@ OldMikeКое-какие рассуждения о помехоподавлении - в адаптированной форме, разумеется - содержатся в этой статье:
http://peratronika.narod.ru/articles/micamp.htmlОбсуждение темы защиты от ЭМП - в любом виде, и пусть даже в стопицотый раз - считаю крайне полезным, по причине изрядной безграмотности тусовки (в широком смысле - как в потребительской её части, так и в части, причастной к конструированию).
Потому привлечение дополнительного внимания никак не будет лишним.
По теме: помимо довольно общеизвестных вещей, типа бидов, блокировочный емкостей, фильтров-пробок и т.п. элементарных средств, для успеха требуется изрядная доля адекватного понимания тех процессов, которые происходят в помехо-передающей среде, складывающейся вокруг любой практической электронной схемы. И вот с этим в целом в стране напряжёнка

К примеру, следует обратить особое внимание на ретрансляцию помехи через паразитные связи в обход защитных элементов. Собственно, про это я в вышеозначенной статье и говорю.
Охватить всё это однозначными рекомендациями невозможно. Потому следует этот аспект обсуждать побольше - на живых примерах, которые и дадут совокупное понимание всей проблемы.
Ну, а вопрос ретрансляции помехи упирается в понимание принципов радиопередачи в целом - то есть, выходит из "низкочастотной" области в область приёмо-передающей техники. Потому отсидеться в "звуковом" окопе не получится - придётся извилины загружать по полной программе...
ХИНТ: при штурмовке любой новой для себя проблемы - когда требуется осваивать новые понятия и принципы - я применяю "метод словаря". То есть, не имея ещё окончательного и устоявшегося в психике представления о проблеме, я начинаю составлять "словарь проблемы" - то есть, в явном (документированном) виде вычленяю базисные понятия, не стесняясь при этом, заимствовать их из любых отраслей знания, мне на этот момент доступных.
Вот и сейчас - вполне уместно начать тусовкой составлять "словарик защитника от ЭМП"

.
Записывать некие понятия, важные для описания проблемы и давать им развёрнутые толкования.
Ибо, как говаривал Мой Незабвенный Шеф - "Глупость, написанная на бумаге, становится явной!".
Вот зацепил он меня этой фразой однажды - и я из неё и вывел творческую технику "словарь проблемы", с подразделом - "кросс-словарь".
Кросс-словарь - это словарь терминов-синонимов, используемых в разных областях предметной деятельности. То есть, когда одно и то же по сути, называется по разному в разной научно-технической (да и бытовой тоже) среде.
Очень, надо сказать, проясняет мозги и способствует изгнанию тумана из них