Коэффициенты деления аттенюатора довольно точные:
1/2 - 0,1%
1/5 - 0,36%
1/10 - 0,74%
1/20 - 0,14%
Замеряно на входе ОУ при условии идеально подобранных по номиналу резисторов из стандартного ряда.
Резисторы не проблема точно подобрать с помощью хорошего мультиметра (у меня есть доступ к большим количествам резисторов MF, которые, как правило, имеют малый разброс; так что тут вопросов нет).
Относительно частотных свойств делителя: на печатке предусмотрю установку пикушных конденсаторов, чтобы скомпенсировать возможные завалы на ВЧ. Думаю, для максимальной частоты 20 кГц такое не очень сложно.
D3 и D4 защищают выход ОУ от попадания высокого напряжения с компа, а D1 и D2 вкупе с резистором R1 защищают вход ОУ. Через R2 подается смещение на операционник. Влияние резисторов R1 и R2 учтено в коэффициентах деления (см. выше).
Схема использует обычный одинарный (одноэтажный) галетник на 6 (можно 5) положений, поэтому галетник можно впаять прямо в плату, что позволит избежать лишних проводов. У нас такие продаются недорого; у них выводы торчат прямо вниз, типа специально под печатку. К слову, можно плату крепить в корпусе именно через этот галетник.
Питание планирую 6 Вольт для TL082 (сдвоенный, чтобы сразу оба канала). При питании 5 Вольт симулятор показывает, что TL082 некузявисто ведет себя по выходу при амплитудах порядка 1 Вольта. Питание буду брать от +12 Вольт питания СиДи, сурово фильтровать и стабилизировать каким-нибудь 7806.
За высказанные мнения и советы спасибо.
Насчет защиты входа ЗК - на данный момент не знаю, как ее грамотно сделать, чтобы все было как надо для сигналов до 1 Вольта включительно. Буду думать и ждать советов.