Вступление:
Смысл данного опыта не в том чтобы сделать дешевле, быстрее и проще, а в целях получения опыта и вообще просто потому что хочется самому сделать.
и так к делу:
Есть книга: "Массовая Радио Библиотека - Элементы и детали любительских радиоприемников"
но она является справочником рассчитанным на более опытных и подготовленных паяльщиков.
У меня же не хватает опыта и знаний что бы во всем этом разобраться, даже с такой книгой.
1) я собрался делать радиоприемник в диапазоне FM.
Следовательно мне хотелось бы знает его параметры. Грубо говоря что он из себя представляет техническим языком.
например: частоты 102.0 и 102.8 а так же например 104 FM это собственно что за единицы? метры ? герцы? килогерцы? мегагерцы?
каков диапазон FM в герцах (от герц и до герц)
гугуль говорит что это мегагерцы 64 - 108 мГц.
2) есть формула расчета Колебательных контуров и катушек

чесно говоря нифига не понял как по ней расчитывать колебательный контур :-?
3) есть еще формула Коэфициэнта перекрытия диапозонов

перечитал несколько раз раздел об этом, но так и не понял для чего она (возможно туплю т.к. ночь уже, но даже если приду к какому то умозаключению думаю буду сомневаться в том что я правильно понял данный нюанс).
кроме того там пишут про стандартное число 2.7 - 2.7 Чего? метров, грамм, Герц, гигагерц ? :-/
4) нашел в книге вот такую схемку:

дорисовал к ней катушку "L" т.к. в книге написано что с этой катушкой будет выше чувствительность и меньше требования в антенне. Катунка эта должна быть настроена на частоту на 30% меньше минимальной частоты рабочего диапозона. т.е. если минимальная частота для FM диапазона 68 мгц то эта катушка будет 43 мгц. НО!!! как мне настроить ее на эту частоту

т.к. у меня не будет длинных и средних волн, то я так полагаю что катушки контуров входа L1,2,3,4 можно выкинуть, L5,6 оставляем.
Катушка L с стрелочкой - это подстроечная катушка, Так?
Что это за конденсаторы такие C1,2,3,4 ? переменные конденсаторы? Почему они изображены по разному ?
Катушки на аноде лампы я так полагаю тоже подстроечные ?
Что это за каскад выделенный розовым? для чего он? Для чего там катушки L7,8,9,10,11,12 ?
контакт "+А" на розовом прямоугольнике куда собственно направляется (или откуда), какая там должна быть напруга, сила тока... для чего он вообще?
на аноде вход (или выход?) тоже точка "+А". Это я так понимаю питание. Сколько вольт, ампер ?
выход "К Сетке", к сетке какой лампы? какого каскада?
" На АРЧ" что это такое?
Какие каскады должны быть дальше?
вот он сам:
http://www.jogis-roehrenbude.de/UKW-Projekt/Dekoder/Dekoder.htmв чем заключается его принцип работы?
2) Какие номиналы у катушек Reinhofer 45.11 и Reinhofer 45.12 и какие наминалы должны быть у конденсаторов шунтирующих эти катушки ? я так понимаю они должны быть переменные, только непонятно, кандеры или катушки?
3) Что за переменные резисторы (потцы) Р1,2,3 (Р1,Р2,Р3)
и тогда уж за одно любопытно что вот это такое:

по схеме какраз имеется выход с точками "А" и "В".
Антенна я так понимаю втыкается в ZF In.
"R-NF Out" и "L-NF Out" это выходы на усилок, но всетаки что же тогда за точки такие "А" и "В"