

Вот на получение такого результата и направлены мои усилия за последние несколько лет.
Приборы с коротким спектром я уже слушал - а вот с нулевым пока ещё не создал.
читаем про рассыпуху с несимметричным усилением. старая статейка
А зачем?! :o
Всё, что сделано в этом направлении - основано на классическом высокоимпедансном датчике.
В данном треде обсуждается принципиально новый подход - широкополосный низкоимпедансный датчик. Для него требуется
синтезировать адекватный предусилитель - именно синтезировать наилучшую схему,
оптимизированную под данную конкретную задачу. Потому всё это - не подходит к случаю по определению.
А синтез схемотехники с использованием схемотехнического симулятора - это очень специфическая процедура, не сильно нуждающаяся в прототипах.
Основная проблема при конструировании оптимального предусилителя для НШГД (низкоимпедансного широкополосного гитарного датчика) - это необходимость отказа от полевых транзисторов и переход на биполярную схемотехнику. А вот с биполяром не вмазаться в длинный спектр - очень трудно. Без симулятора - вообще невозможно.
Биполяр - очень коварный для звукотехники прибор... :o