Камрады, возможно, я делаю преждевременные выводы и заявления, но после сборки БСИАБА я выяснил для себя следующее:
1. Два каскада мало, причины изложены ниже.
2. Нельзя ставить слишком большое усиление на мю-каскаде. Как пример, мой бсиаб зазвучал гораздо лучше и четче, когда в первом мю я заменил резистор с затвора 1.5 на 330к. Когда я попытался убрать усиление на втором мю, звук еще более прочистился, но стал более овердрайвовым, что мне не нужно, т.к нужна примочка-дисторшн.
3. Не удается провести нормальную коррекцию басов и середины вследствие большого усиления каскадов, как следствие - см. пункт 1
Вывод - есть предложение сделать драйв по такой структуре (по сути, аналог ламповой схемы): входной мю-каскад (обычный) с небольшим усилением - межкаскадка, регулятор драйва - второй мю (тоже с небольшим усилением) - межкаскадка - мю-каскод (тоже с относительно коэффициентом усиления) - если нужно, межкаскадка - повторитель - темброблок - если нужен более низкоомный выход - выходной повторитель + спикосим по вкусу.
Плюсы:
-нет скачков по динамике перед каскодом (сигнал скомпрессирован из-за подгрузки первых двух каскадов) - можно обойтись без диодов в межкаскадке
-больше возможностей ддля частотной/амплитудной коррекции сигнала
-легкость в организации клина и овердрайва на основе хайгейнового канала (принцип см. в Engl)