Робята! А тема генератора шума (я про схему на транзисторах) в моём исполнении вновь в силе!!

Но уже на радостной нотке. И уже с пользой от меня.
В благодарность за вашу помощь и поддержку, я завтра запишу образцы звука заработавшего у меня генератора.
И , похоже что, я ,может быть, остановлюсь на этом, транзисторном.
Он проще и уже каждый каскад прощупан .
Сегодня - только рассказ. Надеюсь познавательный.
Когда вытащил плату, то хорошо её рассмотрел. Ну нету косяков! Включил опять....Фигня какая-то...
Ну шуршит-трещит....как радиация.
Выпаял электролит в питании, заменил первый электролит (1 мкф) в первом каскаде....
(пробовал от кроны)
Заработало вот как....первая секунда шипение чистое, а потом как радиация...с щелчками.
Припаял к первому транзистору ещё пару (поставил стоймя,в ряд , на базу)
и запаралелил два. Стало громче.
Отделил старый, стало чище! Без щелчков. Ровность...
Блинн...ну нигде я не читал, не встречал, что транзисторы надо подбирать ещё и по характеру шума!!!!!!
Охренеть....
Попробовал третий. Тоже шипит нормально, но тише.
Оставлю второй.
(хотя можно и первый как вариант от тумблера оставить, для характера)
Я был не прав, что мол...все транзисторы шумят одинаково. Это они одинаково шумели ещё до выемки платы....И причина до сих пор не ясна. Да и фиг с ней.
Далее...вывел наружу провода от кондёра С3. И был приятно удивлён простой возможностью менять тембр в больших пределах одним кондёром!
Завтра услышите.
Вот такая познавательная эпопея с простым генератором шума. (на низких частотах это всё таки уже больше шум, а не шипение

)
Вот так вот....схемы копируются без собственной оценки, кочуют из журнала в журнал и никто толком не уточняет важные детали.
А тут...не только громкость шума, но и характер.